-
Очень люблю ламинарию! Самая любимая моя травка!
Делаю маски для лица: 2-3 ч.л. смолотой ламинарии засыпаю в кружку-термос, настаиваю несколько часов, затем воду сливаю, а ламинарию наношу на очищенное лицо толстым слоем. Сверху можно марлевую салфеточку, чтоб не сползала. Плаваю в ванне минут 20, затем смываю. Вот и все. Результат – проходит щелушение, кожа гладкая и увлажненная. 
Воду от настаивания заливаю в формочки для льда, утром один кубик размораживаю и протираю лицо вместо тоника. (можно конечно и в бутылочку просто залить, но тогда она быстро пропадет, а в замороженном виде долго хранится).
Еще классные ванночки для ног получаются. Пару столовых ложек ламинарии (не мелю, прямо из пачки) заливаю кипятком на пару часов. Потом это дело выливаю в тазик с теплой водой+ 2 ст ложки глины (у меня голубая). Очень нравится эта ванночка – ножки мягкие! Для рук, кстати, тоже делаю такую.
Вот хоть убейте! Не помню где вычитала
, но там говорилось, что такая ванночка полезна и для суставов!
И еще! чуть не забыла! Опаласкиваю волосы. Так же пару ложек настоять, потом процедить и настой разбавить водой литра 2. После мытья ополоснуть этим волосы. Приятненько! Расчесываются гораздо легче и более послушные.
Во! А я оказывается фонатка ламинарии!

Может мне ее еще в компот попробовать положить?!?
Ваши права