"Вы" или "Ты"?

Результаты опроса: "Вы" или "Ты"?

Голосовавшие
159. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • На "Ты"

73 45,91%
  • На "Вы"

37 23,27%
  • Предпочитаю оговаривать этот момент заблаговременно

49 30,82%
Показано с 1 по 20 из 154

Тема: "Вы" или "Ты"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Интересная вещь вот получается оказывается...

ВЫ ("В + Ы") - приблизительно указывает на нечто "измененное, отделенное, отторженное, удаленное…" Помимо этого, "Вы" еще понимается как нечто позади ("выя"), в невидимой для глаз зоне. Древние славяне приписывают значение этому слову как "тьма". Отсюда понятие "увы" ("у тьмы"). Современный русский нормативный язык, утративший связь с древними корнями, узаконил в обществе обращение на "вы", тем самым изначально внося символический раскол в процесс общения людей на смысловом, подсознательном уровне (в соответствии с навязанным от темных веков принципом: человек человеку - волк, враг и т.п.).

Вес репутации
    36

Мне больше нравится, когда ко мне на "Ты" обращаются, когда на "Вы" чувствую себя намного старше, хочется на равных со всеми.

Вес репутации
    40

А я привыкла всегда на "Вы" обращаться) Обычно так делаю до того момента. как меня не попросят перейти на "Ты") Тем более, что я тут, наверное, самая маленькая)

Вес репутации
    41

Я всегда сначала обращаюсь к кому-либо на "Вы", пока не начну более тесно общаться с человеком. На этом форуме мне бы хотелось, чтобы ко мне обращались на "ты", это сближает людей. А когда ко мне обращаются на "вы", для меня это означает, что человек не хочет со мной сближаться и общаться более тесно, и я соответственно тоже буду держаться от этого человека на расстоянии...

Вес репутации
    37

Молчаливая, я полностью с вами согласна, на все 100! Может тогда перейдем на "ты"?

Вес репутации
    43

Для меня все зависит от ситуации и места. Если меня с 17 лет на "Вы" (такой у меня большой педстаж), то я, честно говоря, уже и привыкла на "Вы", и сама исключительно на "Вы" обращаюсь ко всем, но если ситуация неформальная и дружелюбная , то, без вопросов это "ты".

Вес репутации
    46

Согласно субординации общение на работе или в учреждениях , или с незнакомыми людьми и ,конечно, с людьми в возрасте, нужно обращаться на *Вы*. Но люди в одной компании и общающиеся достаточно долго обычно переходят сразу на *Ты*. В нашем общении на форуме тоже предпочитаю обращение ко мне на Ты.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от ocenb Посмотреть сообщение
    Молчаливая, я полностью с вами согласна, на все 100! Может тогда перейдем на "ты"?
    С удовольствием!!!

Вес репутации
    48

На форуме такая теплая дружеская атмосфера, что как-то само собой хочется перейти на "ты". Так что если к кому-то обращусь не так, как надо, не обижайтесь. Ко мне лучше тоже на "ты".

Ваши права