Цитата Сообщение от Arti
А действительно почему нет? Я бы даже дальше чуток пошла и использовала бы спирт как эмульгатор и консервант. И сделала бы себе чуточку ополаскивателя не на один раз, а на подольше. Взять, к примеру грамм 10 спирта, растворить в нем эфиры, и долить дистиллированной водой до 100 грамм. Почему бы нет? А?
Насколько я понимаю, дистиллированную воду для ополаскивания зубов брать нежелательно.
Сейчас объясню откуда такое убеждение.
Муж у меня одно время ходил в море (мы в Мурманске живем), на судах используют дистиллированную воду для питья, и для всех остальных нужд тоже.
Так вот, после таких рейсов, прямиком приходилось ему (и не только ему) шагать к стоматологу, т.к.2/3 пломб во рту отсуствовали, а с деснами и эмалью тоже возникали проблемы.
Наверное, причина этому не только дист.вода (стоматологи говорят, что она как-бы вымывает пломбы), но и она играет далеко не последнюю роль.
А насчет ополаскивателя я уже его делала с чайным деревом и на обычной кипяченой воде, в той же бутылке из-под "Колгейта", хранилась она у меня недели 2 в ванне, пока не закончилась. Правда спирта я не добавляла