О, спасибо за совет, попробуем!!!!!!
О, спасибо за совет, попробуем!!!!!!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Вот хотела спросить - какой рецепт полоскания может быть применен при застарелом воспалении десны (глубоком, проблемные зубы уже удалены, а инфильтрация все-равно остается)?
Порядка 3-х недель, но не регулярно, применялось следующее полоскание - на 1 стакан воды разведенные в чайной ложке меда эфирные масла:
лаванда - 2 капли
10%манука в чайном дереве - 2 капли
тимьян - 2 капли
шалфей мускатный - 2 капли
мята перечная - 1 капля
Эффект есть, но не выраженный. Отек сохраняется. Периодически возникают болезненные ощущения, которые вообще появились с началом лечения эфирными маслами, но собственно полосканиями же и снимаются.
Есть идея сменить "линейку" эфирных масел - что посоветуете применить в данной ситуации?![]()
При воспалениях десен полезны гвоздика, роза, сосна, укроп, лимон, шалфей, тмин.
Все в виде аппликаций. Капаете на тампон и прикладываете к десне. Можно пропитать тампон розовой водой и приложить к десне. Апликации минут на 5-10.
Как я вас сейчас понимаю. Сама сижу с режущимся зубом мудрости и кажется вот-вот вырву его собственными руками. Но масла пока в рот не охота пихать. Противные они. :P
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не хотелось страшно в рот эфиры совать, но что не сделаешь ради науки.
Намазала десну эфиром гвоздики, а на щеку наложила холодный компресс с эфиром ромашки.
Ну язык, наверное, подпалила. Это завтра выясним. Но вот то ли жжение языка оттянуло на себя внимание с десны, то ли и правда полегчало. Прошло буквально минут 10.
Посмотрим что будет завтра.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, сочувствую
А сколько масла капать на этот самый тампон? И еще *шепотом* - а разбавлять масло в какой пропорции? Или прям так?![]()
Ну как эксперимент удалсяСообщение от Arti
![]()
Skadi, вот сама этим вопросом мучаюсь. В принципе все книжки в один голос трубят, что прям живое масло капать надо.
Помню где-то читала, что чайное дерево вообще надо втирать во всю поверхность десен. :P
НО! Предлагаю не рисковать жизнью. Во-первых это дико противно, во-вторых можно слизистую пожечь, поэтому давайте разбавлять.
Ну и поскольку опять же что-то подробно никто не пишет сколько капель (просто тампон с маслом и все), то давайте сами думать.
Чисто мои соображения на эту тему. Где-то на пол чайной ложки я бы взяла капли 4 эфира. Размешала бы, обьмакнула бы тампончики (не пропитывая) и сразу нанесла бы на нужное место. В принципе если тампоны не смачивать, как следует, а только обмакнуть, этого количества должно хватить почти на всю ротовую полость.
ангел, неа. Сижу, аж глотать больно. Но временное облегчение было.
Девочки, может мой вопрос покажется смешным, но все же, в какую смесь можно ставить зубные щеточки на ночь, чтобы микробы :P убивалоМожет в стакан с водой и пару капель чайного дерева или чего другого
![]()
Все масла обладают антибактериальным действием, но чтобы щетки держать?![]()
Marinus'ka, щетки если какие и ставить в смесь с эфирами, то с натуральным ворсом. А поскольку это сейчас редкость (да и основание все равно пластиковое), то если вы поставите щетку в какую-то смесь с эфирами, то рискуете на утро остаться без щетки, потому что она просто там растворится.
Поэтому лучше просто если для вас это вопрос принципиальный, помещайте вашу щетку в спиртовой раствор например. Или утром спиртом промывайте, только потом водой как следует, а то накачаетесь спиртом с утра...
Спасибо. Сообщение прочитала только утром. Вчера поставила все-таки в водичку с маслицем, ЩЕТКИ ЦЕЛЫДаа, спиртиком их и будем иногда.
Marinus'ka
Щетки хорошо дезинфицировать Цитросептом.
из инструкции:
...Зубную щетку замачивать раз в неделю в слабом растворе экстракта...
Ага!Только не забыть промыть!
Почему не предупреждаете?
Мне как-то в голову не пришло, что об этом нужно предупреждать...
![]()
Ну Вы же понимаете, что в противном случае может быть сюрприз для неподготовленного человека. После спирта ведь можно и не промывать.
Я бы конечно промыла, но все же интересно, а какой сюрприз?![]()
Он очень горький, причем настолько, что подобной горечи я нигде не ощущала.
bella
а для меня он вроде и не очень горький...
я и пью его спокойно с зеленым чаем не морщась и рот после чистки зубов полощу без непрятных ощущений![]()
Ничего себе! Может у Вас какое другое производство? Я бы не сказала про себя, что очень капризна в этом отношении, но это переносила с трудом.