Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 36
Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    36

Arti, мазать чистым эфиром или развести базовым маслом?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Куда чистым? Развести, конечно!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, ну я читала, что кто-то из девочек мазал чистым...
    А базу какую лучше взять?

Вес репутации
    39

Миндальку можно

Вес репутации
    36

Девушки, миленькие, подскажите пожалуйста имеет ли смысл покупать ЭМ по 1 мл, я имею ввиду розу, нероли, ромашку. Дорогие они, а так хочется. Или лучше копить на 5 мл?
    Ромашка голубая и ромашка аптечная - это одно и тоже, только производители разные?
    Последний раз редактировалось Nusj; 28.01.2008 в 02:20.

Вес репутации
    104

розу и нероли имеет смысл брать по 1 мл они обычно используются в очень маленьких концентрациях и расходуются очень экономно. Ромашку (голубая и аптечная - это одно и тоже) я бы всё же как минимум 5 мл брала

Вес репутации
    36

Sunnyel, спасибо огромное! А про зверобой, мелиссу, ромашку девичью, тысячелистник, бессмертник не подскажите?

Вес репутации
    104

Nusj, ну только если из своего опыта - мелису чуть больше года назад покупала 2мл - до сих пор не закончилась, но я ею редко пользуюсь, тысячелистник использую закомпанию с голубой ромашкой или вместо неё, то есть расход примерно такой же, а вот бессмертник очень хорошо расходуется, его по возможности я бы побольше взяла. Но вообще Вы описания почитайте, посмотрите для каких целей вам нужно то или иное масло и много ли вам его для этих целей нужно

Вес репутации
    42

Подскажите, можно ли изготовить крем для комби кожи без применения эфиров, а только из растительных масел? Я хочу селать следующий заказ: масло миндаля, розовая вода, масло кукуй, масло таману, жожоба гидрат и у меня есть сасанква, макадамия, ши, жожоба. Вот на основе этого у меня что-то выйдет или чего-то не хватает?

Вес репутации
    36

Sunnyel, я как только начинаю читать описание, мне все хочется купить, я совсем недавно открыла для себя аромотерапию и ваш замечательный сайт и конечно влюбилась во все это без памяти, у меня уже такая корзина набрана и я каждый день туда захожу и скрепя сердце пытаюсь что-нибудь убрать. Скажите, а где вы покупали ЭМ бессмертника, наверное на каком-то зарубежном сайте? По описанию думаю оно должно мне очень понравиться.

Вес репутации
    51

Девочки, скажите, как вы думаете: я бы хотела сделть для волос для кончиков чтото несмываемое на основе масла. Просто маслом жожоба конечно можно мазать, но неудобно и можно переборщить. Никто не пробовал на основе жожоба гидрата делать чтонибудь такое?Я вот думаю сделать эмульсию с содержанием масла 5 %, но не знаю, не жирно ли получитсяи есть ли смысл. Никто не пробовал ничего подобного дял кончиков волос?

Вес репутации
    443

У меня смесь на аквасоле по рецепту схожему с рецептом TAV, как раз для кончиков очень подошла. Но в качестве эмульгатора именно аквасол.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti
    А вы не могли бы дать ссылку на этот рецептик пожалуйста!

Вес репутации
    443

Вес репутации
    51

Arti
    Спасибо большое! Да, тот рецепт я не могу к сожалению осуществить пока. Попробую тогда с жожоба гидрат, чтото вроде крема для волос, но очень легкий, чтобы не жирные были кончики. Потом обязательно раскажу о результатах

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Девушки, не кидайте в меня тапками… эту тему уже не раз обсуждали, но всё же мне надо точки над ё расставить...
    Я правильно усвоила: от базовых масел не надо отдыхать?
    И вопрос: накапливаются ли такие масла в организме (в процессе наружного пользования) ?

Спрашиваю потому что, загремела с ужааааасной аллергией (на лице и шее страшный отёк), пока не установили на что. Так вот аллерголог настаивает, что масла накопились в организме, надо было отдыхать. Наверное с эфирами путает…

На форуме есть тема про аллергию после использования масел? Что-то не вижу…

в общем катастрофа какая-то… кушать ничего низя, пить тоже, ну и ессесно маслами нельзя пользоваться

Вес репутации
    443

Странный какой-то аллерголог. В целом что ль на все масла аллергия? Вещество вообще-то конкретное выявить должны были, на которое реакция пошла.
    Как базовые масла могут накопиться в организме при наружном применении да еще в тех мили дозах, в которых мы их используем - загадка.
    Ведь по аналогии если пойти - а если я каждый день ем картошку на масле жареную, или пью по столовой ложке масла в день, или бутерброды с ним ем, почему оно у меня не накапливается, а через кожу вот накопилось? Растительные масла вообще-то прекрасно усваиваются организмом и расщепляются по полной программе. Я так думаю, что наши врачи это подтвердят.
    А вот если речь об эфирных, то вполне может быть. Но все равно должны были какой-то конкретный аллерген выявить, а не все под одну гребенку грести.

Вес репутации
    80

MKaterina, базовые масла могут окисляться на коже, вот в чем проблема. Особенно это относится к нестойким маслам с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот. В результате окислительных процессов образуются альдегиды, кетоны, которые вполне могут вызывать аллергические реакции.
    По поводу накопления в организме при наружном нанесении - как-то сомнительно. Хотя я встречала рекомендации при усиленном внутреннем приеме растительных масел обязательно принимать дополнительно антиоксиданты, т.к. якобы в организме усиливаются процессы окисления жиров. Не знаю, насколько это оправдано, но в любом случае это речь о внутреннем употреблении.
    А что касается наружного применения - надо, конечно, брать за основу стабильные масла, добавлять в смеси антиоксиданты (вит.Е) и не оставлять на лице слой масляной смеси, а через 10-15 минут после нанесения промокать кожу салфеткой.
    А аллергия у Вас началась после применения смесей без эфиров?

Вес репутации
    36

Esna
    В результате окислительных процессов образуются альдегиды, кетоны, которые вполне могут вызывать аллергические реакции.
    Мне кажется, это может повлиять если это масло не смывать, а за день это масло окислится на коже не успеет, ведь оно уже впиталось и гораздо меньше подвержено окислению. И продукты окисления мы все равно смоем.

Вес репутации
    80

Tillotamma, так я поэтому и написала, что масляную смесь надо через 10-15 мин. после нанесения промакать. Если же невпитавшееся масло будет лежать на лице весь день пленкой, то окисляться оно в любом случае станет значительно быстрее, чем в бутылке, т.к. и света, и кислорода будет в избытке.

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права