Namu
Вы правы, за 3 базовых дается подарок, как правило, в пределах 10-15 долларов - я их получила достаточно много и довольна - отчего же нет? Что касается подарков от лидера - он сам решает, что и кому подарить, но это подарок как бы своему сотруднику, который помогает ему в работе и в зарплате - разве не так? Ведь в зависимости от того, сколько консультанты сделают этих самых базовых, и начисляется зарплата лидера. Мне подарки перепадают нечасто, потому что я практически не занимаюсь продажей косметики МК, а покупаю ее для себя и для близких как прямой клиент в статусе консультанта - и я не в обиде, потому что косметика очень хорошая.
Что касается ПР, то там минимальный заказ 500 рублей, но, как правило, я набираю на 1000, и вот за один такой заказ в качестве первого подарка я получила скульптурирующий крем за 950 рублей и второго - ночной крем на 1850 рублей - нехило, правда?
Кроме того, я очень люблю маски и лосьоны ПР, а в МК они не такие!
Ну, и что касается средсв для ног - ПР на мой взгляд, лучше и дешевле. Скрабы для тела (тот же гоммаж) у ПР ничуть не хуже, а цена в 2 раза меньше.
А В "Новой заре" ОБОЖАЮ гели для душа - ландыш, мимозу, ирис и прочие - а цена у них - при той же упакавке и качестве - ровно 35 рублей! Ну не переубедите Вы меня, что за 20 долларов гель настолько лучше, насколько и дороже!

Маргуша
В "Бархатные ручки" (35 долларов) входят четыре составляющих и сумочка-упаковка: экстраувлажняющий крем - его наносят первым и он как бы разогревает руки и размягчает кожу; затем - крем-скраб - он оттирает кору, затем - мыльный крем - смыть все это, но до конца первый крем не смоется, и ручки будут немного покрыты защитной пленкой, а напоследок - крем для рук. Процедура занимает не больше 2-3 минут, но ощущения - сказочные. Руки становятся легкими и прохладными, кожа -как бархатная. Делать эту процедуру можно 1 раз в 2-3 дня, если руки нормальные, а после дачно-огородных работ для восстановления я делала каждый день в течение недели - просто песня! В промежутках используйте любой крем для рук, тот же МК - он начинает очень хорошо впитываться. Вообще, я считаю, что "Бархатные ручки" должны быть у каждого.

Маргуша, дописываю сообщение.
Всю косметику производят либо в США, либо по заказам МК в Канаде и АНглии. Всякие коробочки, кисточки и пр. в Китае, что понятно.
Что касается декоративной косметики, я очень довольна тенями (7-9 долл) и румянами (10-11 долл), а также лаком для ногтей (7 долл). Мне нравится их набор "Компакт" - коробочка, в которую можно самой подобрать тени, румяня и помаду - все вместе 65 долл. Причем все это вытаскивается, заменяется в зависимости от того, что нужно в данный момент. Это очень удобно, особенно в поездках. Помады неплохие, но некоторые оттенки у ПР лучше. Хороший блеск для губ с запахом сливочной помадки. И еще я оценила парфюм - ДЖОРНИ и ЭЛИЖ - очень нравятся.
Если средства Вам позволяют, мой совет - разоритесь на МК - не пожалеете, только сначала все попробуйте - консультанты обязаны дать намазаться всем, что есть в номеклатуре. Аллергии, как правило, не бывает но кожа у всех разная - что-то может не подойти.
Вообще, я поняла, что нужно выбрать 2-3 хорошие фирмы и отбирать лучшее из их продукции - тогда эффект будет максимальным.