Я знала, что кто-нибудь попросит фото! Понятное дело, что такое чудо нужно подкреплять фотографией. Но у меня нет цифровика… К сожалению.
Что касается азалий – они у меня очень часто зацветают. И многие этому удивляются. Как я ухаживаю? Ну, во-первых, где-то прочитала, что азалию лучше покупать с закрытыми бутонами (едва сформировавшимися). Не знаю, как это влияет на цветок в принципе, но я все-таки купила их, ссылаясь на эту информацию. Во-вторых, КАЖДЫЙ год по весне я пересаживаю их в свеженькую землю «Азалия». В-третьих, поскольку жарким летом азалия любит «покушать» льда, я ей даю эту возможность, периодически обкладывая ее льдом. Цветок любит прохладу. Постоянно опрыскиваю ее водой. Кстати, вода для полива азалии обязательно должна быть отстоянной. Теперь – главное! Я очень внимательно наблюдаю за цветением: как только один их цветочков отцветет – я тут же его срезаю вместе с несколькими нижними листочками (примерно 2 -3 см). Этот способ очень хорошо сказывается на дальнейшем развитии азалии. Он набирается сил и снова выдает бутоны. Как цветок полностью отцвел – я его ставлю в прохладное, но светлое место. Он так наливается красиво (в цветовой гамме): листья со временем очень зеленеют – появляется такой глубокий зеленый цвет. Порой даже кажется, что только искусственный цветок может иметь такой насыщенный цвет. Она оживает, разрастается. Проходит время, и на ней опять появляются маленькие бутончики. После чего, я ее снова приношу на кухонное окно. И еще: я иногда подкармливаю азалию «Радугой». Но это уже тогда, когда пройдет много времени после весенней пересадки, поскольку в свежей земле для нее и так достаточно питательных веществ. Иначе она может погибнуть.
Ну вот и все. А нарциссы я уже спрятала в прохладное место. Кстати только вчера прочитала, что нарциссы (луковицы) в течение трех лет вообще нельзя трогать, т.е. выкапывать. Планирую ранней весной снова поставить на подоконник.