-
- Вес репутации
- 102
Таити я согласна, что срезанные цветы жаль, но ведь без этого не обходимся. Если идем на какое-то торжество, то обязательно с цветами.
Вся наша жизнь проходит через это, начиная со школы, когда уж в первый класс все идут обязательно с цветами.
Было бы идеально каждому иметь свой домик с приусадебным участком, чтобы можно было под окнами любоваться цветами, увы, это не всем так везет. Не у всех в квартирах хорошо растут цветы, иногда они просто мучаются, так зачем держать дома чахленькие растения. А красоты ведь хочется.
Сирень вообще не имеет смысл обламывать, поскольку стоит она очень недолго в вазе. А у нас во дворе ее просто море и как раз около нашего подъезда, и с задней стороны дома. Никогда не срываю, но люблю с лоджии разглядывать и когда мимо прохожу.
В магазинах цветы обычно продают специально выращенные для таких вот букетов. Они обычно долго стоят в воде.
Кстати, кто-то сказал, что розы, пожалуй, те цветы, которые почти единственные смотрятся изящнее в вазе, чем на кустах.
Речь, конечно, шла об особых сортах. На участке мне гораздо больше нравятся вьющиеся розы и еще некоторые, которые растут как кустарник. Так те и не срежешь. У них маленькие ножки и в вазу их не поставишь.
Я люблю ставить одну розу в вазу. Конечно, ваза специальная, с узким горлышком и вытянутая сверху, расширенная внизу.
Последний раз редактировалось Bella; 26.01.2008 в 16:18.
Ваши права