Bella а кипяченая вода не должна же быть слишком горячей, иначе мало испарится? Или замешанное в меде уже никуда не денется?![]()
Bella а кипяченая вода не должна же быть слишком горячей, иначе мало испарится? Или замешанное в меде уже никуда не денется?![]()
-**Олеся**- нет, горячую не нужно. Иначе зачем холодный отжим? Теплую, чтобы мед растворился и приятно было пить.
Пожалуйста,объясните мне дураку,что такое токсичность эфирных масел.Токсичность: Острая токсичность
Или направьте меня по ссылочке,где можно об этом почитать.Что-то через поиск не могу найти
А то я сегодня прочитала,что апельсин можно даже беременным,а в его описании говорится,то он очень токсичен.Вот и не могу ничего понять..ведь токсичность это плохо,да? А беременным почему можно?
Спасибо заранее!
Lena K, где в описании говорится что он очень токсичен?![]()
Токсичность - это способность вещества вызывать отравление (интоксикацию) организма. Острая токсичность - результат кратковременного (1-2) применения, хроническая токсичность - результат длительного безпрерывного применения. Если посмотреть на данные приведённые в описании (они конечно довольно приблизительные, но всё же), то острая токсичность у апельсинового масла что при внутреннем, что при наружном применении более 5 г/кг, что равноценно 250 грамам масла на 50-ти килограмовую тушку человека - вы будете пить масла в таких количествах?
З.Ы. рекомендуемая концентрация эфиров для беременных - 1% (для большинства масел, для цитрусов в принципе можно и ещё меньше), а внутрь при беременности без консультации с врачом вобще нельзя
Lena K ну и я просто дополню Санниел. Это результаты исследований указаны. То есть исследовани проверяли сколько надо принять внутрь масла, чтоб отравиться.
По сути все эфирные масла в той или иной степени "токсичны". Если не соблюдать дозировку.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо за ответы! У меня вообще нет этого масла,только собираюсь купить.Просто привлекла внимание фраза "острая токсичность".А так как я знаю,что многие масло апельсина используют,то поняла,что вообще не имею понятие,что такое токсичность,ведь на многих маслах пишется "не токсично", а тут прямо "острая"..
Ну про "острая" уже Санниел написала.Острая токсичность есть у всего, даже у масла сливочного, если его съесть кг несколько.
Но это уже оффтоп.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а расскажите пожалуйста, как узнать, качественное ли масло? я капала им на бумажку, оно испарилось, но осталось блёклое жёлто-оранжевое пятно. учитывая, какого цвета такое масло, это логично. но должно ли так быть?
Saulene посмотрите в этой темке http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=916
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А я вот вовнутрь уже два раза масло апельсина приняла, ничего что с кефиром? надо сказать , что лимфодренажный эффект пошел сразу
, т.е. мочегонный... А повышает ли аппетит это ЭМаслице? что-то не пойму. И еще вопросик, а прием аскорбинки вместе с апельсином возможен или что-то одно или все-таки одно другому не мешает
![]()
Ой, похоже я перевела продукты. Сделала молочко для тела, одним из масел был рыжик. Так вот, что бы перебить его запах я добавила на 80 мл молочка - 11 капель сладкого апельсина и 6 капель красного мандарина. А тут прочитала, что даже 10 капель апельсина на ванну, это слонячья доза. Выбрасывать, да? (блин, я туда забабахала розовой воды, жааалко
)
Ультра, Вы сейчас путаете дозировки для разных способов применения, для ванны они одни, для кремов другиеДля лосьона стандартная концентрация 2-3%, у вас получилось около 1%, так что до слонячей дозы Вам ещё далеко
З.Ы. кстати, рекомендуемые дозировки есть в первом сообщении темы
Sunnyel, да я прочитала эти дозировки и для себя решила поменьше эфиров накапать. А потом наткнулась на информацию про ванну. Раастроооилась. Фух, спасибо, успокоили.
Кстати, не дождавшись ответов намазалась все же этим молочком, каково же было удивление, что нигде ничего не облезло.![]()
Здравствуйтес помощью вакуум-отгонки проводят удаление терпенов, главным образом лимонена.
Масло которое продаётся в вашем магазине очищенное, без терпенов?
К кому вопрос-то?К форумчанам? Или к магазину? Тогда их лучше в форум по магазину, тут можем не заметить.
Апельсин с терпенами. Не дистиллированный, а холодного отжима.
Arti
Спасибо, что заметили, впредь буду знать...где задавать такие вопросы.
Я недавно этот эфирчик попробывала в кулинарии - добавила 1 капельку в крем-бизе к творожному пирогу. Результат потрясающий, такой яркий аромат апельсинов, и на вкус апельсинчик чуть-чуть ощущается. Гости были довольны, а я окончательно влюбилась в это маслице![]()
Сегодня я лучше чем вчера!
Сегодня получила апельсин сладкий экстра Аромарти - в восторге! Насыщенный, аппетитныйНа уровне с Бергландом и Хадеком - все пробовала. (спрашиваю себя: зачем я за них переплачивала?)
Обожаю сладкий апельсин!!! Как токсикоман сижу с бумажкой на котором он капнут))))
Скажите, а масла Аромарти можно внутрь принимать? Заманчиво выглядел рассказ про применение в кулинарии
Jonny, можно, если очень осторожно!![]()
Je vais danser sur les braises...