Те, кого мы не забудем
Показано с 1 по 20 из 365

Тема: Те, кого мы не забудем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    ...Больше у меня не будет любимцев, максимум рыбки, их не жалко в таких масштабах
    Я тоже так думала, когда лишилась своего первого кота. А потом подумала (головой - не сердцем): а ведь это эгоизм в какой-то мере. Никто не мешает мне любить первого кота так же сильно. Почему же я во имя этой привязанности должна проходить мимо мерзнущего на лестнице котенка, выставляя ему плошку с едой на бетонный пол и, возможно, обрекая на жестокую смерть? А если я его возьму, и это пригретое существо "прокрадется" в мое сердце и займет там уголок, кому от этого станет хуже?...
    Да, невыносимо смотреть как любимое животное страдает и умирает, и ничем не можешь помочь, но ведь на улице оно наверняка не прожило бы и этого срока! К тому же, когда я заводила первого кота, для меня не было секретом, что коты живут 10-15 лет в среднем.
    Я Вам не навязываю своем мнение, но задумайтесь: когда в нашем мире столько жестокости к животным, особенно в нашей стране, имеем ли мы право щадить свои чувства? Если Вы любите животных, неужели не хочется осчастливить хотя бы одного?
    Оф: Вчера узнала, что в Германии за убийство обычной городской вороны штраф несколько сотен евро. Не знаю, правда это или нет, но думаю, такое вполне возможно.

Вес репутации
    0

Котику Тиме было всего 5 лет, когда он внезапно умер от пневмонии. Буквально за 3 дня. Он не жаловался, не плакал, просто лежал, смотрел своими огромными глазами и не понимал - почему так больно. Уколы не помогли. Он был породистый, и потому очень интеллигентный, никогда никому не надоедал, но любил находится в "обществе"
    Изображения Изображения

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от *Анна* Посмотреть сообщение
    коты живут 10-15 лет в среднем.
    Ну что-то вы много махнули, я всегда считала, что кошки живут в среднем 12 лет, а коты - как я слышала - еще меньше. Хотя, кто знает.

Вы, конечно, правы, по поводу бездомных... Но видимо вы меня немножко не так поняли. Я не хочу заводить домашних животных отнюдь не из-за "оскорбления памяти", а потому, что не хочу раздирать свое сердце, когда этот второй тоже будет уходить. Может, со временем оно и пройдет, не знаю. Как сказала моя соседка, "лишняя боль". Хотя при виде бездомных котят и щенят сердце ноет не меньше.

Вес репутации
    37

Нашла сегодня на mail.ru видео в память об ушедших животных.http://video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html Я вся в слезах Вспомнилась моя пуделяшка Джерька, маленькая, умненькая, самая чудесная девочка на свете. Которую мы подобрали в январе 95 года замерзающую на помойке и которая прожила у нас 9 лет. Угасла она в один день. Муж позвонил, сказал, что ей плохо и они едут в больницу. я помчалась со всех ног домой... и я не успела. Моя зая умерла на холодном столе ветеринарки, которой боялась до смерти, так и не дождавшись меня.

Вес репутации
    0

Девочки вчера читала эту ветку и ревела взахлеп, сегодня решила поделиться и своим горем, полгода назад у меня умерла морская свинка Моцарт, может кто-то скажет ну и дура баба, а другие люди поймут и посочувствуют. Когда такое маленькое существо живет с тобой 11 лет(для свинок это очень много) любит тебя, признает только одного хозяина, спит у тебя на груди вытянув лапки, просится на ручки и лижет только тебя а других кусает покидает тебя навсегда это очень больно пережить так как чем меньше существо тем больше к нему прикипаешь душой. Так что всем сочувствую и

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    43

Мой котик прожил 18 лет, умер 2 года назад от мочекаменной. Пыталась вытащить, кучу денег отнесла в ветеринарку, они нет бы сразу сказали - не можем помочь, так его еще больше недели мучали ежедневными капельницами...Сделать УЗИ посоветовал врач (не лечащий), жалко ему меня стало наверное, помню и денег-то мало было тогда у меня, после УЗИ стало ясно, что все процедуры бесполезны. Жалко котика до слез даже сейчас, дала бы ему тихо умереть лучше, а так получается промучила только, одна процедура забора крови чего стОит, а бритье перед УЗИ...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Рио-Рита, не надо жалеть, что мучили! А если бы выжил? А если бы не лечили, то потом дали бы себе спокойно жить?

Мне, в отличие от вас, прошлой осенью сразу сказали, что надежды нет. На что я сразу сказала Фиме: "Ты уж меня извини, но спокойно умирать ты будешь в другой жизни, с другим хозяином! А я тебе спокойно умереть не дам!"
    И врачам тоже самое сказала: "Лечите! Мне плевать, что надежды нет, делайте все, что нужно делать! Мы будем пытаться выкарабкаться!"
    Две недели он был на грани! Две недели я даже ночью каждый час вскакивала проверить жив ли он. И он выжил!
    А если бы я его не лечила? А если бы я послушала врачей?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

красотка , когда я была маленькой, мне на улице какая-то тетенька впихнула морскую свинку, сказала, что та совсем старая - 6 лет, жить ей осталось недолго. В принципе, меня и уговаривать не надо было, я и так всех в дом тащила. Аделаида (мы ее называли Дэлечка) прожила у нас еще 6 лет! Морские свинки - замечательные, добрые и умные животные. Особенно мне нравится их кувиканье

Добавлено через 1 минуту

Arti , да, четыре года назад наш Тони тоже страдал от мочекаменной, ходил с катеттером (не уверена, что так пишется), в подгузниках, плакал... Но выжил!
    Последний раз редактировалось Габи; 26.05.2008 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    49

Кому-то покажется слишком сентиментально, но вот:

Мурзику.

Жил-был кот, обычный кот,
    И не породистый - обычный.
    Мы знали это наперёд -
    Такие нам привычней.

Мы видели его рождение
    И радовались очень.
    Поднял нам настроение
    Пушистый маленький комочек.