Экзема, псориаз и нейродермит
Показано с 1 по 20 из 417

Тема: Экзема, псориаз и нейродермит

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Knopa, глицирризин в порошочке, сколько по массе Вы его добавили в крем?
    Я делаю лечебную концентрацию - 1% от общей массы. Это где-то приличная щепотка порошка на 50 г крема. У Вас так?

НАсчет подбора эфиров мне сказать сложно, однако для лечения истинных экзем в обычной медицине применяют растения семейства зонтичных и семейства астровых, крапиву.
    Они так сказать патогномоничны.
    Еще пользуются растениями с веерным спектром воздействия - классика - ромашка, тысячелистник, календула.
    Встречала упоминания об имбире и куркуме.

Из собственного эфирного опыта - на крапивницу - я пользовалась сельдереем, куркумой, ромашкой, имбирем, любистоком.
    Вводила буквально в гомеопатических дозировках в крем (по 1 капельке) + глицирризин.
    Готовила мацерат календулы, обязательно добавляла его, одним из масел было масло с линоленовыми кислотами (типа бораго) Еще масло ним добавляла по принципу эфира - на кончике шпателя.

Помогало.

Пробуйте, если до этого были в ходу гормоны - Ваш путь будет трудным. Терпения и успехов Вам.
    Последний раз редактировалось admin; 13.01.2008 в 14:15. Причина: Излишнее цитирование, которое я уже устал удалять

Ваши права