На западном,есть парк: Сказка. При входе в него стоит кафе "Фэмили" в нем огомный выбор разного вида чая и кофе!
На западном,есть парк: Сказка. При входе в него стоит кафе "Фэмили" в нем огомный выбор разного вида чая и кофе!
А я последнее время на мятный травяной подсела. Пью его наравне с зеленым, а сама удивляюсь, как это он мне понравился...
А у меня тоже интересно получилось: года два пила все время зеленый чай, и ароматизированный, и чистый. А сейчас уже несколько месяцев, как ушла от чая вообще - пью серию Милфорд - 12 трав, шиповник, черная смородина и др. Уже отвыкла от заварки...![]()
Купила мандарины на ветке с листьями, в связи с этим возник вопрос-можно ли чай с листьями мандарина заварить![]()
Я сегодня их попробовала. Причем, когда спросила цветы коричного дерева, сказали что нет таких и не бывает, я прошлась по магазину, и увидела цветы османтуса. Продавцы мне, кажется, не поверили, что это одно и то жеВзяла 30 граммов. Объем оказался большим, цветочки очень легкие.
Джема или варенья я не почувствовала, аромат сладковатый - да, а еще древесные нотки мне показались, (может переборщила, а может еще не распробовала).
Вкус и аромат очень понравились. Добавляла в черный чай.
Кхе-кхе, я конечно, дико извиняюсь, но что имеется в виду под кодовым названием "коричное дерево"? Какое точно растение?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, а я не знаю
Действовала под впечатлением авторитетного мнения margul. Из постов которой я поняла, что:
гуй хуа = цветы коричного дерева = цветы османтуса
Маргуууууул! Сюда ходи пожалуйста.
Расскажи почему османтус коричным деревом называют? Я порылась-порылась, не нашла. Маслинным если б назвали, я б может не удивилась.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я являюсь большой поклонницей чая,чай очень люблю,у меня всегда найдется около 10 сортов чая,точно не меньше,возможно и больше,чаи беру разные; на развес,и пакетированные
Мои самые любимые!!!!!!
1 чай Тесс
2 Гринфилд Мелодия
3 Ночь Клеопатры из Чайной коллекции
4 Лампа Алладина от Надин
5 Липтон(пирамидки)голубой чай(со вкусом лесных ягод) и многие многие другие
Арти, Анна, это конечно забавно, но не далее как вчера, заказывая в очередной раз чай и эту чайную добавку "Гуй Хуа" и в очередной раз задумавшись, а почему все таки ее продают как цветки коричного дерева (?), я порылась в информации и картинках - и пришла к выводу, что конечно же это цветочки османтуса и только османтуса, а никак не коричного дерева.
Вот они какие живые, я когда посмотрела на их фото, сразу увидела полное сходство с сухими:
(Красивые, правда?)
А у османтуса и коричного дерева вообще нет ничего общего, он даже из разных семейств. А у коричного дерева цветки оказывается еще и не совсем приятно пахнут.
А вот почему их так многие чайные магазины называют - мне не ведомо.Причем авторитетные в чайной сфере, это и Путь чая(их же чайный клуб Ист) и "Поэзия чая" и многие другие (источников куча). Достаточно в Гугле набрать Гуй Хуа.
Ну вот как-то сразу легче стало.Цветочки красивые безусловно.
А то "коричное дерево", "коричное дерево".
Ну вот и разобрались. И я больше не буду смущать умы продавцов.
А абрикосовый аромат, точнее аромат хорошо уваренного абрикосового варенья, я все-таки ощутила.
Цветы красивые. Наверное, благоухают во время цветения...
Думаю, что да, потому что масло из этого растения ну очень вкусно пахнет.
А Матэ никто не пьет?!
Я, япью матэ, только без калебасы и бомбильи, так из обычного чайника да чашек. Мне нравится без всяких добавок, простой, а то иногда ими весь вкус и аромат перебивает.
![]()
И я матэ пью....Но не всегда - по настроению![]()
Carpe diem...
Я матэ тоже одно время активно пила, тоже в простом чайнике заваривала. А сейчас что-то забросила. Надо опять начать, нравится он мне. Тоже люблю без добавок.![]()
Я иногда матэ пью, летом специально вырастила декоративные тыквы на даче (аж 12 штук получилось), наделали с мужем самопальных калебасов... пьём по настроению, лёгкий привкус тыквы чувствуется
![]()
Славяна, здорово! И не промокают? Как вы их закаляли?![]()
margul, примерный процесс изготовления такой: отрезаем ровно верхушку, вынимаем косточки, затем ложкой выскребаем мякоть на сколько это возможно, набиваем тыкву белой бумагой достаточно плотно и ставим сушиться (но не на солнце т.к большая вероятность того, что тыква потрескается). Переодически нужно менять бумагу...по времени этот процесс где-то 1,5-2 недели, затем нужно выскребать остатки мякоти, но так чтобы стенки в результате были не очень тонкие, ну и напоследок обжечь тыкву над газом...получается вполне прилично, ничего не промакает... главное приноровиться![]()