Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    82

lena, если можно, я встряну в разговор, т.к. в свое время тоже задавалась этим вопросом. Все оказалось просто. Сыпать прямо в крем нельзя. Такой компонент надо растворить в небольшом количестве воды, отнятой от водной фазы крема. И влить потом в остывающий уже крем при постоянном перемешивании. Эмульгаторы хорошо справляются и принимают эту холодную добавку.

Вес репутации
    46

Esna ,
    вот спасибки Вам большое. Честно говоря, к такому выводу приходила, но сомневалась, сэмульгирует ли эта коннечная водная фаза с уже готовым кремом, оказалось, что да)))

Вес репутации
    46

Девульки, у меня опять вопрос по-поводу компонентов:
    можно ли жидкие активные компоненты и жидкие растительные экстракты добавлять в уже готовый крем, не расстворяя их предварительно в водной фазе?

Заранее благодарю)))

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    113

lena, не только можно, но и нужно, если только в описании отдельно не указано, что актив требует дополнительного растворения в чем-то.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Сашуль,
    спасибки большое.
    Продолжу мучить - а лактокин, белидес, керамиды, экстракт дрожжей - все они расстоворяются в воде(в описании не указано, что это нужно делать обязательно - может я пропустила), а можно их не расстворять?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    113

lena, керамиды и экстракт дрожжей - в готовую эмульсию добавляем (в остывший крем). Лактокин и Белидес - пока не пробовала, но думаю, что то же самое. Как правило, предварительно в чем-то разводить нужно порошковые средства, а жидкие - обычно в эмульсию.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Ура, Сашуль, а то мне вечно не хватает этой самой водной фазы для расстворения всех АК - все уходит на расстворение порошкообразных АК, приходилось увеличивать водную фазу(((, что не входило в мои пропорции крема. Ну а теперь все будет, как надо. Спасибки, Саш.

Ваши права