Комнатные растения - 1 - Страница 17
Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    69

Некоторые мои цветочки:
    Фикус Бенджамина - Без названия

Драцена Без назв - Гибискус
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 19.01.2008 в 18:23.

Вес репутации
    48

Какая прелесть!!!! Я завидую таким красотам!!!!

Добавлено через 3 минуты

Ирина-Эльвира Спасибо за фото - не знала, что Замиокулькас цветущее растение. *Анна*, ассоциации у меня такие же...
    Последний раз редактировалось annanas; 19.01.2008 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Спасип. Вот роза китайская не цветёт. Но она ещё молодая, и просто обрезанная сверху в трёх местах. Поэтому растёт вширь.
    А у драцены кончики листьев сохнут. Прям не знаю, что с ней делать.

ПС. И у меня ассоциации...такие же...

Вес репутации
    48

То, что без названия №2 справа - это по-моему папоротниковая пальма -у мамы такая есть. Любит тень и терпеть не может прикосновения - (хорошо прижилась на холодильнике)

Добавлено через 2 минуты

№ 4 без назв. - это это вроде традесканция такая.
    А "китайская роза", как в народе говорят, - это гибискус
    Если я ничего не путаю....
    Последний раз редактировалось annanas; 19.01.2008 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

По-моему № 2 это ховея, а 4 это не традесканция, я её идентифицировала, но названия не помню. Там листья твёрдые, кучкуются по 2-3.
    Хотя, может, один из подвидов традесканции.. Не знаю.

Вес репутации
    46

Очень хочу завести себе розочку в горшочке. Но прям беда: уже сколько раз покупала - засыхает. И не трогала ее, только поливала, и наоборот, сразу пересаживала, и в спец. землю, и поливала, и опрыскивала - все одно - засыхает . Что делаю не так? Или вообще что с ними покупными можно делать?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    80

Witch, эти розочки очень часто поражаются паутинным клещем. Он такой мелкий, что и не заметен. Я тоже не один раз пыталась вырастить розочку, и каждый раз все кончалось засыханием.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Я два раза покупала розу миниатюрку и оба раза она погибала, сначала начинали чернеть и сохнуть ножки и бутонов, потом соответсвенно бутоны и затем очень сильно сыпались листья... а вот мама посадила миниатюрки в саду - растут на ура, ничего не сохнет, розочек море, вообщем не понятно чего им дома не хватает...

Вес репутации
    102

У меня розы очень хорошо росли одно время и подолгу. Регулярно цвели ( 3-4 раза в год). Уяснила для себя одно. Им нужна повышенная влажность и много света. Даже допускаются прямые лучи. Когда то место, где они хорошо росли было занято, то нигде больше подходящего не нашлось. Влажность можно отчасти добиться, поместив розочку с горшком в какой-то полиэтиленовый пакет по типу того, в каких они частенько продаются или сделать что-то подобное сообразно своему вкусу.

Вес репутации
    46

Ну беда просто... Вот сейчас тоже розочка засохла (вроде и прижилась, где-то с месяц зеленая стояла - было два кустика - один сразу же погиб, другой вот держался). Не знаю, мож обрезать его по типу садовых роз, а по весне вдруг начнет расти? А?

Вес репутации
    102

Witch обрежьте, посадите в горшок с землей отростки, если таковые есть, накройте их банкой и поставьте на свет. Розы очень хорошо приживаются.

Вес репутации
    46

Bella Отростки - это в смысле молодые зеленые побеги? Но они "благополучно" засохли... Может оставшиеся зеленые (пока еще) стебли. И как их зарывать полностью?

Вес репутации
    40

Девочки, а у меня к Новому году нарциссы расцвели. Желтенькие, пушистые головки - так дружненько, все пять луковиц. Луковицы для меня получила по почте моя знакомая осенью. И пока я была в отпуске, она поставила их к себе в подвал (посадила в землю и прикрыла мхом). А в начале декабря съездила на дачу и удивилась: при такой прохладе у луковиц проклюнулись листочки на 15 см! Она мне их и привезла. Не прошло и недели, как появились бутоны. И, как-то утром встаю - а на подоконнике такая красотища! Представляете - за окном сугробы снега, а на окне эти цветы! Радости моей не было предела! Люди постоянно заглядываются на мое окно (оно у меня очень шировое и я живу на первом этаже): две азалии пышно расцвели, цикламены и эти желтые солнышки. Мне так приятно, прям гордость распирает!
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    48

Иннулька, может, сфоткаете свою красоту!? Так хочется это чудо увидеть... Обожаю нарциссы, азалию. А как вы за Азалией ухаживаете? Она капризная такая!

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира, очень понравились Ваши цветы. (ттт) У меня из более-менее крупных только фикус и замиакулькас. Окна выходят на западную сторону, да и лоджия застеклена.
    Иннулька, я бы тоже с удовольствием поглядела на Ваше окошко.

Вес репутации
    102

Witch, да, я про отростки - побеги. Но если остались одни стволы, то они тоже могут вполне дать новые побеги. У меня давали. Даже с цветочками, уж больно жалко было их срезать, но лучше без них. Это нормально для маленьких розочек - сбрасывать листву. Они отдыхают и потом снова покрываются красивой кроной. Хочу дать совет. Пока роза не облетит, можно срезать пару-тройку таких побегов и укоренить в земле под банкой, изредка приподнимая ее на короткое время. Банка будет потеть со внутренней стороны - это нормально и хороший показатель, ведь роза дышит. Так что это будут запасники, поскольку облетевшие стволы как правило оживают, но могут и загибнуть. Да, засыхающую листву обязательно убирать, не допуская попадания ее на землю, мало ли какая гадость на них есть. Я, кстати, не обрезала, а отщепляла. Здесь так. Если легко отщепляется, то убирать, если нет, то пусть висит, значит, еще живой.

Вес репутации
    40

Я знала, что кто-нибудь попросит фото! Понятное дело, что такое чудо нужно подкреплять фотографией. Но у меня нет цифровика… К сожалению.
    Что касается азалий – они у меня очень часто зацветают. И многие этому удивляются. Как я ухаживаю? Ну, во-первых, где-то прочитала, что азалию лучше покупать с закрытыми бутонами (едва сформировавшимися). Не знаю, как это влияет на цветок в принципе, но я все-таки купила их, ссылаясь на эту информацию. Во-вторых, КАЖДЫЙ год по весне я пересаживаю их в свеженькую землю «Азалия». В-третьих, поскольку жарким летом азалия любит «покушать» льда, я ей даю эту возможность, периодически обкладывая ее льдом. Цветок любит прохладу. Постоянно опрыскиваю ее водой. Кстати, вода для полива азалии обязательно должна быть отстоянной. Теперь – главное! Я очень внимательно наблюдаю за цветением: как только один их цветочков отцветет – я тут же его срезаю вместе с несколькими нижними листочками (примерно 2 -3 см). Этот способ очень хорошо сказывается на дальнейшем развитии азалии. Он набирается сил и снова выдает бутоны. Как цветок полностью отцвел – я его ставлю в прохладное, но светлое место. Он так наливается красиво (в цветовой гамме): листья со временем очень зеленеют – появляется такой глубокий зеленый цвет. Порой даже кажется, что только искусственный цветок может иметь такой насыщенный цвет. Она оживает, разрастается. Проходит время, и на ней опять появляются маленькие бутончики. После чего, я ее снова приношу на кухонное окно. И еще: я иногда подкармливаю азалию «Радугой». Но это уже тогда, когда пройдет много времени после весенней пересадки, поскольку в свежей земле для нее и так достаточно питательных веществ. Иначе она может погибнуть.
    Ну вот и все. А нарциссы я уже спрятала в прохладное место. Кстати только вчера прочитала, что нарциссы (луковицы) в течение трех лет вообще нельзя трогать, т.е. выкапывать. Планирую ранней весной снова поставить на подоконник.
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    48

Спасибо, Иннулька!
    Мне иногда дарят горшочные цветы: азалию, розу, хризантымы... Но они не приживаются - так жаль...

Вес репутации
    69

Иннулька, после такого подробного рассказа так хочется приобрести азалию! Но у меня нет прохладного места. Есть балкон, но он не застеклён. И вообще восточная и южная стороны. Боюсь, что у меня она не выживет.

Вес репутации
    94

Ирина-Эльвира, Ваш фикус еще пушистый! Вот у меня полысее, я его умирающего стащила с работы. На сухом стволике лезут листики, такие умилительные !
    По поводу цветущих растений я слышала, что их бессмысленно в таком виде пересаживать, цвести не будут больше!
    Жду весны, мне уже алоэ обещали отщипнуть, мой тоже умер. Зато у меня так колеус разросся, что пришлось некоторые ветки отрезать, уже укоренились, надо пересаживать.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права