Да если бы только я принюхивалась. А то уже получила два "комплимента" - сказали, что от меня пахнетлекарством (наверное пачули ассоциацию вызвало)
А хочется чтоб пахло вкусненько...
![]()
Да если бы только я принюхивалась. А то уже получила два "комплимента" - сказали, что от меня пахнетлекарством (наверное пачули ассоциацию вызвало)
А хочется чтоб пахло вкусненько...
![]()
Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...
Про пачули мне сказали, что пахнет затхлостью, или плесенью. Знатоки, млин!
Но по поводу смеси апельсин-сандал-пачули я думаю так - апельсин это высокая нота, он очень быстро испаряется. Остаются пачули с сандалом, они уже потяжелее и на коже могут давать не всегда приятные оттенки запаха (запах нашей кожи ведь тоже влияет). Я бы добавила что-то в серединку - например розу, жасмин (средние ноты), чтобы переход не был таким резким.
А по поводу выветривания - это натуральные духи, ничего не поделаешь. Можно попробовать брызгать их на волосы, или за ушком - так медленнее выветриваются.
Melian так и есть. Свежее масло пачули пахнет именно этим. А вот со временем его запах облагораживается.
Bella, в аромалампе пачули мне очень нравится. И пахнет не затхлостью. А вот на коже...
А, вспомнила еще ассоциацию про мои духи. Один парень сказал - пахнет лимонной водкой. Что кому ближе, в общем...
Вчера сделала духи "Розовая вода" (рецепт от Provance), поставила созревать. Но капельки масла пачули плавают в виде взмеси, а некоторые собрались в виде пленочки на поверхности. Никто, случайно, не знает: так и должно быть?
Не должно быть. Похоже, что у вас ЭМ не до конца растворились.
Iris Noir, у меня такое было, когда я брала медицинский 75% спирт. Сейчас пользуюсь питьевым, градус выше и все растворяется без проблем.
Ой! А я использовала 96% спирт! Это слишком сильно? Но он же был разбавлен розовой водой 1:1. Может дело в ней?
Нет, это как раз подходящая концентрация, а вот его разведение до 48% помешало нормальному растворению. Лучше сначала растворять ЭМ в спирте, а потом уже разбавлять.
если воды много, то даже предварительное разбавление эфиров в спирте не поможет, проверено опытом. Iris Noir, попробуйте спирта добавить..
я предпочитаю духи вобще водой не разводить, т.е. только спирт и эфиры/тинктуры
Iris Noir, я пользуюсь 96%. Проблема была в добавлении воды, я стараюсь не добавлять. Хотя может если дистиллированную, то будет нормально.
Ну что ж попробую добавить еще спирта. Но если увеличивается общий объем смеси, то надо ли увеличивать количество ЭМ?
Iris Noir, еще спирта уже вряд ли поможет. А повышать ли концентрацию эфиров - зависит от того, хотите ли Вы получить концентрацию духов, или чего-то более "тонкое".
Теперь я буду знать, что нельзя разбавлять спирт! Ну а духи эти после созревания буду использовать для ароматизации белья. С этой целью они и задумывались.
Могу посоветовать кое-что из личного опыта.
Попробуйте сначала сделать смесь масел без спирта и дать ей как следует настояться (около 3-х недель, если хватит терпения). Я этот способ вычитала в блоге у одной норвежки. А потом уже добавить спирт (я использую чистый 96%) и дать еще постоять недельку. Запах будет более сбалансированный и устойчивый. И, конечно, на волосах он будет сохраняться дольше, в т.ч. будут дольше сохраняться верхние ноты.
Но вообще для равновесия я бы все-таки добавила "средних" нот. Например, герани совсем капельку (это на мой вкус). Все-таки разница в летучести верхних и нижних нот будет сказываться очень сильно.
Мне почему-то видится здесь такое сочетание: пачули, сандал, сибирский кедр (в небольших дозах он практически не чувствуется, но хорошо балансирует смеси), розовое дерево и герань (добавлять по-минимуму и смотреть эффект), лимон, сладкий апельсин (он очень хорошо идет с пачули), капля ванили и чуть-чуть тинктуры ирисовой пудры.
По правде говоря, я бы обошлась даже без сандала, только смесью можжевелового дерева и сибирского кедра.
Спасибо за подсказку, lady_g! Попробую сделать так, как вы описали. Тем более, что недавно моя маленькая коллекция ЭМ пополнилась. Только вот тинктуры у меня не готовы, еще настаиваются. Но можно попробовать, для начала, и без них.
Думаю, что самодельные запахи действительно лучше наносить на волосы и одежду. Так будет дольше держаться! Впрочем повторюсь, что описанные выше духи я делала с целью ароматизации постельного белья, полотенец и т.д. Надоело все время ароматизировать только лавандой! Хочется попробовать что-то новенькое и, желательно, посложнее.
на одежду все же осторожно наносите, от некоторых масел остаются пятна.
если ароматизировать в шкафу, то я на ткань брызгаю несколько капель смеси масел, без спирта, обновляю раз в неделю.![]()
А у меня новый составчик.
Купила гальбанум - вроде считается фиксатором и запах травяной, потрясающий! И сделала духи - гальбанум, роза, грейпфрут, петитгрейн, лимон мессина, бергамот. Мне очень нравится.
Понаделала на днях духов. Составы выкладываю.
Роза + тубероза.
Спирт - 4 мл
ЭМ Розы - 23 к.
Абсолют туберозы (3%) - 5к
Абсолют табака (10%) - 5 к
Гибискус (10%) - 10к
Ванильный ликер
Спирт - 4 мл
Ваниль (конкрет) - 2 к
Дрок - 10 мл
Толу - 5 к
Боб тонка - 10 к
мироксилон - 5 к
табак - 5 к
(процентное содержание абсолютов уже не пишу, потому что не все помню, в общем отталкиваться можно от собственного обоняния).
Гиацинт
спирт - 4 мл
гиацинт - 10 к
фиалка - 1 к
белый лотос - 10к
магнолия листья - 5 к
перец зеленый - 5 к
гибискус - 5к
Цитрус
спирт - 4 мл
нероли - 5 к
лимон мессина - 5 к
мандарин зеленый - 5 к
бергамот - 5 к
перец черный - 5 к
(кстати, кто был на встрече и говорил, что в базовой ноте остается петитгрейн! Тут нет петитгрейна!!!)
Свежесть
спирт - 4 мл
жасмин - 5к
борония - 6к
копайский бальзам - 5к
гибискус - 3к
акация - 10к
смородина - 10к
нарцисс - 10к
Фруктовый рай
спирт - 4 мл
мелисса - 15к
зверобой - 50к
табак - 10к
лимон мессина - 10к
османтус - 20к
Сандал и ладан
спирт - 4 мл
пачули - 5к
ладан - 8к
сандал - 13к
имбирь - 5к
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ого! А рецепты - это вольная импровизация или готовые?
Carpe diem...