А я ну как-то не доверяю няням никаким, особенно маленького ребёнка, но приходится иногда пользоваться услагами няни. Раньше, когда я только родила, была у нас девушка из многодетной семьи бабтистов, работала домработницей, она очень нежно обращалась с моей малышкой, но дольше чем на три часа я её ей не оставляла.
Платили мы ей хорошо по тем временам, обижаться было не за что.
Сама она была очень хорошо воспитана, чистоплотная, и семья у них благополучная: все приучены к труду. А она у нас работала по причине своего же воспитания: непринято взрослым детям у родителей просить деньги. Всё необходиое у детей есть, а если что хочется вдобавок ко всему - идите зарабатывайте. К тому же она заканчивала школу, время было поработать. Короче говоря, отношение к ней у меня было (и есть) очень положительное. Такие люди встречаются крайне редко. Теперь она учится дальше. А у нас работает другая женщина. И иногда с моим ребёнком может посидеть совсем недолго.
Детей постарше уже проще оставить с няней: ребёнок может всё рассказать и родителям легче делать выводы...
Ну а вообще я дама неработающая со времён, когда вышла замуж, вот уже почти 9 лет.
Предпочитаю иметь домработницу, а сребёнком занимаюсь исключительно сама и иногда бабушки набеги совершают.
Ответственность, доброта, хорошие манеры, чистоплотность, пунктуальность - вот главные критерии для няни. Естественно оплата должна быть достойная такому работнику.
Последний раз редактировалось April; 12.01.2008 в 11:45.
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться
Может, кому-то актуальна будет информация:
"Как оставлять с няней грудного ребенка (9-тимесячного):
Вы пробуете оставить ребенка с хорошо знакомым ему человеком на 0,5 часа.
Когда ребенок спокойно остается на это время, уходите на 2 часа. Ребенок учится оставаться с другим человеком, гуляет.
Через две недели уходите на 3 часа. Ребенок проснулся, затем мама ушла, с няней гуляют, едят (микродозы), мама вернулась к ребенкиному сну и уложила спать. Так три раза в неделю. Здесь ребенок учится есть с другим человеком.
Еще через две недели мама уходит на 5 часов. Ребенок учится засыпать без мамы. Теперь ребенок гуляет, ест и засыпает с няней, мама приходит на просыпание, дает грудь. Три раза в неделю. Необходимо, чтобы мама приходила на просыпание, потому что у ребенка еще нет чувства реальности и знание, что «я проснусь, а мама будет рядом», формирует чувство реальности.
Еще через две недели мамы нет по 8 часов в день. Ребенок уже просыпается без нее."
Таким образом, неспешно и без стрессов малыш привыкнет оставаться с няней...
Девочки, если кто знает, сколько можно предложить заплатить сейчас за посидеть-погулять с ребенком два раза в неделю по два-три часа? Есть у меня на примете одна тётенька, которой я вроде могу доверить ребенка, но не знаю, сколько ей предложить.
А вообще очень боюсь чужих людей, но к сожалению надо ходить на занятия, за меня это никто не сделает, а мама далеко![]()
Мурочка, посмотри объявления, где народ ищет нянь с почасовой оплатой. Так примерно составишь представление о вилке.
У меня знакомая работает няней, но она на зарплате и почти без выходных. Ей 20 тысяч платят. Можно в принципе исходя из этого рассчитать примерную стоимость часа, но мне кажется почасовые няни подороже стоят.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мурочка, случайно знаю, что на таких условиях московские цены на "тупо погулять под присмотром" от 250 руб/час.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
от 120 и до 250, зависит от возраста ребенка, знаний няни, дополнительных обязанностей типа погладить ребенку, приготовить и прочее
Я когда задумывалась о выходе на работу в ЖЖ находила нянь по рекомендации за 35 тысяч, но на весь день с кормежкой, и прочими прелестями..но потом тоже решила что не доверю пока чужой тете..да и выгоды никакой не оказалось...
Мурочка, а может на занятия отправить тетеньку ...с деткой на занятия или куда?!
Пути Господни неисповедимы..