Честно говоря, никак не могу понять как вам помады самодельные не сушат губы,ведь водной фазы там нет... Масла без водной фазы сушат кожу и губы в том числе. Или я что то не понимаю
.
Честно говоря, никак не могу понять как вам помады самодельные не сушат губы,ведь водной фазы там нет... Масла без водной фазы сушат кожу и губы в том числе. Или я что то не понимаю
.
Margo, в том-то и дело, что не просто не сушат, а очень хорошо смягчают. Ведь и промышленные гигиенические помады - без воды. Но я теперь использую только самодельные, т.к. смягчают они лучше промышленных. У меня зимой проблема губ стоИт очень остро. Всю прошлую зиму пользовалась помадой из ши, пчелиного воска, жожоба, авокадо, бораго и пары капель вит.Е. Она мне прекрасно помогла.
Я как-то у знакомой купила бальзам для губ на красном вине - вот это супер так супер! Она раньше занималась продукцией под дурацким названием "Счастье жизни" (пр-во Питер). Теперь мне негде его купить, к сожалению... Уверяю вас- если его надыбаете - не пожалеете! Он идеален как для зимы, так и для лета. Губки от него становятся сочными, мягкими, - вот такими!
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Я делала себе помаду - какао, воск, оливковое масло. Ну, просто идеально. И смягчала и увлажняла и питала такая помада мои губы.
Потом решила усовершенствовать и .... не то.Добавляла много различных масел.
Поэтому возвратилась к первому варианту, еще раз убеждаясь, что все гениальное - просто.![]()
Лека+ , а еще - индивидуально. Для меня идеальным оказалось исключить из помады твердые масла. Воск + жидкие справляются со смягчением куда лучше![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Да, все индивидуально, как и с подбором масел для кожи. Я, например, попробовала использовать в помаде масло шиповника (холодного отжима). Оказалось, что оно мне ужасно сушит губы. То же самое и с тыквенным. Мед тоже не пошел (почему-то). Поэтому я тоже пользуюсь постоянно своим проверенным рецептом, эксперименты отложила на потом (до весны, во всяком случае).
да, все очень индивидуально. Мне, например, сасанква в чистом виде - просто жутко посушила губы. Сейчас воск найду, сделаю помадку - и буду их залечивать.
Лека+, не поделитесь пропорциями своего гениально-простого рецептика?![]()
а Вы попробуйте у одноразового 2 мл шприца отрезать верхнюю часть с пипочкой,на которую иголку надевают,поршень максимально назад выдвинуть и на него аккуратно поставить сам шприц.В получившийся из шприца цилиндр налить пока еще жидкую помаду,а когда она застынет,аккуратненько поршнем выдавить уже твердую и ровненькую помадку прямо в место,где она должна находиться в тюбике,и завернуть помаду.2 мл шприц по диаметру очень подошел к тюбику из-под ГМ бальзама для губ.
Ой,извиняюсь,Дриада,Вы правы-шприц на 5 мл,конечно же,а не на 2мл (на 2 маленький очень)
Последний раз редактировалось ТАТЬЯНИНА; 09.01.2008 в 11:00.
А можно носик отрезать и когда застынет, так будет удобнее- засосал еще жидкую помаду в шприц в морозилку ее, отрезал носик и готово![]()
а шприц на 5мл подходит к большинству тюбиков, особенно из-под дешевых гигиеничек![]()
Прошу прощенья, что отвечаю с опозданием. только сейчас заметила вопрос.
Пропорции у меня зависят от состояния губ.
Если губы более-менее в порядке и хочется поддержать это состояние, то беру одинаковые пропорции. Т.е.:
1 часть масла какао,
1 часть оливки,
1 часть наструганного на терке воска пчелиного.
При такой пропорции помада получается мягковатая (но все равно держит форму). Блеск просто нереальный, особенно при искусственном освещении.
Если с губами небольшие или большие проблемы (сухость, скукоженность и т.д.), то воска больше добавляю (1,5 или 2 части). Блеска не будет, но будет и защита губ и очень хорошее питание. Если на ночь намазать, то с утра никакой сухости и других проблем не будет. По крайней мере, у меня так.
Лека+, спасибочки!Какао с оливкой - о да, на губках очень блестят. Уже попробовала. Губы залечивает на раз. Но я пока без воска, за неимением оного.
Всем привет!
Как любой новичок, нашедший ваш форум, читаю его с большим интересом. Решила первый раз сделать губную помаду.
Делала ее по рецепту Леки+ (большое спасибо). У меня получилось! И еще хочу сказать спасибо тому, кто предложил идею со шприцом. К моему тюбику диаметр получившегося стика подошел идеально.
До меня вот никак не доходит почему везде нужна водная фаза,а в бальзамах и помадах нет.Да и губы мои требуют постоянно крем, а не масло! Любое масло мои губы сушит!
Ну что делать то?
Смесь какао -оливка-воск тоже сушит! Таману только не сушит сильно, но на губы его не нравиться: под самым то носом! Наверное продолжать надо в соответствующей теме! Но здесь хочу спросить ПОЧЕМУ в уходе за губами не исользуеться водная фаза???
Последний раз редактировалось Margo; 24.01.2008 в 14:50.
Я сделала на зиму себе и ребенку бальзам для губ:оливковое масло, воск и ЭМ розовое дерево (для вкусного запаха, в основном). Так вот, очень хорошо он питает губки, не дает на морозе трескаться и ничего не сушит. После него губки у нас розовенькие и мягкие, как у младенцев.
Margo, да почему ж не используется? Просто это так... по привычке, по аналогии с помадой. Если вам нужен крем, то никто не мешает вам сделать именно крем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Margo а аргановое масло можете где достать? Кокосовое не пробовали?
Арти, я понимаю, что можно и крем..., просто сам процесс не понятен мне..., как масло без воды увлажнять может?Почему всем увлажняет, а мне нет? Или от климата сильно зависит? У нас же сухой очень
.
Белла, да, точно! Кокос мне тоже увлажняет, но у меня ж самодельный только, помадка с ним долго, боюсь, не продержиться. По поводу аргана..., слышала только о его сущестовании и это все...
. Начитавшись темы попробую добавить мед и алое теперь!
Margo, может, может масло увлажнять без воды! Оно создает полупроницаемую пленку и действует, как эмолент. И воск пчелиный тоже действует в этом же направлении.
Просто очень тяжело подобрать "свои" масла. Я тоже долго экспериментировала с помадами. Мне, например, совершенно не подошли (т.к. сушили) такие популярные варианты, как какао, зародыши пшеницы, кунжут, тыква... Кстати, и мед тоже почему-то не пошел, хотя если его просто нанести на губы на некоторое время, то действует хорошо, а вот в помаде- никак. Со временем мне все же удалось подобрать подходящий состав (без всякой воды), пользуюсь им с очень небольшими модификациями, т.к. лучшее - враг хорошего.
Вообще да, некоторые масла содержат именно увлажняющие компоненты. Поэтому речь о том, что масла вообще не увлажняют - несколько необоснована. Просто с водой увлажняют лучше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!