Malia все же с глинами я полагаюсь на ощущения кожи. Нравится, значит, надо использовать. Мне красная глина не очень нравится. Больше по душе зеленая и черная. Голубую и белую тоже использую, а вот красную только в случае отсутствия вообще глины в доме, но такое редко бывает. Мед может давать аллергическую реакцию, но если нравится, то надо использовать - это замечательный биологически активный продукт.
Желаю Вам найти подходящие масла.
Подтягивают при помощи разогревания некоторые разогревающие масла - перец, гвоздика, имбирь, лемонграсс, розмаринчик, кстати, тоже с таким действием. Я пробовала добавлять специи вышеупомянутых растений. Но аккуратно! Я брала по четверти кофейной ложки на 2 чайных ложки глины. Лицо становилось красным, но мотом быстро краснота сходила и очень сильный тонус давали такие маски, ну и для пор хорошо, вернее, для избавления от них. Еще раз скажу, что аккуратно и небольшими дозами можно добавлять специи для этих целей
, подбирая оптимальные пропорции для себя. Думаю, что в такие маски мед уже не стоит добавлять и как раз очень хороши сливки вместо масел.