Ну, от животной и рыбной пищи отказываться считаю для себя необоснованным, т к мое мнение, что домашние животные и рыба - предназначенная людям Богом пища.
На счет мехов диких зверей согласна. Не раз убеждалась, что синтетические ткани могут быть не менее теплыми, чем мех. Но, пока меха будут считаться атрибутом роскоши, никакие нападения "зеленых" на дам в мехах, и прочие акции, думаю не помогут. Это слишком выгодный бизнес, чтобы позволить сгубить его.
Про пластик тоже часто задумываюсь. Помните, раньше в магазин придешь - в одну бумажку масло завернут, в другую сыр, и даже для конфет свернут кулечек и в него насыпят. Все это в сумочку и вперед. Также раньше стояли нескольких видов мусорные баки: для пищевых остатков, для другого...
А уж бутылки-упаковки... Особенно летом, в жару, когда все покупают напитки, а, выпив, выбрасывают рядом - к вечеру город усеян ими. А еще бывает упаковывают по 0,33 мл. Просто как издевательство.
Когда-то давно мне попалась статья о том, какой материал сколько времени разлагается в почве. Помню только, что газетная бумага 2 года (!), консервная банка 90 лет, а пластик (как я поняла) вообще не разлагается. Там многие материалы перечислялись, но я забыла.
Я тоже весь мусор от съеденного-выпитого домой тащу, если урны рядом нет. Хотя, выброшу я их в бак возле дома или дворник соберет и выбросит - для экологии думаю разница не велика, разве что в городе чуть чище с виду будет. Пакеты стараюсь реже покупать.