Сделала такую масочку для сухих волос против выпадения: желток, оливковое масло, репейное масло с экстрактом крапивы, настойка шишек хмеля. Может ещё что имеет смысл добавить...![]()
Сделала такую масочку для сухих волос против выпадения: желток, оливковое масло, репейное масло с экстрактом крапивы, настойка шишек хмеля. Может ещё что имеет смысл добавить...![]()
А если перед мытьем я сделаю маску с миндалькой, хлебный шампунь из мякиши смоет масло?? И еще как совместить ополаскивание блонд волос настоем ромашки и разведенным в воде лимонным соком?Можно или это все вместе смешать и не окислится ли ромашка???
Девушки, а как и чем вы наносите маски на волосы? Особенно жидкие масляные? Никак не могу приноровиться![]()
А какие проблемы? Аккуратно в ванной, почти как шампунь небольшими порциями и после этого легкий массажик с втиранием, а затем расческой просто распределяю по голове.
а-а, расческой... понятненькозатем расческой просто распределяю по головеУ меня так не получится - волосы длинные, повыдираю все.
Просто чтобы равномерно по волосам маску распределить у меня уходит уйма времени и заляпывается ваннаПоэтому я все время стараюсь увильнуть от этой процедуры, но чувствую, что надо взять себя в руки и начать делать маски .
Как лучше наносить - на мокрые волосы или на сухие?
я на сухие делаю, перед мытьем головы, но у меня расход не оч маленький получается, чайной ложкой не могу обойтись(волосы немного ниже плеч)![]()
Я наношу на влажные волосы, сначала смачиваю кожу головы более горячей водой, чтобы поры открылись, делаю небольшой массаж, затем более прохладной водой смачиваю остальную часть волос и начинаю наносить маску.
Волшебница,
вы, наверное, слишком много масла берете, раз ванна заляпывается. Мне на волосы до плеч хватает одной чайной ложки. Наношу на сухие волосы, наливаю масло на ладонь, растираю и массирую кожу головы, а волосы по длине как бы прочесываю руками, смазанными маслом. Для эффекта совсем не обязательно, чтобы масло капало с волос![]()
ultramarine, Славяна, JanaTX, Bella
девушки, спасибо большое за помощьКажется, я начинаю понимать.
Наверное, действительно много масла беру. Просто думалось, что масло на волосах должно быть примерно....вот как краска для волос.... густым таким слоем
Вот ведь, столько времени темку читаю, а главного не усекла![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 30.04.2008 в 08:23.
А я наношу маски с помощью маленькой детской клизмочки.Недавно вычитала где-то в инете и купила,очень удобно!
Вот это решение! Как говорится, все гениальное - простоИ оригинально!
А она потом нормально отмывается?
думаю, Ферри все отмоет! а насколько она у вас маленькая?я дочке покупала, но как-то мне кажется, все равно немаленький расход... или вы капельками наносите и растираете?
Здравствуйте! Недавно увлеклась ароматерапией, вот хочу сделать масочку, тоже страдаю от выпадения волос последнее время! Но пока в наличии имею только :масло аргана, персиковое, иланг-иланг, апельсин сладкий и лаванда. Подскажите, можно ли изобразить из этого что то?
Последний раз редактировалось Sunnyel; 24.01.2008 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Magnetique , конечно можно, персиковое масло для волос хорошо очень. И из эфиров иланг для волос - самое то, если волосы жирные, то апельсин хорошо будет. Лаванду тоже вроде для волос рекомендуют, ну ее во все смеси для усиления можно
Sweety, очень интересная масочка, а можно пропорции всех компанентов поподробнее)
света, пропорции примерно такие:
кефир - 3-4 ст. ложки (слегка подогреть)
касторка - 1 ч.л.
облепиха - 0.5 ч.л.
кедр - 3-4 капли
иногда еще добавляла 1 ч.л. репейного масла![]()
Karhunvatukka спасибо! Не знала что апельсин для жирных, не буду его использовать. Вчера попробовала это сочетание на свой страх и риск, в принципе понравилось...но волосы очень электризуются...я думаю в этом виноват апельсин. Еще репейного прикупила, буду пробовать!
всё хотела написать и никак не могла добраться, еще летом начала делать маски с луком, так вот волосы настут ого как, я внимания не обращала, а в салоне девушка прическуваяла и спрашива чем яволосы лечу, потому как полно маленьких новых растет
я перерыв делала, и сейчас хочу снова начать, добавляла жожоба, но волосы стали непослушными? может от жожобы такое быть??
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
Лягушонок
А расскажите пожалуйста поддробнее об этой маске. И не пахнут ли от нее волосы? очень этого боюсь, многие говорили, что запах сильный на волосах потом ничем не смоешь!