Ksenya ничего страшного в этих потертых бутылках нет. Я даже не заметила бы этого, если бы муж не обратил мое внимание. И если родители спокойно относились к таким бутылкам, то дети будут воспринимать это как должное и не будут думать, что бутылки сдают лишь пенсионеры, да алкоголики. И еще всегда помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
И еще по поводу экологии - отказаться ездить на машинах мы, конечно не сможем, но не ездить на помойках, в которых выхлоп СО превышает нормы в десятки раз, возможно. Хоть с нового года и ввели стандарт евро3 (в Европе-то уже давно евро4 и собираются переходить на евро5), наши машины нескоро достигнут этого стандарта.



Ответить с цитированием



.

- оказывается да! Потом эти осколки нужной фракции будут использовать в строительстве дорог, например, или еще во что домешают.
Кислород, который необходим человеку для метаболизма выделяется растениями (ну это точно все знают), а 90% всех растений на земле составляют водоросли(фитопланктон), а не растения в лесу (как лично я всегда думала раньше). Вода занимает2/3 площади планеты. 80% всего кислорода на земле выделяется водорослями! Одноклеточные водоросли живут в кораллах, и существуют за счет друг-друга. Кораллам для жизни нужен кислород, а водоросли под воздействием солнца его выделяют. Водорослям нужен углекислый газ, выделяемый кораллом . Коралл питается зоопланктоном, выделяя при этом минералы, на основе строиться коралловый риф. Водоросли дают кораллам цвет. Если водоросль покидает коралл, коралл белеет и умирает, так как не может прожить без кислорода, который он получает от водоросли. Этот процесс называется кораллбличинг. Теперь рассмотрим реальную ситуацию: Подводный мир, полный пластика! Если прозрачный пластик закрывает коралл, водоросль все еще может выделять кислород, ведь света достаточно, но коралл уже не может добывать пищу из воды (планктон), он изолирован пластиком. Поэтому коралл умрет…., а если пластик не пропускает свет (черный, например), то коралл умрет еще быстрее. Для жизни кораллов так же очень важна температура: 20-30 градусов тепла. Если холоднее или теплее коралл погибает… Очень много именно русских туристов, которые ломают или просто трогают кораллы. Достаточно много кораллов, которые дадут вам такой ожог, что мало не покажется, коралл при этом тоже страдает: каждый коралл покрыт защитной пленкой, если ее повредить (просто дотронувшись до него) коралл лишается защиты и может быть инфицирован, то есть просто заболеть и умереть от этого! Да, морские животные питаются кораллами и ломают их тоже, а еще есть штормы, которые просто сметают все на своем пути. Но это все природа, тут все более-менее в балансе, а вот человек этот баланс нарушает!!! Как помочь? Если вы дайвер, то нейтральная плавучесть и полный контроль под водой – это уже полдела! Если при этом вы еще и пластик из воды собираете, тогда вы мой друг

Так что очень часто в последнее время возвращаюсь к соли с содой.






