-
- Вес репутации
- 35
Моринги масла чудеса
Привет всем!
Купилась на морингу из-за очищающих свойств...кожа, волосы....
Ну и давай... Смешала чутка для мордочки лица с лотосом (абсолютом), а в чистом виде на волосы. Делюсь недельным экспириментом.
Волосы - после применения начался такой падежь, что мне не по себе стало (так и облысеть нЕдолго). Разумеется, я не стала исключать возможные другие причины, но увязать это непосредственно с примененим этого масла меня заставило вот что - смесь для лица. Мои наблюдения - снимает отечность, точнее не вызывает отеков (зона глаз), действительно, зрительно уменьшилась видимость и количество комедонов (Т-зона).
А вот что меня удивило и натолкнуло на размышления. Поскольку я человек щедрый и для себя ничего не жалею, то щедрой рукой, щедро "поливала" лицо. Естественно, проникаемость масла достигла зоны роста ресниц - тот же эффект, что и с волосами. А что мне понравилось - зона в области переносицы, где время от времени приходится корректировать форму бровей, и до применения масла эта корректировка была явно заметной (цвет кожи и свежая поросль) вдруг выравнилась, волосы как-будто в этой зоне и не собираются отрастать. Логически меня подвело это к следующему экспиременту - депилляция. Пользуюсь исключительно электроэппилятором, использую его на всех популярных зонах. Самая проблематичная - зона бикини, по причине вростания волосков (это меня больше беспокоит, чем сам процесс депилляции в этой зоне). Предыдущая оказалась не очень удачной в этом смысле. Что уж так повлияло не знаю, но процента 3 волос оказались под кожей. Короче, удалила что было возможно, намазала морингой. Вечером решила сделать проверку. Покраснение после механики держится, но никакого дискофорта не ощущаю.
И вот еще что забавно, часть вросших волос оказалась на поверхности, то есть доступными для удаления. Я попробовала найти этому объяснение (кому оно покажется необоснованным, поделитесь своим мнением).
Масло могло снять воспаление кожи, кожа над волосом стала тоньше, таким образом вросший волос стал ближе к поверхности, а механическое трение белья завершило процесс.
Да, про ресницы - как будто стали аккуратней и длинней. Возможно, масло поспособствовало удалению жизненно слабых волос... ?
А пока остается наблюдать как в данном случае масло может повлиять на скорость отрастания и состояние волос после депилляции.
Я вообще ничего подобного не встречала ни в одном источнике инфы про это масло.
Может оно так индивидуально только со мной "работает"?
Ваши права