Иннулька, да вы просто счастливая женщина! С целью, стимулом - да у вас ТАК получится к августу, как я не мечтала за год . Попереживать конечно надо, не ворос - и понервничать от души, и не поспать когда то - куды ж мы без эмоций , а потом браться за дело - и вперед!
И в конце концов, вы то остались той же, что и раньше, имхо, внешность - это больше для себя, для уверенности, для удовольствия, для "глазу приятно", а мужчины нас лбят вовсе не за "замеры", жить то с человеком, а не с тушкой
Это так, лирика, конечно, надо чтоб "сразу и наповал", и вы вся такая красивая, успешная, счастливая и уверенная в себе - и ему одному такое "богачество" - эффект буит сногсшибательный

В качестве совета, я бы начала с "графика" - сколько мы имеем на входе (вес и основные параметры - грудь, талия, попа, плечо, бедро, голень), и сколько хотим иметь. К примеру, получилось, что совершенно лишние 10 кг. В запасе полных (январь-август не считаем) шесть календарных месяцев. Полгода!!! Или можно по неделям разбить "пороговые значения". Делим общий отвес на количство периодов, только не аннуитетными значениями, учитывайте, что сначала вы будете сбрасывать больше, потом меньше, и существенно. К примеру, если более - менее усреднить, недельная норма к концу "программы" должна быть раза как минимум в два (а лучше и в три) меньше недельной нормы "на входе". С этим делом не забываем - 1) взвешиваться каждое утро в том в чем спали - после, пардон, туалета, но перед завтраком. 2) ежедневно эти данные отмечать 3) отслеживать "выполнение плана"
Потом - разгрузочные дни. Мне вот очень понравилось разгружаться на кефире и на молоке с чаем. Через два дня на третий - т.е., два дня еда, третий разгружаемся. Край - через три на четвертый.
Стыдно, сама я давненько разгрузки забросила, т.к. то "холодно слишком, надо срочно что то слопать", то "погибающему мозгу нужно питание, не подкормишь - не получишь отчет" - причина всегда найдется. Ну, это я внваре еще чуток порасслабляюсь, яблочками побалуюсь, а потом - на кефир!!!
Ну и по продуктам - сами, наверное, знаете, от чего худеете, от чего поправляетесь, что можно, а что и не стоит даже нюхать . Составьте себе список разрешенного, список запрещенного - как показала практика, если еда в запретном списке, мозг на уговоры "ну всего один разочек, и никому не скажем" реагирует однозначно - "сказано низзя, значит низзя" - т.е., на провокацию сожрать запретное поддается существенно реже.
И по спорту - если не занимались (кк я ), может, не стоит и активничать? если сбрасывание пойдет за счет физ.нагрузок - потом придется постоянно энтим делом заниматься. Я стала ходить. Чем дальше - тем больше, с удовольствием, много. Заодно лапы лижние разработала (есть у меня с ними определенные сложности), да и вообще полезно - повышается выносливость, полезно и для дыхалки, и для сердечной мышцы, и трудится весь организм, не только некоторые группы, как на тренажерах.

В общем, все у вас получится! Главное - системный подход и грамотная мотивация (а тут такой подарок судьбы )