Лада
я правильно поняла процесс?
базы смешали, сыпанули жожоба гидрат, размешали миксером, потом опять жожоба гитрат размешали все добавили эфиров? А воду когда добавляли?
Лада
я правильно поняла процесс?
базы смешали, сыпанули жожоба гидрат, размешали миксером, потом опять жожоба гитрат размешали все добавили эфиров? А воду когда добавляли?
-**Олеся**-
нет нет нет! Все не такВот пошаговый процесс:
положила в баночку жожоба гидрат, залила его водой комнатной температуры и взбила миксером до консистенции желе. (я читала, что если образуется пена, значит недостаточно гидрата для такого количества воды - это просто на всякий случай). Когда получился гель, туда вылила масла и стала опять взбивать миксером. Получилась такая класная однородная текстура промышленного молочка. Я захотела крем более густой и поэтому туда ввела еще жожоб гидрата немного и опять долго интенсивно миксером взбивала. Все, получился шикарный такой густой кремик. Потом туда накапала эфиров и перемешала стекляной палочкой. Храню в холодильнике)
Девушки, а про тальк всё-таки никто не подскажет?(пост № 962), буду признательна!
С какой целью вы хотите добавлять в кремы тальк? Зачем он там?
Его если и добавлять, то скорее в дезодоранты.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну...с целью матирования жирной или комбинорованной кожи например.
Ну я не знааааааю. Я бы не стала, лучше бы жемчужный порошок использовала. А вы про тальк почитайте, если он не забивает поры, то можете попробовать. Но чтоб тальк на лицо?
Ну на пятки, ну в качестве детской присыпки, но пудру-то с ним поди не делают. Может лучше муку какую рисовую тогда? Только так, чтоб каша не получилась. Не, ну нет, что-то внутри все протестует. Лучше жемчужный порошок, он хоть растворимый.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Славяна, для матирования кожи лучше возьмите растительное масло Таману, Лесной орех тоже можно попробовать, Жожоба... Из эфирных масел уменьшают выработку себума - Герань, Кипарис, Шалфей...(пошукать по темам надо - не все помню)
Из дополнительных компонентов - экстракт дрожжей Вам в помощь, квасцы (у них вяжущий эффект) - и то и другое есть на Аромарти.
Если проблема всё равно настойчиво появляется в течение дня - то лучше использовать пудру для лица. Всё-таки, у неё менее агрессивное воздействие, чем у талька (хотя, тальк в составе есть почти везде)
Carpe diem...
Arti, Alexa_Alexa спасибо! Думаю, экспериментировать с тальком не буду.
Славяна, лучше аквапорошка я ничего не видела. Матирует ого-гоПопробуйте его. Тем более он так приятно холодит кожу, и куча других полезностей от него
![]()
Лада, Alexa_Alexa ну совсем не в тему вопрос..но все же - что за миксер? я просто думаю - может бывают специальные? мини? или обычный? а как им мешать такие малые количества?
![]()
Carrotpie ну в аксессуарах в магазине Аромарти есть миксер - посмотрите.
Angelic Fruitcake !! не поверите - забыла!
спасибо! только-только хотела исправить сообщение..
куплю этот
Добавлено через 1 минуту
девочки, а какой из восков аромарти - эмульгирующий?
Последний раз редактировалось Carrotpie; 31.01.2008 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
Эмульгирующий воск - это довольно общее название для определенного вида эмульгаторов. С таким же успехом эмальгирующим воском можно назвать эмульгатор Эмулиум Каппа.
Растительные воски (карнаубский, канделильский), как и пчелиный воск, обладают слабой эмульгирующей способностью. Но обладают.
Хочу похвастаться кремом. Это ничего, что он гель?
Гидролат липы – 25 мл
Гидролат нероли – 5 мл
Гиалуроновая кислота – 0,5 % – 0, 25 г
Сквалан – 5 мл
Авокадо – 5 мл
Макадамия – 5 мл
Аллантоин –1% - 0, 5 г
Жемчужный порошок – 1 мл (1 мерную ложечку порошка)
Комплекс керамидов – 5-10% допустимый ввод – т.е. до 5 мл. – реально получилось 3 мл
Коэнзим Q10 – 10 к на 10 мл – 50 к
Бисаболол – 0,2% - 5 к
Гуар – на самом-самом кончике ножа
ЭМ
Сандал – 6 к
Пачули – 10 к
Ладан – 10 к
Мирра – 10 к
Нероли 3%– 20 к
Фенхель сладкий – 10 к
Что скажете?
Arti я пока не до конца разобралась..но почитав на форуме, поняла, что обычный пчелиный воск, который до сих пор служил мне единственным эмульгатором, не самая удобная и подходящая для моих целей вещь.. потому и решила обзавестись другим воском и ксантаном например..
logos вот это составчик! Впечатляет! И когда же до меня допрет как столько всего вместе соеденить?![]()
И как гель? держится?
Спасибо, -**Олеся**- !
Я вчера потратила около 4 часов, чтобы придумать этот состав
Гель не расслаивается пока, капля держит форму, не растекается... А впитывается - просто моментально![]()
Даааа,logos,состав действительно впечатляет! Гель этот должен быть термоядерным,ни одна морщинка не устоит! Только,если я правильно посчетала, крема (геля) получилось 50 мл и на этот объем вы дали 50 капель эфиров.Не многова-то ли? Да еще при таком количестве других активных компонентов..
Lena K , да, объем 50 мл. И получается, что на 1 мл смеси приходится 1 капля ЭМ (смеси ЭМ). Разве это много? Если да, я исправлюсь. Надо еще учитывать, что он очень жидкий, мне трех капель геля хватает на лицо и шею.
И да, получилось очень сильно. Меня больше интересовали регенерирующие свойства, чтобы кожа быстрее оправлялась от ферментных пилингов, но у мужа морщины под глазами за два применения исчезли полностью, как не бывало. Я глазам своим не поверила. Потом правда они снова проступили (все же не могут морщины обратно исчезнуть), но слабо-слабо, не сравнимо с тем, что было раньше.
Можно опишу свой первый опыт создания крема?
Рецепт вычитала здесь на форуме - растительное масло 3ст ложки (я взяла 2 ложки абрикосовых косточек, 2 виноградных), воск 2 коф. ложки, гидролат розы 1 ст ложка, 8 капель лимона, 2 герани (что было то и использовала) По рецепту эф. масло петитгрейна или размарина, за неимением этих решилась сделать по-своему. К удивлению кремик получился однородный, приятный по консистенции и аромату. Мазюкаю пока руки, с мордашкой эксперементировать страшно. По рецепту крем называется питательный и увлажняющий, знатоки оцените пожалуйста мой состав, а то от изобилия информации голова идёт кругом, хочется уже что-нибудь попробовать, но запасы компонентов дома весьма невелики (пока во всяком случае
)
Сегодня я лучше чем вчера!