Цитата Сообщение от Салимат Посмотреть сообщение
А что касается детей вне брака,то возникает вопрос: А куда она смотрела раньше? И кто заставлял прыгать к нему в постель? И чем в тот момент думала? Ответ напрашивается сам сабой-пресловутое русское: авось пронесет!
Говоря про детей вне брака - Вы имеете ввиду и детей от гражданских браков?

Цитата Сообщение от Bella
Ведь все это дело рук отношения общества, страх перед ним, которых в один момент был настолько силен, что переборол женскую природу.
Ага, еще Чезаре Ломброзо сказал: "Общественное мнение породило детоубийство".
Надо сказать, что наиболее развито давление общества, все-таки, среди людей не очень просвещенных. Во всяком случае, люди культурные лояльно относится к личной жизни, на западный образец.

Про Запад... У меня и много друзей - европейцев (французы и австрийцы).. Так вот меня всегда удивляет бережное отношение отцов к детям - даже спустя годы после расставания с их мамой. Понятно, что это образ мышления, воспитанный годами и поколениями. У меня это вызывает только восторг.
Вы правы, быстро ничего не изменится. Но радует то, что наша культура впитывает всё как губка. С тех пор, как открылись границы, многое изменилось. Я это вижу на дорогах каждый день: всё больше водителей проявляют вежливость, пропускают друг друга, уступают дорогу. Это всё потому, что наши люди учатся... учатся у европейцев. Есть надежда, что и другие "хорошие привычки" как-нибудь перейдут и к нам.