Лазерная коррекция зрения
Показано с 1 по 20 из 181

Тема: Лазерная коррекция зрения

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Таити насколько я знаю, прежде чем делать лазерную коррецию, врачи порверяют - не прогрессирует ли близорукость. Если да - сначала делают операцию по остановке этого процесса, и только потом - под лазер.

Не терпится мне отписаться об этом бесценном жизненном опыте.
    Раз уж все равно не могу от компа отлипнуть, поделюсь певчатлениями сейчас, пока свеженькие.
    В общем, девы, не верьте этим рекламным завлениям, что "неприятные ощущения пройдут через 2-4 часа после операции" И у меня, и еще у 12 (!) опрошенных человек мерзкая резь в глазах и слезоточивость продолжелись весь день, а у особо везучих - еще и наутро следующего дня. Это о приятном.
    Теперь маленько о самой операции. ИМХО, чувствуешь себя гораздо спокойней, когда знешь, что и зчем тебе делают, может эта инфа кому-то пригодится... За 7 дней до часа Х нужно перестать носить мягкие линзы (жесткие - минимум за 14, а лучше за месяц). За три дня до операции надо начать капать в глаза левомецитин (или др. антибиотик). За день до - помыть голову и не пользоваться никакой косметикой. В день операции - тщательно умыться и не мазаться жирными кремами. Одеться лучше в каое-нибудь тепленькое х/б (но без высокого ворота), а то очень зябко почему-то.
    Мне делали опрецию по технологии LASIK (она более пордвинутая). При этом сначала микро-фрезой делается круговой надрез на поверхности роговицы, этот круглый лоскутик отгибается, и некоторое количество тканей среднего слоя роговицы испаряется лазером. Таким образом меняется радиус кривизны преломляющей части глазного яблока, и фокус смещается туда, где он и должен быть, т.е. на сетчатку. Потом отогнутый лоскутик помещают обратно, и он довольно быстро прирастает. Все, видимость отличная!
    Раньше использовали более грубое вмешательство, когда просто испаряли часть роговицы, не накырвая этот "ожог" крышечкой из собственных тканей пациента. Вроде как при этом регенерация тканей была хуже, но это уж не мне судить...
    В операционной меня положили на кушетку, полили область глаз антисептиком, закапали анестезирующие капельки. Потом наклеили на лицо маску с дырочкой на месте глаза. Капельки капали несколько раз, пока не перестало пощипывать. Потом вставили такую распорку, которая удерживает веки от моргания. Так как анестезия уже подействовала, то эта неприятная, наверное процедура прошла как-то незаметно.
    А теперь расскажу о моей Большой Ошибке № 1. Прежде чем сделать надрез, на выпусклость глаза одеают что-то вроде вакумного фиксатора, внутри которого и "бегает" фреза. Мне сказали смотреть на огонек, но я отвлеклась и глаз "ушел" из фиксатора. А потом еще раз. Взять себя в руки получилось только на третий раз. В результате на этом глазу болезненные ощущения не проходят уже больше суток, и много небольших кровоподтеков. Девы! Слушайте врача! Смотрите на огонечек не отвлекаясь!
    Потом мне сказали: смотри на красный свет. И включили лазер. Лазерное воздействие совершенно не ощутимо, только слышишь жужжание и пахнет, простите, паленым мяском. Потом еще несколько раз капали капельки, попросили подвигать глазом, поморгать, и перешли к другому глазу. Все.
    Самое интересное начинается минут через 30, когда отходит наркоз. Сначала легкое жжение, потом конкретная резь - и начинают течь слезы. Просто ручьем текут! А сопли (еще раз простите) - в три ручья! Моя Большая Ошибка № 2 - не взяла ни одного носового платочка, ни одной салфеточки... Сидела с рулоном туалетной бумаги в руках. Рулон ушел почти полностью! (кстати, чтобы ночью заложенный нос не мешал спать, капала називином, помогло)
    Минут через 15 после операции порводят осмотр, если все нормально - отпускают домой. Следующий визит - наутро, выдают сякие капельки, рассказывают как их капать, если роговица не слишком раздражена - проверяют топографию, смотрят, как прижился отрезанный лоскутик, нет ли смещения...
    Хочу дать вот какой совет. Девушки, в день операции, а лучше и на следующий день, вы не должны делать по дому НИЧЕГО. Пусть вам помогут все, кто есть под рукой, а вам не стоит заниматься на детьми, ни готовкой, ни уборкой... Убережете себя и других от травм.
    И напоследок - было очень неприятно, но даже знай я , насколько это все противно, все равно пошла бы на операцию без раздумий. Это классно! Сутки потерпеть - и смотришь на мир новыми глазами! И в конце концов, это не страшней, чем рожать. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 19.01.2008 в 15:05.

Ваши права