Цитата Сообщение от лола
я не пойму вы со мной теперь пререкаться будете что-ли -не ясно.
У меня даже слов нет. Такой назидательно-воспитательный тон. Нет мы не будем пререкаться, мы будем вас слушать и внимать вам, товарищ начальник. Если ваше мнение не подлежит сомнению, так огласите его. Если вы химик, так расскажите нам про химическое взаимодействие масел и про их потенциальную угрозу здоровью. Если нет, то смените тон. Вас тут никто не задевал. И общение в подобном тоне на нашем форуме непозволительно.

Но ведь использование средств по уходу имеет какой-то смысл, результат а не просто подошло не подошло. Средства с помощью ктр вы изготовляете достаточно активны, а потому действены и как всякое лечение(а это лечение) имеет накопительный момент -так хотелось бы что было понятно что для чего и как часто
Я вам уже давала ссылки на темы, в частности на ароматерапию для новичков и на литературу по ароматерапии. Еще раз предлагаю вам ознакомиться с этими разделами. Там много что написано, тогда ваши вопросы отпадут сами собой. Мы не физики, не химики, поэтому эту литературу читаем внимательно и в больших количествах, что и вам советуем.
Про накопительный момент там тоже написано. И это постоянно обсуждается. В частности именно для этого надо делать перерыв в применении эфиров.

Еще раз извините, но у меня такое предложение. Во-первых скажите вы все сами изучали эту науку(раоматерапи???) может стоит открыть какой-то цикл лекции небольших для таких как я -не просто перечисление чего-то или обмен рецептиками , а действительно какой-то очень познавательный материал в виде статей и затем фоурум по статьи. Если есть желание -буду первым читателем и мучителем-вопросником??
Если бы вы сначала почитали про интересующие вас темы, а не сразу пытались найти в нашем глазу соринку, то уже были бы в курсе, что профессиональных ароматерапевтов тут нет. И это не однократно оговаривалось. Это клуб любителей. Занимаемся самообразованием, делимся информацией. Статьи тоже публикуем.
Тем, кто действительно не понимает и хочет разобраться, частенько объясняем одно и тоже по многу раз. Терпение тут надо немалое. Но мы сами когда-то начинали. И нас это не ломает, правда, если на нас не пытаются сразу наезжать, вместо того чтобы вникнуть в тему. Сорри за резкость, но это адекватная реакция на ваш тон.