-
- Вес репутации
- 102
В продолжении разговора отсюда.
Получается так, что сначала изъяли из применения ингредиенты животного происхождения, что, конечно, логично и оправданно, потому как уничтожали живность по-варварски иногда только ради этих самых ингредиентов. Затем изъяли из-за потенциальной опасности и масла. А что получили? Синтетические аналоги с этим самым основным запахом, лишенным, правда, тех самых оттенков, которые придают сложность и многообразие парфюмерным композициям. И не факт, что они безопаснее или полезнее для здоровья. А навыки потеряли и людей, способных работать с исконно признанными для парфюмерии маслами. Как это сложно - сделать хорошую композицию- можно понять, попробовав сделать собственные духи даже из хороших масел. Мне очень сложно выбрать духи для себя именно потому, что в современных духах уж больно явно присутствуют доминирующие запахи.
Взять тот самый "Cristal Noir" от Versace. Очень быстро улетучивается шлейф и остается одна гардения. Хотелось бы бОльшей сложности, почему я и выбираю всегда восточные композиции. Как-то для меня там больше притягательности из-за баланса многих ароматов.
Возможно, это от того, что используются запахи восточных пряностей и цветов, которые надо чем-то приглушить. Вот и вынуждены использовать много составляющих для этого.
Ваши права