Марго, я тоже спокойно не могу смотреть на местные праздники. По-правильному - они должны быть совершенно другими. Если взять тот же Рамадан, то месяц поста дан для того, чтобы люди осознали ценность каждого кусочка пищи, глотка воды и задумались над элементарными вещами в нашей жизни. Это ж есть в любой религии: ценить все, что посылается богом. Если человек болен и пост может нанести еще больший вред, то человек может не поститься. Другое дело когда люди превращают все это в показуху. Например, после захода солнца нужно сьесть финик и запить стаканом молока чтобы восполнить уровень глюкозы в крови, потом пойти на молитву и потом приступить к полноцненному завтраку. А что происходит на самом деле? Только зашло солнце, народ бросается жрать. Причем готовят столько, что нормальному человеку просто не сьесть и большая часть еды улетает в мусорное ведро. Ну неправильно это.
А эти жуткие кровавые отпечатки рук на стенах домов? Чистой воды суеверие и в Коране об этом нет ни слова.
Вообщем долго можно на эту тему говорить. Мое глубокое убеждение - богобоязненные люди ведут скромный образ жизни и никому ничего не навязывают (будь то тибетские монахи, мусульмане, христиане).

Поэтому и не хочу здесь жить больше

днем до 16 градусов, ночью 10!!! И ветер ледяной, но ситуация может измениться уже через пару недель! А в апреле должно совсем потеплеть, вы лучше ближе к апрелю спросите
. Тепло, до 30 градусов, ночью может быть прохладно, но не холодно 18-20. Ветер бывает, но это уже редкость. Для детей самое то! Но всегда возможны исключение из правил! Песчанные бури еще ведь бывают, но, надеюсь вам повезет 
... То есть даже в туалете можно наслаждаться морем
. Естественно, стекло прозрачное только с вашей стороны! А,если ваш отель будет в самом центре Шарма, то с ветром пробем не будет вообще, так как он закрыт от ветра горами! Поэтому там всегда тепло! Правда я не знаю там отеля с горками
. С анимацией тут вообще не очень... Так что, извините, лучше врать не буду
. По вечерам шоу, есть отличная дискотека, но почему то народ туда не ходит... Все таки это семейный отель . Мое мнение (никому не навязываю, конечно), что в Египет надо ехать из-за моря