Глиняные маски
Показано с 1 по 20 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

Malia все же с глинами я полагаюсь на ощущения кожи. Нравится, значит, надо использовать. Мне красная глина не очень нравится. Больше по душе зеленая и черная. Голубую и белую тоже использую, а вот красную только в случае отсутствия вообще глины в доме, но такое редко бывает. Мед может давать аллергическую реакцию, но если нравится, то надо использовать - это замечательный биологически активный продукт.
    Желаю Вам найти подходящие масла.
    Подтягивают при помощи разогревания некоторые разогревающие масла - перец, гвоздика, имбирь, лемонграсс, розмаринчик, кстати, тоже с таким действием. Я пробовала добавлять специи вышеупомянутых растений. Но аккуратно! Я брала по четверти кофейной ложки на 2 чайных ложки глины. Лицо становилось красным, но мотом быстро краснота сходила и очень сильный тонус давали такие маски, ну и для пор хорошо, вернее, для избавления от них. Еще раз скажу, что аккуратно и небольшими дозами можно добавлять специи для этих целей
    , подбирая оптимальные пропорции для себя. Думаю, что в такие маски мед уже не стоит добавлять и как раз очень хороши сливки вместо масел.
    Последний раз редактировалось Bella; 21.01.2008 в 23:58.

Вес репутации
    36

Надо будет мне попробывать разные виды глины, а то пробывала только голубую, белую и красную, благо в арсенале есть разные, надо будет и до них добратся, разобратся, что лучше =)
    Сейчас сижу намазюканая маской из красной глины, мёда, сливок, ЭМ розового дерева и розмарина, и витамин Е выдавила 1 капсулку, может и лишней была, не знаю =/ посмотрим на результат =)
    а сандал, как я поняла рановато в 23 года, он же вроде как регенерирует клетки? решила для себя пока его не добавлять

Вес репутации
    37

Надо ли закрывать глиняные маски? Плохо, если они высыхают? Сколько держать на коже? Как выдавить витамин? может вместе с оболочкой положить?

Вес репутации
    104

SimaevaTat, прокалываете капсулу и выдавливаете, как его вместе с оболочкой положить я не представляю, да и смысла не будет. Ответы на остальные вопросы можно найти если почитать тему

Malia, сандал несомненно регенерирует клетки кожи но кожа обновляется постоянно и в 23, и в 16 так что это свойство лишним никогда не будет (не говоря о том что у него ещё масса других свойств)

Вес репутации
    40

Девочки, подскажите пож-та. Купила глину в ашане, производство ООО"Стимул-Колор косметик" белую, голубую и розовую, также купила чудо глину (она так и называется). Кто-нибудь такой пользовался? Что это за чудо глина? И какая она по качеству? Я знаю, что глина обязательно должна быть очищенной, иначе вся гадость, которую она содержит уйдёт в кожу. Как определить, качественная глина или нет?

Вес репутации
    35

привет. Начиталась вас и купила всякой глины. Делала маску на руки -хорошо.
    Сделала на лицо -как-то плохо розовая глина отмылась, очень маленькие частицы остались на лице, потом долго протирала лицо диском с тоником и каплей миндального масла. Маска была- розовая глина, вода и миндальное масло. Как вы обычно смываете глиняные маски? Чем-то мыльным?

Вес репутации
    55

Ginger Я глиняную маску смываю просто теплой водой. И она отлично смывается. А Вы смачиваете лицо по мере высыхания глины?
    Последний раз редактировалось Орхидея; 09.03.2008 в 16:21.
    Je vais danser sur les braises...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ginger да нет, не мылом - просто водой. Зеленая на раз-два смывается без усилий вообще

Вес репутации
    38

Хорошо

SimaevaTat, есть замечательный способ, чтобы маску из глины снять быстро и без обильного количества воды. После нанесения глины, накрываю лицо и шею хорошо влажным полотенчиком (можно отваром трав смочить). Лежу так полчаса. Убираю полотенце. После маска снимается прямо руками. Остатки убираю тем же полотенцем. Споласкиваю лицо прохладной водой. ВУАЛЯ!

Вес репутации
    35

Привет. попробовала голубую глину- все хорошо смылось, ничего не покрасилось.
    Пока слишком яркие не буду на лицо.

Вес репутации
    39

У меня 2 вопроса.
    1. Наносите ли вы маску под глаза, или не затрагиваете эту область? Почему спрашиваю, глина же полезна для кожи, и если ее сделать погуще и не дать засохнуть, она же будет полезна? Или все же лучше не трогать там кожу?
    2. Нужно ли после глины наносить крем/масло? Я просто добавляю всегда что-нибудь в маску, мед, масло какое-нибудь обязательно, лимон, чай зеленый, в общем что есть под рукой. И так и не определюсь, не слишком ли много сразу на кожу, сначала все полезные ингридиенты из маски, затем еще и крем. Вы наносите, если да, то что?

Вес репутации
    55

Ультра лично я боюсь под глаза глину наносить. Все-таки она может стянуть, каким бы толстым слоем не наносить глину. Обычно же все маски рекомендуют не наносить на область вокруг глаз... А после маски я наношу свой кремик. Иногда не наношу, если кожу после снятия маски не стягивает. Ориентируйтесь по собственным ощущениям.
    Je vais danser sur les braises...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Под глаза глина не наносится - слишком абразивно и грубо.
    Если в вашей маске много масла, вы смываете ее прохладной водой и после того, как кожа подсохнет, нет ощущения дискомфорта, и чувствуется, что кожа осталась умасленной, то можно ничего не наносить.
    Если собираетесь на улицу, то какой-то защитный крем все же стоит нанести.
    Я лично всегда наношу потом смесь, потому что мне недостаточно комфортно.
    И потом после масок поры раскрыты и кожа готова воспринимать максимум полезностей, поэтому я предпочитаю ей их дать для проникновения в более глубокие слои кожи.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права