Я тоже так думала, когда лишилась своего первого кота. А потом подумала (головой - не сердцем): а ведь это эгоизм в какой-то мере. Никто не мешает мне любить первого кота так же сильно. Почему же я во имя этой привязанности должна проходить мимо мерзнущего на лестнице котенка, выставляя ему плошку с едой на бетонный пол и, возможно, обрекая на жестокую смерть? А если я его возьму, и это пригретое существо "прокрадется" в мое сердце и займет там уголок, кому от этого станет хуже?...
Да, невыносимо смотреть как любимое животное страдает и умирает, и ничем не можешь помочь, но ведь на улице оно наверняка не прожило бы и этого срока! К тому же, когда я заводила первого кота, для меня не было секретом, что коты живут 10-15 лет в среднем.
Я Вам не навязываю своем мнение, но задумайтесь: когда в нашем мире столько жестокости к животным, особенно в нашей стране, имеем ли мы право щадить свои чувства? Если Вы любите животных, неужели не хочется осчастливить хотя бы одного?
Оф: Вчера узнала, что в Германии за убийство обычной городской вороны штраф несколько сотен евро. Не знаю, правда это или нет, но думаю, такое вполне возможно.