-
Какая тема!
Я цветы обожаю любые. Но фавориты у меня - фрезия. "Познакомилась" я с этими цветами на собственной свадьбе. Дело в том, что букет пришлось покупать буквально в последний момент - в три дня у нас была регистрация, а в девять утра мы пошли за букетом. Нашли в одном месте герберы. Купили. Они меня устраивали, в общем-то. (я их тоже очень люблю). А пока собирались, я что-то вышла на террасу и увидела в цветочном магазинчике, что через дорогу от нас выставлены какие-то яркие букетики. Спустились быстренько и взяли целую охапку. А какой у них запах! Мммм. Дома я быстренько упаковку из под гербер переделала под новый букетик из фрезий. С ними и вышла замуж.
С тех пор они у меня - любимые цветы. Самое смешное, что я еще года два не знала, что это за цветы. Как называются. Одно время думала, что крокусы. Но в очередной год в том же самом магазинчике спросила, когда продовали, так знакомство произошло окончательно. 
В этом году пробую их выращивать (случайно наткнулась на луковицы - пройти мимо не смогла - купила.) Сейчас они уже проросли у меня. К концу марта-началу апреля, надеюсь, зацветут. Правда, не знаю, поднимется ли у меня рука срезать.
Розы люблю кремовые и желтые. А так же красно-розовые. Особенно нравяться сорта типа "Анжелика". Несколько раз пыталась выращивать розы, но пока у меня с ними как-то не складывается. Поэтому любуюсь срезанными.
Самые необычные розы, мне однажды преподнесла подруга. Круглый букет в синей бумаге. А розы - половина ярко-желтые, а другие ярко-синие! Очень необычно выглядело. Стояли очень долго. Правда, вода в вазе окрашивалась в синий цвет. Синие розы блекли, а в желтых появлялись голубоватые прожилки по мере стояния. Так я узнала, что окрашивание цветов при выращивании - реальность.
Тюльпанов, к сожалению, в жизни встречалось очень немного. И всегда штучно. У меня есть мечта - побывать на поле цветущих тюльпанов. Надеюсь, что когда-нибудь осуществиться.
С гвоздиками немного сложные отношения. Так как в советскую эпоху этот цветок был символичным, осталось ощущения некоторой казенности. Но в букетах гвоздика очень выгодно смотриться. Очень нравиться меленькая кустовая нежных цветов. Кстати, как-то видела нежно-зеленого цвета такую гвоздику.
Про цветы могу говорить очень долго. Поэтому пока закруглюсь.
Bella, если я правильно поняла по вашему описанию, то эта травка называется гипсофила. Ее много видов. И она бывает не только белая.
И спасибо за описание составления букета-пирамидки. Надо будет попробовать.
Ваши права