Сожительство - за и против - Страница 7
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    102

TAV а какая тогда разница? Я поняла только в отношении установления отцовства? Зачем вообще тогда людям регестрировать брак?
    Это не возмущение, а просто хочется понять разницу. Ведь процедура бракосочетания и регистрация в мэрии - это все же процедуры, устанавливающие какие-то отношения и ответственность тоже. Почему их разделили?
    Если есть какая-то логика, то скорее всего рано или поздно, такое будет введено повсеместно.

Вес репутации
    45

Ну разница все таки есть... институт брака никто не отменял. В этом совместном проживании есть много нюансов.
    - те же ограничения по банковским кредитам, что писала Алекса.
    - нет таких заморочек с разводом, а он здесь может длиться годами, а при совместном проживании разошлись как в море корабли и до свидания
    - если "молодая" например иностранка, она получает визу на совместное проживание и вид на жительство на год и чтобы его продлить ее сожитель каждый год должен ходить с ней в мэрию и писать заявление на продление, а если вдруг он расхотел или не в настроении сегодня, то мадам должна ехать домой (если срок пребывания в стране не позволяет ей получить уже гражданство)
    - законная супруга имеет право после смерти мужа получать его пенсию, а сожительница нет
    Ну это я говорю общо, в каждой стране естественно свои нюансы и не только те, что я перечислила. Конечно я думаю это уже экстрим, когда люди нажили 2-3 детей и не женаты.

Вес репутации
    37

Мне не нравится тот аргумент, что мол при сожительстве (уж извините, буду называть так, поскольку гражданский брак - это тот, который заключается в ЗАГСе, там делается запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния) легче разойтись, а не мучиться с разводом.
    Т.е. люди буквально с самого начала настраивают себя, предполагают возможную несовместимость, неудачу и если что не надо пытаться исправить, наладить отношения, а легко и просто уйти и хлопнуть дверью.
    Одно дело, когда решают быть вместе после непродолжительного периода знакомства, а если встречаешься с человеком пару лет, то можно более менее узнать его, его привычки, поведение в быту.
    Я за брак официальный, за домостроевку, Мармаруни, я с тобой!
    Я не говорю, что штамп поможет, удержит кого-либо, но на мой взгляд, регистрация отношений это определенный ритуал, человек внутренне как бы делает переход на другую ступень, больше осознает свою ответственность за другого человека. Для меня это было так.

Вес репутации
    0

Мармаруни, Буся, согласна с Вами полностью. Я тоже только за официальный брак! Никаких других вариантов для меня просто не может быть. Сожительство, гостевой брак - это полное неуважение к женщине. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но я считаю так.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Вечер, а почему неуважение к женщине-то? А если это она такой выбор делает - неуважение к мужчине?
    Я не очень понимаю, при чем здесь неуважение, когда решение о том, в какой форме будут существовать отношения всегда принимают ДВОЕ. Всё плохо только в том случае, когда представления о браке расходятся, а если всё совпадает, то о каком неуважении может идти речь?
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Alexa_Alexa, я считаю, если женщина сама делает выбор так жить - значит она САМУ СЕБЯ не любит и не уважает. Мужчине-то как раз наоборот всё выгодно - никаких тебе серьёзных обязательств, живи в своё удовольствие, что не так - разойдёмся. А женщине нужен статус, стабильность, уверенность в будущем своих детей. Всего этого никакое сожительство дать, по-моему, не сможет. И по моему опыту, далеко не всегда решение принимают двое. Бывает и по-другому. Нередко всё решает мужчина, а женщина соглашается и приспосабливается, лишь бы сохранить отношения, цепляется за него из страха остаться одной.

Вес репутации
    102

TAV спасибо. На самом деле что-то знала я о такой форме, что это как-то оформляется юридически.
    Спасибо, что внесли ясность.
    Правда, после этого у меня еще укрепилось убеждение, что и там все же это скорее какая-то коммерческая сделка, которая очень хороша для начала отношений, когда влюблен, кажется, что любишь, а вот не убьет ли совместное житье все чувства.
    Но если это затягивается надолго, то у меня просто появляются сомнение, что это любовь, когда люди говорят об этом не только сами себе, но и всему миру ( в лице государства), что они любят друг друга и готовы нести ответственность за это чувство друг перед другом и перед государством и просят официально именно так к ним и относиться. А пока этого шага не произошло, то лично для меня бы это сделкой и осталось. И дети в этом случае не причем. Это прежде всего отношения между двумя людьми. А вот заключение брака ради них или из-за них - это, конечно, вещь необходимая иногда, но тоже как-то не очень на проявление чувств смахивает. Мне кажется, что гораздо ценнее тот брак, что заключен не по этой причине. Кроме того, люди женятся и в зрелом возрасте, который совсем уж не репродуктивный. И не всегда из меркантильных соображений. Иногда так, кажется, банально - из-за любви. Значит, для них все же что-то значит эта запись в ЗАГСе.
    Я знаю, что определенные узаконенные формы устраивают обоих партнеров. Много женщин из стран Азии идут на это, лишь бы "зацепиться" на Западе и буквально становятся рабынями мужчин на пять лет. Хотя, почему, действительно, женщины только? Наверняка и мужчины используют такую форму. Я имею в виду мужчин, приехавших из-за границы и, чтобы прожить пять лет в стране и получить постоянный вид на жительство и гражданство, находит женщину, согласную вступить в такую сделку.
    Да, Законный Брак - это определенный ритуал и, может, какая-то условность. Но жизнь наша вся соткана из них. Если люди не хотят их выполнять, то это их право и никто не может им указать, как поступать правильно. Просто и они уже не могут требовать в свою очередь, как к ним относиться. Считать их супругами или нет.
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 12:24.

Вес репутации
    74

Вечер а мне вот, как человеку, находящегося уже во втором гражданском браке, ужасно интересно а почему вы считаете, что женщина в нем ну никак не может жить в свое удовольствие с позицией "если что не так разойдемся"? И как официальный брак может способствовать повышению уровня стабильности в ее жизни и укрепить веру в будущее детей?
    Последний раз редактировалось Marishka; 30.01.2008 в 12:44.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Ну не знаю. До сих пор не расписанные живем. Но "штамп поставить проще, чем сделать свадьбу" наверно, именно это и останавливает от просто "штампования" - все-таки хочется праздника по такому поводу.
    А что касается защищенности, то это надо что бы и было что делить, а алименты- если отец не хочет их платить, то судебные приставы гоняться за ним не будут по всему городу, не говоря уже о всей стране или мире. Так что это будет зависеть от порядочности и желания отца ребенка

Вес репутации
    36

Мы до брака жили 5 лет вместе и поженились совершенно спонтанно. Проснулись утром, увидели по т/в свадьбу и поехали подавать заявление. Сейчас уже 2 года как официально женаты. В отношениях после штампа ничего не изменилось.

Вес репутации
    74

а мы с первым гражданским мужем (кстати тоже прожили 5 лет) так же спонтанно разошлись. В один вечер. И никаких утомительных процедур развода, судов, дележа имущества, и т.д. И как-то я не заметила, чтобы это событие хоть как-то отразилось на моем статусе или стабильности, ну или хотя бы уверенности в будущем...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Вечер Посмотреть сообщение
    Нередко всё решает мужчина, а женщина соглашается и приспосабливается, лишь бы сохранить отношения, цепляется за него из страха остаться одной.
    А я такую ситуацию чаще в официальных браках наблюдаю - когда женщина всё готова простить и подо всё приспособиться. Люди, живущие в гражданском браке, обычно, смелее и свободнее. Они как раз со всем соглашаться не будут. Уважать себя - это уважать, прежде всего, свой выбор и свои решения. Это несколько иная категория, к форме брака отношения не имеющая.
    Carpe diem...

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Вечер Посмотреть сообщение
    я считаю, если женщина сама делает выбор так жить - значит она САМУ СЕБЯ не любит и не уважает. Мужчине-то как раз наоборот всё выгодно - никаких тебе серьёзных обязательств, живи в своё удовольствие....
    А я знаю много пар, живущих в неофициальном браке, в которых мужчина делал предложение женщине выйти за него замуж чуть ли не через месяц после знакомства, а они не соглашались и предлагали пожить в неофициальном браке...Так получается, что в этих случаях женщине ТАК ЖЕ ВЫГОДНО-НИКАКИХ серьезных обязательств????? Живут в своё удовольствие, а их мужчины, согласившись на это просто СЕБЯ НЕ УВАЖАЮТ!!!
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    42

Я вот все пыталась сама в себе разобраться - ну почему ГБ вызывает такое... настороженное, что ли, отношение... Ведь девушки, имеющие свой опыт в плане ГБ, отзываются весьма положительно, и очень правильная, хорошая аргументация - ну действительно, любовь и штамп на какой-то бумажке, какая тут может быть связь?!!! И тут прочитала пост Bella , и как-то слегка мозги прояснились. Девы, а ведь действительно, Его Величество Ритуал играет огромную роль в жизни любого живого существа. Веками, тысячелетиями объединение двух людей с целью создания семьи освящалось Ритуалом. Причем, независими от страны и эпохи, в этом действии всегда присутствовала некоторая обращенность вовне: будущие супруги клялись, допустим, в верности друг другу перед лицом общины... И даже если люди на этой церемонии не присутствовали, то в свидетели брались боги, им приносились жертвы... ну я уж подробностей не знаю, не видела. Но вроде бы в книжках описывают именно так. И сейчас вдруг образовалось пустое место, когда один ритуал отвергается (вероятно, вполне заслуженно, ну это же совсем не романтично - штамп какой-то...), а на смену ему не приходит ничего. Понимаете, эмоциональной наполненности не хватает, что ли. ИМХО, простота в отношениях хороша только до определенного предела, а то как-то уж слишком просто получается... Да к черту штамп! Пусть бы молодые пары завязывали ленточки на дереве Рода, или обменивались ожерельями из черепов (а что, и такое бывало) - но, как там это звучит... "беру тебя в мужья пред Богом и перед людьми"... Короче, сложности хочется. К звездам - через тернии.
    ПыСы. Это я в общем и в целом ситуацию так вижу, а примеров крепких гражданских союзов безо всяких ритуалов наверняка великое множество... Просто хотела заострить внимание, что ценность современного брачного ритуала практически скатилась до нуля. И печалит меня это...

Вес репутации
    57

мне кажется, защищенность людей в браке и без него зависит от их отношений. я себя защищенной не чувствую. жила бы в гражданском браке, давно бы ушла, но не из-за мужа, а его родственников(мачехи и сводной сестры), жить приходится у них. штамп что ли держит?эти стервы двуличные постоянно мелкие пакости делают - то скажут, что я сказала или сделала то, что не делала, то еще что. а мой добрый муж не верит, что они на такое способнынадо было ему глаза открыть еще 3 года назад, а то теперь все шишки на меня сыпятся, он считает, что у меня мания преследования его родственникамимне с этим с тему "отношения с родственниками " надо, но я это пишу к тому, что если что случится, я от официально оформленных отношений не получу ничего, как впрочем и наша общая дочь. делать заначки от любимого человека не хочется, но надо как-то подумать, что бывают случаи разные

Вес репутации
    37

Ааааааа, я тоже про ритуальность говорила, что никто не заметил, да?

Вес репутации
    102

Буся нас уже двое!
    Честно скажу, я не видела это Ваше сообщение, но сейчас посмотрю.
    Я про ритуал сказала просто как некоторую точку отсчета, когда люди официально заявляют о своих отношениях.
    А вот венчание - это считается законным в отношении Брака, если не зарегистрироваться в ЗАГСе?
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 15:11.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Прошлась просто по аргументам тех, кто за гражданский брак, и тех кто против - очень забавно. Перечитайте под этим уголом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    110

Arti, а разве можно строго выделить , кто за и кто против? Мне кажется, это от ситуации зависит. Я , например, совершенно не против ни того , ни другого. Стараюсь объективность сохранять.

PS Кстати, было бы интересно все аргументы собрать и друг против друга выстроить... Что-то мне кажется, что необходимость именно регистрации отношений упрется в желание ритуала и неуверенности в спутнике. Штамп рассматривается как гарантия, хотя фактически гарантией не является.
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Arti пожалуйста, озвучте закономерности, а? Вот мне кажется, что у сторонников ГБ в аргументации больше практики и конкретных примеров, а у нас, домостоевцев, больше теории и эмоций. Может, я что-то особо забавное проглядела?
    Alexa_Alexa ну приблизительно все-таки разделить можно... Например, те, кто к ГБ настроен блее-менее лояльно, и те, кто настроен конкретно отрицательно.

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права