Я обожаю лилии, всякие разные, белые, розовые и др. Очень нравится их специфичный аромат, я его узнаю из всех, могу учуять даже через бумагу, в которые их закутали, чтобы не поморозить (увы, почему-то мой день рождения попадает на тот период, когда с ними перебои, что странно в наше время, когда купить можно почти все в любой момент). Этот цветок вообще на мой взгляд не требует никакого дополнения, самодостаточен на веточке со своими листьями, вся мишура только упрощает.
Люблю тюльпаны, тоже нравится как они баиньки ложаться и лепестки складывают. У них такая сочная зелень, приятный запах, вообще исключительно весенний цветок как мимоза, отцвел и все, днем с огнем не найти. Сейчас появились новые сорта, мелкие умиляют, их хочется прямо целую охапку, особенно если собраны разноцветные, такая радость. С перистыми лепестками можно сидеть и разглядывать часами, так необычно.
Люблю герберы. Такая веселая, большая ромашка на мохнатом стебелечке. Одну герберу как-то попросила, чтобы завернули в такую типа флизелиновой ткани (не помню, как называется). Так уютно, она как плащика с капюшоном выглядывала. В другой раз просила, чтобы несколько цветков вместе обмотали на расстоянии см 25 лентой тканевой, а внизу такой пышный бант из органзы золотистой, тоже оч красиво.
Розы люблю желтые или коралловые, еще какие-нибудь необычные оттенки. Оч нравятся мелкие на веточках, они так нежно выглядят.
Вообще конечно жалко рвать цветы, поэтому лучше иметь их дома реже, но в те редкие разы такие, чтобы было приятно вспомнить.
А вот полевые цветы люблю наблюдать на природе, там они на фоне зелени и вольного ветра особенно красивы, у них такая неброская, тонкая красота, которая только подчеркивается смешанным ароматом вольных лугов.