-
2-3 недели
Это из формочек доставать через 2-3 недели?
-
- Вес репутации
- 35
-
Например,в одну порцию вы можете добавить 3 к. апельсина,3.ветивера и 3к. иланг-иланг. Либо просто по 3к. лимона и ромашки
Добавлено через 7 минут
Девочки,ответьте пожалуйста на 829пост. Очень важно
Последний раз редактировалось Салимат; 11.01.2008 в 21:30.
Причина: Добавлено сообщение
-
Салимат, я из базового мыла вынимала и через несколько часов, и через день и через 2 дня, зависело уже от мыла (максимум пролежало в форме неделю, так и не застыло - выкинула, мыло было из мыльной пены). Но в любом случае сохли до конца мыльца уже вне форм. Кгда пальцем касалась поверхности и она не продавливалась, то вытаскивала, чуть нажимая на края формы - мыло само отходило. Пару раз поддевала ножом, но следы оставались)))
-
Читала-читала ваш форум,дошла до 15 страницы и не удержалась,сделала себе гель для душа и умывалку.Делала с оглядкой на рецепты первых двух жидких мыл Alexa_Alexa.Первый гель для душа получился очень прикольный,только немного жидковатый,ну совсем капельку.Для него я брала 25 гр мыла нивея с медом (другого дома не было,а держаться не было больше сил
),330 мл воды-кипятка,100 мл масла (разные намешала) и пару ложек меда.В общем все это дело взбилось блендером до объема 800 мл.Но мне и супер,так как банку приготовила 750 мл.Консистенции не густой пены получился этот гель для душа.После него действительно на коже остается очень приятное ощущение масла,совсем не жирно,а приятно.Правда муж не оценил,говорит жирно
А сегодня решила сделать себе умывалку,так вот она получилась такой же тягучкой,как первый "шланг" Алексы
(мне кажется что это из-за отвара овсянки,только этим она отличается от геля для душа) В этот раз я взяла где-то 15 гр мыла,150 мл отвара из овсянки,ромашки и щепотки куркумы,1 ст.л. меда (очень понравилась мне идея присутствия меда),50 мл масел абрикоса,оливки и макадамии и несколько капель лаванды и герани.В этот раз пена получилась почему-то гуще и пришлось ее затрамбовывать в тубу от шампуня с помощью пакетика.На лицо это творение еще не пробовала,но на руки очень приятно,тем более нравится наличие овсяного отвара.Надеюсь такая умывалка не сдирает весь защитный слой с кожи,и при этом достаточно очищает ее.Сегодня буду пробовать.
Спасибо всем за ваши бесценные посты!
-
-
Ola, а какой смысл акцентировать именно противовоспалительную составляющую мыла? Ведь оно на коже остается в течение всего лишь пары минут и затем смывается. Все-таки основная задача мыла (по максимуму) - очистить кожу, размягчить и удалить отмершие клетки, растворить сальные пробки. А противовоспалительные ингридиенты можно по полной программе использовать после очищения.
-
-
а еще бессмертник и тысячелистник
-
Девочки, я сделала мыло по рецепту Ola с предыдушей страницы.
Мыло взяла брусок детское мыло как советовала Esna (невская косметика). Там и правда хороший состав. Накупила себе впрок его
))
Воды в рецепте написано 250 мл, мне столько не хватило - она вся выкипела и я добавляла еще столько же как минимум, а может и больше. В общем в итоге у меня получилась консистенция такого расколенно густого теста, туда я добавила перекись водорода, камфорный спирт, но в пропорциях в 2 раза меньших, чем в рецепте. Так же добавила туда столовую ложку смеси масел жожоба и абрикос (вот теперь думаю, может надо было больше?) и по 3 капли эфиров чайного, лимона и лаванды. Через 12 часов мыльце застыло, но не совсем твердое стало, а средней твердости. Умываюсь им пока 3 дня, но вот за эти три дня сухости кожи не знаметила как после обычного умывания гелем, но кожного сала на носу и лбу выделяется меньше, поры там стянулись и слегка посветлели. В общем пока все так отлично!!! для моей кожи проблемной очень подходит.
Девочки, а вот вопрос: как вы храните мыло? в холодильнике? И сколько они у вас хранятся, при том, что вы туда всякие отвары добавляете? Вы их както консервируете?
-
- Вес репутации
- 38
Девочки, спасибо, для меня мыло - важно чтобы было противовоспалительное.
А про инфузы-то я и забыла...
Кстати, я тоже сделала мыльце на основе рецепта о котором пишет Лада. Только из основы. Нравится-не нарвится пока не поняла...
-
Ola, отвар коры дуба, масла жирные которые при проблемной коже неплохо
зы: а мне мыла невской косметики как то не понравились как основа О_о
-
Дриада
а почему не понравилось как основа? У меня это просто первое мыло, чем отличается, что не так в нем? вы именно детское пробовали?
-
Лада, сравнительно оно не понравилось - мыло пахнет мылом (а не наполнителями), трется "в пыль" - исчихаюсь вся пока натру, да и топится не ахти (долгоооо)
из любимых - мыло "2 бельчонка" (из той же серии "2 слоненка", "2 утенка", "2 поросенка"), "Рецепты природы" фирмы ЮСИ (Украина) - не детское, пробовала с липой и малиной - запаха после переплавки практически нет, трётся, плавится - легко, без пены и комочков, почти самое дешевое что есть у нас (4р - 1 шт), "Детское" (так и называется), фирму не помню - на упаковке на розовом фоне фото младенца в жёлтой рамке, мыло "Зеленый чай" - единственное базовое мыло, которое вместе с отваром коры дуба дало не светло-коричневый цвет, а почти чёрный.
Не понравилось:
крем-мыло "Гармония" - даже хуже НК, запах крайне отвратительный, 3 недели пролежало готовое мыло - всё так же воняло мылом.
это то, что смогла вспомнить, остальные записаны в тетрадке с опытами, а саму тетрадь что-то найти не могу
-
Лада, по поводу хранения мыла. Мыло из переплавленного детского я храню в ванной (правда, я туда не добавляю отвары). При использовании отваров срок годности мыла, конечно, будет меньше. Поэтому можно разделить такое мыло на части и использовать по очереди, храня их в холодильнике. Я еще, бывает, добавляю ЭКГ. Но все равно, думаю, основную часть мыла на отварах лучше отправить в холодильник.
Дриада, так ведь смысл использования для лечебных целей такого детского мыла состоит как раз в том, что в нем нет никаких фрагрансов - поэтому и пахнет "голым" мылом. А чисто в плане запаха, конечно, приятней мыло с ароматизаторами.
Последний раз редактировалось Esna; 15.01.2008 в 21:49.
-
Esna, я не говорю об ароматизаторах (мне они ещё меньше нра), а имею в виду специфичный "мыльный" запах. Мне например, приятно когда мое сваренное мыло пахнет именно эфиром ели, к примеру, или мяты, а не "хозяйственным мылом".
-
Дриада, а сколько Вы эфиров в мыло добавляете? Просто у меня как-то мыльный запах не доминирует. Конечно, эфиры в мыле пахнут не так, как в смеси или креме, но все равно навязчивого запаха мыла нет. Может это еще и от добавляемых растительных масел зависит?
Вот, кстати, вспомнила: было у меня авокадо Хадека (густое, зеленое, пахучее) - вот оно мне ну очень портило запах мыла. Даже добавление пачули не забивало его полностью.
Последний раз редактировалось Esna; 15.01.2008 в 22:15.
-
Esna, примерно 8-10к на 100г. Но, как заметила, запах больше всего зависит от основы (специально делала 2 одинаковых мыла по составу, только основа разная была - запах разный). О, вспомнила "Русская баня" ещё не понравилась: ни как пахнет, ни как плавится, ни как застывает - мыла из неё поверхностью апельсиновую корку напоминают.
И нашла один рецептик:
0,5 стакана отвара ромашки (без самой ромашки)
нарезанные кусочки мыла "Чистая линия" (ромашка) для декора
мыло "Рецепты природы" (Липа) фирмы ЮСИ (70г)
примерно 5к витамина Е
1,5 ст.л. масла грецкого ореха
варила это на даче, там же и опробовала - помыла ноги. Потом час бабочка к ногам приставала
мыла именно тем кусочком куда кубики из "Чистой линии" не насыпала
-
А вот у меня декор сделать не получается,Дриада в какой стадии варения мыла вы украшаете? Я пыталась и цветочки и блестки всунуть. Никак не получается
-
Лично я блестками уже в формочке присыпаю...
Ваши права