-
Это я к тому, что почти всем масленные смеси сушат кожу лица, если наносяться на сухое лицо, я так поняла..., получаеться пергаментная кожа. А почему это не относиться к губам? Да масло и воск создает на губах защитную пленку, но если губы уже сухие изначально, то значит, нужна не только защита, но и активное увлажнение? То есть нужны масла и воск, чтобы влагу запереть, а влаги то нет..., чего запирать то? Я, извиняюсь, конечно, может туплю совсем
, но понять процесс хочеться, может губы устроены по другому? Ведь в промышленных помадах я тоже не заметила водной фазы!!!
-
Margo, если губы уже сухие, шелушащиеся, то нанесение масляной смеси проблему сразу не решит, т.к. это уже отмершие чешуйки, которые нет смысла снова размачивать и приклеивать назад, хотя бы потому, что они влагу уже не держат в любом случае. Надо их отшелушить, убрать. А вот обновленная кожа способна удерживать влагу. Т.е. запирание влаги - это не механический процес, когда мы намочили губы и натянули на них непроницаемую пленку, чтобы эта вода не испарилась (хотя в случае S.O.S. такая временная мера оправдана). Влага "идет" изнутри кожи, из дермы, проникает в эпидермис и уже с него испаряется и важно не дать ей моментально, транзитом улетучиться с кожы. Вот для этого пленочка из масел-воска хорошо подходит.
-
-
Margo, обязательно попробуйте еще какие-нибудь базы! Если удастся подобрать удачные, то забудете о своих проблемах с губами, это точно! Для поддержания их хорошего состояния, смягчения и защиты от ветра-солнца-непогоды такие помадки- милое дело.
-
-
- Вес репутации
- 39
Подскажите, а в бальзам для губ имеет смысл добавить мелиссу индикум? Очень хочется восстановить цвет губ, но в наличии только эта мелисса...
-
Если не хотите сжечь себе губы лемонграссом, то не имеет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права