-
Ksenya перед операцией на первичном обследовании я запонила длиннющую анкету, где были всякие разные медицинские вопросы... ну не было ли у вас онко-заболенваний и прочих бяк... не ухудшилось ли зрение за последнее время... Потом проверили диоптрии, посмотрели топографию глаза (это что-то связанное с изменением кривизны хрусталика, по-моему, у меня нашли слабо выраженный астигматизм). Самое главное - определили толщину роговицы. Дело в том, что при толщине менее 450 микрон операцию НЕ ДЕЛАЮТ вообще. Состояние сетчатки смотрят - не слишком ли рыхлая... Ну это все дела врачебные, а мне самой пришлось сделать только одно: сдать кровь из вены на анализы (ВИЧ, РВ и гепатит). Усё!
Steschka, на здоровье! У знакомой после первой операции стало -3 (она и этому была рада безумно!) Линзы она одевала не регулярно, а только на эфиры (она телеведущая), никакого дискомфорта не испытывала. Недавно добила-таки зрение до 1, собственно, по её наводке я и пошла именно в эту клинику (у нас в городе их не много). К сожалению, больше никакой информации по этому вопросу не имею.:-(
Последний раз редактировалось Мармаруни; 20.01.2008 в 21:04.
Ваши права