-
Мне кажется, промывают морской водой, потому что она доступна, под рукой. А вот, если собираются обрабатывать не сразу и замачивают в морской воде, то возможно это потому, что в зависимости от солености воды меняется процентное содержание минеральных веществ в ламинарии, в том числе и йода (конечно, это лишь мое предположение, но я читала, что величина солености оказывает влияние на количество минеральных веществ, содержащихся в водоросли, только вот не знаю, как быстро это происходит).
Еще я читала, что не всегда промывают, что это зависит от масштабов и способа добычи ламинарии, сейчас существуют разные технологии, вплоть до использования водолазов с косами (не смейтесь
) и выращивания ламинарии на тросах, которые потом вытягивают.
Я так поняла, что если используют сырье после штормов, то промывают в обязательном порядке, или если грубо выдергивают со дна специальными устройствами (которые в нашей стране до сих пор повсеместно используются), потому что при таких способах добычи остается песок, ил и т.д. А, если ламинария культивируется в экологически чистом месте, добывается не в штормовую погоду (когда вода мутнеет), и более щадящим способом, то могут обходиться и без промывки. Что еще интересно, как правило, при таком способе и сушат ее по другому, не растилая на плоскости (например на берегу), а развешивают на специальных конструкциях.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума