SimaevaTat,наибольшее количество кг,котрые мне пришлось разом скидывать - 8кг(но я ниикогда не была склонна к полноте и для меня это было очень много!),поэтому не знаю,насколько моё мнение здесь полено...Но с тех пор (уже лет 8-9) я живу в состоянии диеты.Т.е. это мой образ жизни,для меня легче не позволять себе поправляться,чем потом худеть,тем более с возрастом это становится делать всё сложнее.Но,поймите меня правильно,это не значит,что я ничего не ем.Я делаю следующее:не переедаю(после застолий-разгружаюсь день),не ем поздно,вместо чёрного чая пью зелёный(мне так вкуснее),ну и стараюсь не есть много сладкого,мучного и с кремом(но это не значит,что совсем не ем).Вот и всё.Эти нехитрые правила мне помогают поддерживать вес.Ещё очень хороший способ поддержания веса-овсянка.Т.е дошли до цифр,которые Вас устраивают-вводите в рацион овсянку на завтрак.А вот худеть на ней-бесполезно(это во многих книгах пишут).Она именно для стабилизации веса!Ещё хотела бы узнать у Вас по поводу Меридии,Вы её принимаете уже?Мне просто интересно,такой же принцип действия у неё?Есть аппетит у Вас после принятия или отшибает?И как это сказывается на жизненном тонусе?