Олеся, я вместо формочек использовала пластиковый лоток для яиц. Получилось очень даже хорошо! Такие половинки шариков.![]()
Олеся, я вместо формочек использовала пластиковый лоток для яиц. Получилось очень даже хорошо! Такие половинки шариков.![]()
-**Олеся**- , могу только сказать, как я сама делаю. Из формы вынимаю сразу, сушу не на батарее, а просто на столе, подложив фольгу. Высыхают за ночь, делаю вечером, утром готово. Правда, я делаю с сорбитом, а он сильно впитывает влагу, это тоже сильно влияет.
А состав правда супер!
(А Вы не добавляли базовое масло?)
logos, вынимаете сразу - это когда форма схватится? Приблизительно через какое время? А то у меня тут проблемка - не могу бомбочку из формы достать - придется прям так и бросать в ванную.![]()
logos сейчас проверила чашечку. мда.... все пристыло как каменное, придется вместе с чашкой в ванну погружать, потом отстанет думаю. Поверхность на чашке как пемза почти - пористая. Так и должно быть или это все реакция на лишнюю воду?
базовое масло клала, забыла написать. 10 к. жожоба.
А половинки из под яиц не маловаты будут?
Олеся, у меня та же ситуация- как каменная, бомбочка в форме. Не достанешь.
Мне кажется, что у вас малова-то базы. Я вообще делала по безводному рецепту: 2 ст.л. соды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. базового масла.
А половинки яиц - разве малы?Мне такие небольшие шарики нравятся, а вообще, конечно, это дело вкуса.
Таити, вынимаю совсем сразу - как только закончу утрамбовывать. Может, у кого-то получается по другому, но мне кажется, что форма должна быть такая, чтобы ее можно было слегка сжать с боков (половинка от киндер-сюрприза, например, или что-то из пластмассы, но не очень твердое). Если форма твердая, то из нее потом ничего не вытряхивается, безразлично, дать ей постоять или сразу пытаться извлечь. Так что утрабмовываю, слегка сжимаю с боков, аккуратно в ладошку вытряхиваю и кладу сушиться.
-**Олеся**- , поверхность да, чуть-чуть пористая. Я сама не пробовала, но говорят, что добавка крахмала (обязательно кукурузногоделает бомбочки более гладкими и даже блесстящими.
Таити а яделала с водой и читала где-то что типа 10 к. базы вполне нормально. Мы с вами прям синхронно ваяли бомбочки
logos я тоже хотела сначала с крахмалом сделать, но не нашла его и поторопилась
Все время проскакивала мимо этой темы - казалось, что все это так сложно! А теперь вдруг так захотелось СПА-ухода на домуВзяла самый простой рецепт:
сода - 4 ст.л.
морская соль - 2 ст.л.
лимонная кислота - 2 ст.л.
масло тыквы - 1 ч.л.
чуть-чуть воды
Смешала все за 2 минуты, запихнула в формочки - получилось 2 очаровательных сердечка. Выложила из формочек сушиться, довольная, что все так просто оказалось - а они вдруг как давай растиВместо двух маленьких сердечек получились 2 хорошие такие печенюхи
Короче, реакция пошла, все-таки многовато воды, хотя брызнула всего 3 пшика из пульверизатора. Сушила часа 2, в итоге умяла их в 2 шарика, так они и высохли.
Ребенок сразу помчался набирать ванну. Я капнула на шарик грейпфрута, испытание бомбочка прошла на "отлично" Все шипело, бурлило и тут же растворялось, источая цитрусовый аромат. Домашних впечатлило, так что придется открывать производство![]()
А фотки?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sweety , а я вот все никак не решусь.
А эфир вы добавляли в уже сухую бомбу? Или в смесь при приготовлении?
И еще. У меня соль морская крупная. Ее нужно измельчать, или взять так? Или поваренную можно?
Последний раз редактировалось luide; 16.06.2008 в 20:55.
Arti, следующую партию обязательно сфотаю, а эти после просушки уже не слишком презентабельные были
luide, соль у меня мелкая, с экстрактом ромашки (подкрашенная зеленым цветом), называется "Соль для ванны от Ларисы". А крупную, наверное, лучше смолоть немного, а то бомбочки не склеятся крепко. Эфиры капнула на уже сухие бомбочки. Можно так прямо перед употреблением и делать. Ну или капнуть и завернуть потом в пищевую пленку. А если при смешивании добавлять эфир - так потом же сушить надо, думаю, эфиры выветриться успеют![]()
Уже несколько месяцев постоянно делаю бомбочки, очень нравится принимать с ними ванну. Подсадила на них еще и маму с сестрой. Так что теперь приходится трудиться на благо семьи
Делаю по безводному рецепту (с водным что-то не сложилось). Из наполнителей чаще всего использую морскую соль, реже сахар, магния сульфат и сухое молоко.
И как бы я не старалась, но переодически в бомбах начинается реакция и они разлазяться.
Почему бы и нет? По-моему, хорошая идея.А есть ли смысл капать ЭМ в центр "бомбы", если она будет шарообразная? Между двух половинок, которые потом соединяются. Так ведь масла дольше не будут выдыхаться? Просто хочется продлить срок годности подарочных образцов.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хорошая, то она хорошая, только когда рецепт проверенный и рука набита.![]()
А то иногда бывает, что не сразу бомбочка хорошо слепляется и приходится переделывать.Поэтому советую, когда накапаете масло, дальше делайте над отдельной посудиной, чтобы в случае чего с дозировкой не переборщить.
Кстати, бомбочка не обязательно должна быть круглой, главное, чтобы слеплялась из двух половинок. Да и в любую другую формочку можно так накапать, заполнив ее наполовину, а потом досыпав наполнитель до конца.
Такой способ хорош тем, что проще дозировку считать. И действительно запах дольше держится.![]()
MKaterina, такое вкусное апельсиново-черничное мороженое!А что такой цвет красивый даёт?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я тоже заказала себе щипцы для бомбулек, жду когда придут, буду осваивать бомбы.![]()
Arti, а что за щипцы и для чего они? У меня с бомбами пока тоже не сложилось...может мне тоже надо.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна,
желтый - это масло облепиховое. а розовый - гибискус (т.е. чай каркаде) сильно молотый+чуть подкрасила настойкой того же гибискуса.
Arti, щипцы - моя мечта. Расскажите потом, как ими лепиццо?![]()
Вот такая вот хрень.
По сути - баловство. Можно всяких пластмассовых штук из-под киндер-сюрпризов накупить и в них делать. Там же даже и фигурные вроде бывают.
Я просто там баню брала (тоже не понятно зачем, типа у меня воскоплав закончился), ну и щипцы прихватила.