Сегодня как раз буду делать на ужин курочку, белое мясо тушить с лимонным соком, я точно все запишу и этот вариант вам выложу, а то у меня все на глаз, да на нюх.
Значит если к вас курица целиком, оставьте ее помариноваться, прямо во внутрь сок из лимона выдавите и этот лимон положите, можно целый лимон можно половину, зависит от размера курицы и как кисло вы любите. естественно посолить, поперчить и другие пряности, у меня есть специально смесь для курицы, в Майкопе купленная, с ней просто супер получается (все пряности что в магазинах продаются - это ерунда). сверху тоже соком курицу облейте и натрите солью и пряностями. и пусть она у вас хотя бы часик постоит. если больше ещё лучше. Я запекаю в стеклянной посуде для микроволновки, так не подгорает. курочка получается румяная, много сока образуется, им потом макароны поливать можно - вкуснятина. Сколько запекать я вам точно не скажу, так как духовка у меня ужасная и сильно не кочегарит, поэтому у меня все готовится гораздо дольше. Ну а так вы сами поймете, когда готово. а дольки вокруг курицы можете выложить для красоты, в середине запекания. а можно и без них.
И мясо с лимонным соком не вызывает чувства тяжести и легче усваивается.