А я ну как-то не доверяю няням никаким, особенно маленького ребёнка, но приходится иногда пользоваться услагами няни. Раньше, когда я только родила, была у нас девушка из многодетной семьи бабтистов, работала домработницей, она очень нежно обращалась с моей малышкой, но дольше чем на три часа я её ей не оставляла.
Платили мы ей хорошо по тем временам, обижаться было не за что.
Сама она была очень хорошо воспитана, чистоплотная, и семья у них благополучная: все приучены к труду. А она у нас работала по причине своего же воспитания: непринято взрослым детям у родителей просить деньги. Всё необходиое у детей есть, а если что хочется вдобавок ко всему - идите зарабатывайте. К тому же она заканчивала школу, время было поработать. Короче говоря, отношение к ней у меня было (и есть) очень положительное. Такие люди встречаются крайне редко. Теперь она учится дальше. А у нас работает другая женщина. И иногда с моим ребёнком может посидеть совсем недолго.
Детей постарше уже проще оставить с няней: ребёнок может всё рассказать и родителям легче делать выводы...
Ну а вообще я дама неработающая со времён, когда вышла замуж, вот уже почти 9 лет.
Предпочитаю иметь домработницу, а сребёнком занимаюсь исключительно сама и иногда бабушки набеги совершают.
Ответственность, доброта, хорошие манеры, чистоплотность, пунктуальность - вот главные критерии для няни. Естественно оплата должна быть достойная такому работнику.