Я по сути своей одиночка, причем всегда ею была, с самого детства. Отчасти это наверное из семьи идет, потому что родители всегда младшим братом в основном занимались, зато я могла ходить на танцы, учится на фортепьяно играть, читать разные книжки, какие мне нравятся. Я с многими людьми общаюсь по разным поводам, но подпускаю к себе единицы, а если и подпускаю, то все равно держу дистанцию. Если человек это понимает и принимает, то общение продолжается и я уже могу и раскрытся и общаться более близко, если нет.. ну что ж.. я не доллар чтобы всем нравится. И за мужиками я никогда не бегала, всегда думала, что придет мое время и встретится мне тот самый. По сути так и вышло. Сейчас у меня есть любимый мужчина, который души во мне не чает, есть пара подруг, с которыми я дружу уже достаточно долго и все они ценят меня за то, что на меня можно положиться, что я держу слово, никогда не лицемерю и со мной можно поболтать на разные темы, несмотря на мой жестковатый и несколько отстраненный характер.
Люди сами себе придумывают одиночество, причины для депрессий. А стоит всего лишь оглянутся и вдруг обнаруживается вокруг масса всего интересного и захватывающего. Я очень люблю одна гулять по городу, заходить во всякие закоулки. Люблю в транспорте рассматривать лица, неприлично конечно, но это очень захватывает. Лицо может многое рассказать о незнакомом человеке, видела несколько лиц которые меня буквально поразили. Люблю в отпуск ездить одна, самостоятельно планируя маршрут. Когда я одна я могу себя занять чем угодно и редко когда меня это тяготит. Я научилась отстаивать свое право на одиночество и при этом я совершенно не чувствую себя одинокой.
По поводу детей. Я раньше тоже считала, что дети это наши долги и головная боль. Но!! Все же зависит от воспитания, то есть от тебя самой. Ребенок это единственное существо на земле, которое любит бескоростной, безусловной любовью и это чистый лист. То что ты на нем напишешь в первые пять лет жизни, то ты и будешь иметь в последствии, а это тяжелый труд.