-**Олеся**-
Олеся, я тоже полный новичок насчет кремов. Долго выбирала эмульгатор и в итоге выбрала жожоба гидрат. Так вот. Как говорится, это просто праздник какой-то!!!)))))))) Все так просто!!! Ничего не надо нагревать!!! Крем получился такой шикарной текстуры, как обычный промышленный. Единственное как я поняла ограничение с жожоба гидрат, это то, что масла в нем может быть не более 30%. Но я именон столько и хотела и ввела как раз 30%. КРем шикарный!
Вот он совсем простой:
масла: сасанква, кунжут, вин.кость, грецкий орех - все в равных долях по 2.5 мл. Эфиры: лимон, лаванда. Жожоба гидрат вначале на конце ножа. Получилось в итоге молочко. Добавила перед добавлением эфиров еще на конце ножа жожоба гидрат и получилось просто супер, обычный кремик. Воды брала 20мл дистилированной. Удачи!