Какая прелесть!!!!Я завидую таким красотам!!!!
Добавлено через 3 минуты
Ирина-Эльвира Спасибо за фото - не знала, что Замиокулькас цветущее растение. *Анна*, ассоциации у меня такие же...![]()
Последний раз редактировалось annanas; 19.01.2008 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Спасип.Вот роза китайская не цветёт. Но она ещё молодая, и просто обрезанная сверху в трёх местах. Поэтому растёт вширь.
А у драцены кончики листьев сохнут. Прям не знаю, что с ней делать.
ПС. И у меня ассоциации...такие же...![]()
То, что без названия №2 справа - это по-моему папоротниковая пальма -у мамы такая есть. Любит тень и терпеть не может прикосновения - (хорошо прижилась на холодильнике)
Добавлено через 2 минуты
№ 4 без назв. - это это вроде традесканция такая.
А "китайская роза", как в народе говорят, - это гибискус
Если я ничего не путаю....![]()
Последний раз редактировалось annanas; 19.01.2008 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
По-моему № 2 это ховея, а 4 это не традесканция, я её идентифицировала, но названия не помню.
Там листья твёрдые, кучкуются по 2-3.
Хотя, может, один из подвидов традесканции.. Не знаю.
Очень хочу завести себе розочку в горшочке. Но прям беда: уже сколько раз покупала - засыхает. И не трогала ее, только поливала, и наоборот, сразу пересаживала, и в спец. землю, и поливала, и опрыскивала - все одно - засыхает. Что делаю не так? Или вообще что с ними покупными можно делать?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Witch, эти розочки очень часто поражаются паутинным клещем. Он такой мелкий, что и не заметен. Я тоже не один раз пыталась вырастить розочку, и каждый раз все кончалось засыханием.
Я два раза покупала розу миниатюрку и оба раза она погибала, сначала начинали чернеть и сохнуть ножки и бутонов, потом соответсвенно бутоны и затем очень сильно сыпались листья... а вот мама посадила миниатюрки в саду - растут на ура, ничего не сохнет, розочек море, вообщем не понятно чего им дома не хватает...
У меня розы очень хорошо росли одно время и подолгу. Регулярно цвели ( 3-4 раза в год). Уяснила для себя одно. Им нужна повышенная влажность и много света. Даже допускаются прямые лучи. Когда то место, где они хорошо росли было занято, то нигде больше подходящего не нашлось. Влажность можно отчасти добиться, поместив розочку с горшком в какой-то полиэтиленовый пакет по типу того, в каких они частенько продаются или сделать что-то подобное сообразно своему вкусу.
Ну беда просто... Вот сейчас тоже розочка засохла (вроде и прижилась, где-то с месяц зеленая стояла - было два кустика - один сразу же погиб, другой вот держался). Не знаю, мож обрезать его по типу садовых роз, а по весне вдруг начнет расти? А?![]()
Witch обрежьте, посадите в горшок с землей отростки, если таковые есть, накройте их банкой и поставьте на свет. Розы очень хорошо приживаются.
Bella Отростки - это в смысле молодые зеленые побеги? Но они "благополучно" засохли... Может оставшиеся зеленые (пока еще) стебли. И как их зарывать полностью?
Девочки, а у меня к Новому году нарциссы расцвели. Желтенькие, пушистые головки - так дружненько, все пять луковиц. Луковицы для меня получила по почте моя знакомая осенью. И пока я была в отпуске, она поставила их к себе в подвал (посадила в землю и прикрыла мхом). А в начале декабря съездила на дачу и удивилась: при такой прохладе у луковиц проклюнулись листочки на 15 см! Она мне их и привезла. Не прошло и недели, как появились бутоны. И, как-то утром встаю - а на подоконнике такая красотища! Представляете - за окном сугробы снега, а на окне эти цветы! Радости моей не было предела! Люди постоянно заглядываются на мое окно (оно у меня очень шировое и я живу на первом этаже): две азалии пышно расцвели, цикламены и эти желтые солнышки. Мне так приятно, прям гордость распирает!![]()
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Иннулька, может, сфоткаете свою красоту!? Так хочется это чудо увидеть...Обожаю нарциссы, азалию. А как вы за Азалией ухаживаете? Она капризная такая!
Ирина-Эльвира, очень понравились Ваши цветы. (ттт) У меня из более-менее крупных только фикус и замиакулькас. Окна выходят на западную сторону, да и лоджия застеклена.
Иннулька, я бы тоже с удовольствием поглядела на Ваше окошко.![]()
Witch, да, я про отростки - побеги. Но если остались одни стволы, то они тоже могут вполне дать новые побеги. У меня давали. Даже с цветочками, уж больно жалко было их срезать, но лучше без них. Это нормально для маленьких розочек - сбрасывать листву. Они отдыхают и потом снова покрываются красивой кроной. Хочу дать совет. Пока роза не облетит, можно срезать пару-тройку таких побегов и укоренить в земле под банкой, изредка приподнимая ее на короткое время. Банка будет потеть со внутренней стороны - это нормально и хороший показатель, ведь роза дышит. Так что это будут запасники, поскольку облетевшие стволы как правило оживают, но могут и загибнуть. Да, засыхающую листву обязательно убирать, не допуская попадания ее на землю, мало ли какая гадость на них есть. Я, кстати, не обрезала, а отщепляла. Здесь так. Если легко отщепляется, то убирать, если нет, то пусть висит, значит, еще живой.
Я знала, что кто-нибудь попросит фото! Понятное дело, что такое чудо нужно подкреплять фотографией. Но у меня нет цифровика… К сожалению.
Что касается азалий – они у меня очень часто зацветают. И многие этому удивляются. Как я ухаживаю? Ну, во-первых, где-то прочитала, что азалию лучше покупать с закрытыми бутонами (едва сформировавшимися). Не знаю, как это влияет на цветок в принципе, но я все-таки купила их, ссылаясь на эту информацию. Во-вторых, КАЖДЫЙ год по весне я пересаживаю их в свеженькую землю «Азалия». В-третьих, поскольку жарким летом азалия любит «покушать» льда, я ей даю эту возможность, периодически обкладывая ее льдом. Цветок любит прохладу. Постоянно опрыскиваю ее водой. Кстати, вода для полива азалии обязательно должна быть отстоянной. Теперь – главное! Я очень внимательно наблюдаю за цветением: как только один их цветочков отцветет – я тут же его срезаю вместе с несколькими нижними листочками (примерно 2 -3 см). Этот способ очень хорошо сказывается на дальнейшем развитии азалии. Он набирается сил и снова выдает бутоны. Как цветок полностью отцвел – я его ставлю в прохладное, но светлое место. Он так наливается красиво (в цветовой гамме): листья со временем очень зеленеют – появляется такой глубокий зеленый цвет. Порой даже кажется, что только искусственный цветок может иметь такой насыщенный цвет. Она оживает, разрастается. Проходит время, и на ней опять появляются маленькие бутончики. После чего, я ее снова приношу на кухонное окно. И еще: я иногда подкармливаю азалию «Радугой». Но это уже тогда, когда пройдет много времени после весенней пересадки, поскольку в свежей земле для нее и так достаточно питательных веществ. Иначе она может погибнуть.
Ну вот и все. А нарциссы я уже спрятала в прохладное место. Кстати только вчера прочитала, что нарциссы (луковицы) в течение трех лет вообще нельзя трогать, т.е. выкапывать. Планирую ранней весной снова поставить на подоконник.
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Спасибо, Иннулька!
Мне иногда дарят горшочные цветы: азалию, розу, хризантымы... Но они не приживаются - так жаль...![]()
Иннулька, после такого подробного рассказа так хочется приобрести азалию! Но у меня нет прохладного места. Есть балкон, но он не застеклён. И вообще восточная и южная стороны. Боюсь, что у меня она не выживет.![]()
Ирина-Эльвира, Ваш фикус еще пушистый! Вот у меня полысее, я его умирающего стащила с работы. На сухом стволике лезут листики, такие умилительные !
По поводу цветущих растений я слышала, что их бессмысленно в таком виде пересаживать, цвести не будут больше!
Жду весны, мне уже алоэ обещали отщипнуть, мой тоже умер. Зато у меня так колеус разросся, что пришлось некоторые ветки отрезать, уже укоренились, надо пересаживать.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем