Svetlashka знаете, у меня кошка есть, ей 17,5 лет. И мне никогда в голову не приходило ее отдать. А если у кого то будут нападки в мой адрес, так я пошлю этих людей на все четыре стороны (не в прямом смысле конечно). Жена моего дяди ее не долюбливает, хотя у самой всегда были животные. Она один раз попыталась ее пихануть ногой, знаете она пожелела об этом, я хоть и в вежливой форме ей объяснила, но дала понять что будет если она так поступит.
Моя одногрупница подарила своему мужу собаку, он конечно всегда хотел такую, но не просил. Так вот когда она забеременела, они ее отдали. Многие даже говорили, не получилось бы так, что когда она родит, поиграется с ребенком, да он ей надоест. И знаете, к сожалению все так и получилось. Только вот ребенка то как раз никому и нельзя отдать.
Полность согласна с Bella, если не хотите скорой кончины пса, отдавать ни в коем случае нельзя. Животные это болезненей переживают чем люди.
А вы не пробовали уделять мужу поменьше внимания, а псу побольше, чтоб он понял, что о животных надо заботиться.....