Планирование беременности - Страница 23
Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 749

Тема: Планирование беременности

Вес репутации
    40

А как вообще краснуха протекает? Сыпью?

Вес репутации
    45

Вес репутации
    42

Я недавно сдавала анализ на антитела к краснухе, они у меня есть. Следовательно я ей болела, но симптомов у меня не было. Поэтому когда я ей болела сказать не могу, возможно тогда когда в детстве болела ветрянкой. Такое очень часто бывает, признаки одинаковые, а врачи ставят одну ветрянку.
    Такие последствия для плода вызывает не только краснуха, но и цитомегаловирус, вирус герпеса, токсоплазмоз,хламидии трахоматис. Все они входят в группу TORCH. Если во время беременности заболеть какой нибудь из этих болезней, то прерывание нужно делать обязательно. Пороки развития однозначно будут.

Вес репутации
    39

Ага,всё так!Я тож до беременности изучением этого вопроса занималась.А то у нас как в кабинет гинеколога(особенно платного попадёшь-такого наслушаешься).Но только девочки,читайте всё ровно так,как пишет Ksenya,а именно,если мы сейчас пойдём все с вами анализы сдавать на ИППП,у нас тако-о-ого найдут у большинства,но найдут так же и антитела на эти гадости.А опасность для плода именно тогда,когда заражение произошло в период беременности(и то ,вроде когда органы закладываются),а не тогда,когда наш организм уже "знаком" с инфекциями.Но при нормальном-то образе жизни беременной и её мужа вероятность мала.Так что,не так страшен чёрт
    А сдать на антитела к краснухе сама вот думаю,и перед вторым-обязательно сдам.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Bliss Посмотреть сообщение
    я решила побаловать себя грязевыми обертываниями с эфирами.
    У нас в коммерческом мед центре два косметолога забеременели одновременно, по их утверждениям, после таких обертываний. Услугу новую на себе испробовали ))

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от svetik2911 Посмотреть сообщение
    опасность для плода именно тогда,когда заражение произошло в период беременности
    Не соглашусь с вами, заболевания этой группы опасны на любом сроке беременности! Даже если заразиться на восьмом месяце, вероятность того что ребенок будет поражен 100%.
    А что значит нормальный образ жизни беременной? Я так понимаю это подвижный образ жизни, без вредных привычек и регулярное посещения врача? Или я не права? В таком случае получается беременная не может заразиться этими заболеваниями? А как насчет краснухи, которая передается воздушнокапельным путем? Или элементарно герпес, который может передаться через поцелуй, учитывая что у больного человека признаков может и не быть.....

Вес репутации
    40

Зарозиться краснухой можно и у врача и без вредных привычек! Я так думаю. Получается от беды не уйти. Чему быть тому не миновать?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    А что значит нормальный образ жизни беременной? Я так понимаю это подвижный образ жизни, без вредных привычек и регулярное посещения врача? Или я не права?
    у-у-у...Да нет не об ентом я...Неиспорченые мы с Вами видимо дамы.Я как понаслушаюсь,чем иной раз беременные грешат(или ещё не знающие,что беременные)-про интим на стороне я...Вот-вот,и у меня волосы на голове шивелюцца.Но,для наших вполне приличных и положительных дам я в своей фразе даже больше упор делала,на то,что некоторые мужья в это смутное время(иногда и время долготерпения),бывают не совсем ....или совсем не...-ну ясно вобщем.Б....ны кароче!И такого могут своим жёнушкам беременным преподнести.
    А что касается сроков ВУИ(вн.утробного инфицирования)-здесь точна уже не помню,но спорить с Вами не буду,возможно и так.Только всё равно 1 триместр-он всегда опасней в смысле любых болезней у беременной,и их влияния на плод.Помнится,даже читала статистику о той же перенесённой краснухе в 3 триместре-не всегда это уродство,есть вероятность и здорового родить.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Салимат Посмотреть сообщение
    Чему быть тому не миновать?
    Миновать, обязательно миновать! Прививочку - опа! - три месяца ждемс, и делаем ляльку. И все будет отлично!
    Светик, насчет первого триместра - это точно, самый опасный период. Но тут может сработать так сказать, естественный отбор. Оказывается, более 50% неблагополучных беременностей прерываются сампроизвольно уже в первые 8 недель, просто женщины об этом и не догадываются. Это, например, когда мы думаем: "что-то задержка...", а потом месячные приходят, но более обильные, чем обычно. А на самом деле имел место выкидыш. Отбраковка, а вобщем.

Вес репутации
    39

Да,согласна,это тоже один из факторов.И тут никакие инфекции и болезни матери могут быть ни при чём.Просто родители могут оказаться генетически несовместимыми,и организм плода,"понимая" это ,как бы самоликвидируется(простит за цинизм)Ну не знаю как пральна это ещё сказать,просто повторюсь,читала много(поскольку родители врачи)-говорю,как помню.У меня так брат с женой лет 7 пытались зачать,а потом...развелись.В итоге:у него-лялька,и у неё лялька!
    Эх генетика бы нам сюда-всё б нам по полочкам разложил.

Вес репутации
    42

svetik2911 видимо я вас нетак поняла На счет первого триместра вы правы, но и последний триместр не менее опасен. А на счет выкидышей я тоже слышала, что организм сам избавляется от нежизнеспособного плода.

Вес репутации
    45

Последний триместр в плане врожденных патологий из-за перенесенных во время него заболеваний, применений лек. средств и т.п. ГОРАЗДО менее опасен. "В отношении краснухи общеизвестна следующая статистика: - при заражении матери на первом месяце беременности вероятность развития тяжелых аномалий плода - 50%, на втором месяце - 22%, на 3-4 - 6-10%.", "Краснуха действительно очень опасна для плода, но в первые 4 месяца беременности. В сроке 9 мес. ничего страшного не произойдет." Взято с сайта др. Комаровского.

Вес репутации
    42

Возможно по статистике на последних месяцах ничего и не произойдет, но нужно учитывать что не все дети рождаются в срок ровно 9 месяцев А на счет что краснуха опасна только в первые четыре месяца в этом я сомневаюсь. Закладка органов как раз происходит на ранних сроках, но вот развитие гораздо позже. Желудочнокишечный тракт продолжает формироваться даже после рождения ребенка. Поэтому заболевания отпечаток наложить могут. Я конечно не в инете инфу искала, у меня просто родственники и знакомые медики Но всетаки лучше стараться не посещать места где много народу.
    Последний раз редактировалось Ksenya; 11.01.2008 в 06:57.

Вес репутации
    36

Девочки вы тут обсуждаете планирование беременности, прививки.
    А я вот планирую, планирую беременность а она все не наступает.
    Конечно грех так говорить, но иногда так обидно становится, что у женщин, которым дети вовсе не нужны беременность одна за одной, а у тех кто очень хочет она все не наступает.
    И почему так происходит?

Вес репутации
    71

Почему так происходит, одному Богу известно, вы, главное, не расстраивайтесь, надейтесь на лучшее. А еще лучше - вообще не думайте об этом, и все будет хорошо. Значит, ваше время просто еще не пришло.

Вес репутации
    36

Я и надеюсь на лучшее (параллельно бегаю по врачам). В 20 лет можно просто сидеть и надеяться на лучшее, а года уже 25 начинаешь понимать, что главное в жизни женщины это дети и что если не получается в этом возрасте, то дальше будет еще сложнее забеременить.

Вес репутации
    42

anela мне врач всегда говорит, что лучше не думать об этом, отвлечься, знаю что это сложно. У меня правда это не получается Когда об этом постоянно думать, мозг ставит барьер. Это похоже на то, что организм перестает вырабатывать гормоны, отвечающие за выработку яйцеклеток и ее высвобождение. Мне так врач объяснила.
    Извините за вопрос, а вы кровь на гормоны сдавали?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот я тоже фигею от таких рекомендаций. Не думать. Как не думать-то? Мы ж не роботы, которым приказал и пошло выполнение приказа. Это тоже самое, что сказать: "Не дыши".
    Об этом перестаешь думать только тогда, когда наступило полное отчаяние и опустились руки. А на это нужен не один год.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Ksenya
    Arti права не думать невозможно.
    Кровь на гармоны здаю сейчас и морально готовлюсь к долгому и утомительному обследованию и лечению.
    Иногда посмотришь вокруг и страшно становится. Практически каждая вторая женщина (причем да же в молодом возрасте) сталкивается с какими либо проблемами в плане беременности и вынашивании детей.

Вес репутации
    71

И еще мужа попутно проверьте, не всегда проблема кроется в женщине. А думать, что все, в 25 все сроки поджимают, абсолютно не согласна. Мне уж скоро 27, а я о ребенке даже не задумывалась, в том смысле, что не планируем его (предохраняемся). Мне кажется, что морально что-ли не доросла еще. Это просто общество давит, что в 28 - старороженица, а я считаю, что для каждого время приходит в разные годы.

Страница 23 из 38 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права