-
- Вес репутации
- 102
Поздравляю и тьфу-тьфу-тьфу! Под банкой держите до упора, сколько можно, периодически поднимая ее. Ведь сейчас отопление и явно пересушенный воздух в квартире. И даже если есть увлажнитель воздуха, под банкой стоит подержать из-за стабильности атмосферы под ней в температурном отношении, ну и влажности), постепенно приучая растение к атмосфере комнаты. Потом ведь можно на другую поменять ( побольше). Если хотите, то можно в другой горшок пересадить. Только многие делают ошибку, пересаживая в очень большой горшок из маленького. Правильно подбирать горшок надо так. Горшочек, в котором сейчас находится цветок, должен входить в новый и оставаться между стенками 3-5 мм зазора, не больше. Иначе все силы уйдут в корешки, коих у розы, например, очень много, у нее очень разветвленная корневая система, а рост и развитие надземной части задержится и начнется более менее интенсивно только после того, как корни заполнят новое пространство. Пусть лучше все будет гармонично и соответственно.
Моя знакомая при пересадке роз отстригала корешки, которые темные, явно сухие, оставляя только белые. Честно скажу, я этого не делала, но розы вполне росли как у нее, так и у меня.
Ну и еще по земле. Все же мне кажется, что розам нужна кислая почва с большим количеством органики.
Лично я брала на даче навоз ( простите), заливала его кипятком на лоджии ( чтобы всяческих насекомых изничтожить). Заодно и жечь растение не будет. Ведь навоз иногда сжигает корни. После такой процедуры все равно питания остается довольно много в субстрате и сажать можно прямо в него. После остывания, конечно.
Ваши права