-
-
-
-
-
-
Сегодня получила иранскую розу от Аромарти, так что теперь у меня несколько видов масел розы и разные производители, попробую описать их:
Болгарская роза отто( эфирное масло) из франции 2006год:- больше всего напоминает запах розы в парфюмах, очень розово-цветочно-парфюмерный запах
Болгарская роза отто( эфирное масло) покупала в Англии 2007 год- запах похож на французскую розу, но более сильный и еще более "парфюмерный"
Роза сентифлора марокканская полученная методом СО2-удивительно, но это действительно запах свежей розы!!!! и что инересно, масло застывает при температуре около +18С как эфирное масло розы.
Абсолют розы мускатной, принцесса Насcау, Замбия:очень сладкий, восотчный, тяжелый, древесно-цветочный запах.
эфирное масло розы мускатной, принцесса Насcау, Замбия: запах свежий, зеленый, цветочный с гранатовой кислинкой.
Масло эфирное иранской розы Аромарти:самое нежное из всех масел розы, запах более нежный, чем у Болгарской розы и менее "парфюмерный",более цветочный, свежий.
Да, каждое из этих масел отличается, их не спутаешь, запахи настолько характерные для каждого вида масел и даже разные у разных производителей, поставщиков, интересно как запахи будут менятся с возрастом, наверное станут более насыщенными, хотя они уже довольно насыщенные и стойкие, люблю их все, все нравятся.
Понимаю почему много говорят о Болгарской розе, она самая парфюмерная, наверное самая популярная для духов, но все другие розы тоже чудесные и все пахнут по-разному, даже смешала капли на салфетке из разных роз-просто розовый букет!!!( а салфеточку хорошо положиты в постельное белье, запах стоит почти неделю!), обожаю розы!
-
- Вес репутации
- 102
Nata так интересно, подробно и четко описали запахи.
Я так задумалась и мне больше всего по Вашему описанию был бы, наверное, Абсолют розы мускатной
-
Белла, если вы любит более сладкие восточные запахи, то конечно вам понравится абсолют розы,
мне кажется что все абсолюты более тяжелые и восточные, ефирные масла розы более свежие, легкие, только что нанесла на кожу разные масла, все так здорово пахут и раскрываются запахи постепенно, когда помыла руки с мылом, до сих пор остался запах иранской розы от Аромарти.
Думаю, что для духов лучше подойдут абсолюты розы, а вот эфирное масло лучше в кремы.
-
-
-
Арти, я вот даже не знаю, чем мне больше нравятся эфиры и абсолюты или их полезными свойствами или запахами, т.к. если его полезные свойства неизвестны или их нет( о вредных я не говорю), то мне нравится для запаха в крем добавлять, запах он ведь тоже улучшает настроение, я очень к ним восприимчива, так что липу, тубирозу, смородину даю в крем из-за запаха....
а роза для меня всех видов хороша, я уже ее несколько раз всю перенюхала и вот вся нравится!!!!, но эфирчик розы на духи переводить жалко, разве в чистом виде мазюкнуться.
-
Перечитала тему. Не понимаю, неужели гексановый абсолю не обладает полезными свойствами ЭМ паровой дистилляции и пригоден только для парфюма? Как много этого гексана остаётся в конечном продукте-абсолю? Может я туплю в очередной раз? Объясните, плиз....
-
Elujscha,да есть у него полезные свойства, но в дистиллированом побольше и мы писали что его лучше для парфюма (при наличии и абсолюта и эфира в парфюм лучше эфир дать), но ничто не мешает и в крем, а почему дистиллированный получше, так это можно выяснить прочитав описания метода дистилляции и как получают абсолют.
-
Сегодня получила медицинское подтверждение, что ЭМ розы ОЧЕНЬ сильно стимулирует кровообращение. Сегодня у меня был второй этап небольшой косметической операции на лице, я к ней готовилась при помощи ЭМ розы в жожобе, ввиде смеси на лицо, и особенно тщательно наносила смесь локально на будующее место операции (шов 2,5 см). Так же нюхала баночку с ЭМ в успокоительных целях. Доктор не верил мне, что я аспирина или препаратов разжижающих кровь перед операцией не принимала, кровь из ранки текла просто ручьем!!!! Пришлось лазером сосудики "заклеивать"
Можно сказать, что применяла смесь во вред себе.....
Только теперь я задумалась, насколько же сильны процессы под кожей, запускаемые нами при помощи ЭМ розы, которые мы совсем не видим.....
У меня уже был положительный опыт с розой, после первого этапа этой операции. После снятия повязки на втророй день, наносила прямо на свежий шов и торчащие нитки розу в жожобе, шрам зарос прямо на глазах за два дня, я хотела швы снимать уже на четвертый день, но врачи говорили, что это рано, только на 10-ый день положено, на пятый я прибежала сама к доктору и показала, что от шва уже ничего не осталось, и я опасалась, что нитки врастут, они изумились, но по моему настоянию швы сняли.
Роза прекрасно рассывает швы. Рекомендую. Проверено.
-
Elujscha Только что прочитанное потрясло меня до глубины души. Я вот все с силами собираюсь, все боюсь испортить свою розочку своими неумелыми руками. После изучения теории, буду приступать к практике осторожнее. Спасибо!
-
- Вес репутации
- 0
А я тут на одном сайте (http://www.bulgarianroseotto.com/roseconcrete.html) прочитала интересную инфу, что конкрет розы можно добавлять в крем как воск. Интересно, а он крем будет загущать?
Девушки, есть какие-либо мнения по этому поводу? И вообще у конкрета розы есть какие-нибудь полезные свойства?
-
Sol, про то что его можно добавлять в крем "как воск" я там не увидела, только то что его в приципе можно добавлять в крем с уточнением - в очень маленьких количествах (added in tiny amounts to a cream or balm), то есть уже вряд ли достаточно для загущения. В сочетании с тем, что он ещё и полутвёрдый при комнатной температуре (It is semisolid at room temperature) заменить им воск вряд ли удасться.
А вообще есть ещё и розовый воск - то что остаётся от конкрета после извлечения из него абсолюта, вот он и используется в больших количествах и имеет более твёрдую консистенцию. Хотя что там у него с эмульгирующими свойствами - не знаю.
-
- Вес репутации
- 0
-
Sol, в ароматерапии уже нарисовались определенные постулаты идти против которых вряд ли нужно. Конкреты-абсолюты лучше использовать для парфюмерии, эфирные масла для ароматерапии. Нет смысла подменять одно другим. Абсолют розы действительно красивее звучит в духах, но для ароматерапии он практически бесполезен. То есть тут больше эстетическая, обонятельная нагрузка.
Масло розы имеет и терапевтическую нагрузку.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
Понятно
Спасибо за разъяснения, то есть наша цель - это розовое масло, полученное паровой дистилляцией
Ваши права