Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    37

logos Ну если ситуация такая, то надо ради брата обрабатывать Отца,
    чтобы он менял трешку, чтобы парень смог создать семью,
    и послать Вашу "новую мамашу" на фиг (а то и подальше, если возникать начнет)!
    Кстати, братишка то у Вас уже взрослый, давно бы ее послал.
    Она совладелец квартиры? Нет судя по всему. (А брат совладелец)
    Никакого права вызывать милицию после 11 у нее нет.
    Она в этой квартире никто.
    Если ей что-то не нравиться, пусть катится, откуда взялась.
    Меня бы туда...Иногда надо переступать через воспитанность и четко все расставить по местам.
    Брата Вашего жалко. Тетка какая-то херней страдает,
    а он ведется на это...

Ведь тут все проще простого,
    тетка подумала что классно пристроилась в шикарной трешке с мужиком,
    а тут Ваш брат со своими интересами ее ну никак не устраивает,
    и плевать ей, что парню пора жизнь свою налаживать,
    семью заводить, вот млин, эгоистка какая...
    потому как детей нет, что такое заботиться о ком-то и не знает,
    всю жизнь прожила для себя, и под старость о себе только печется (папа Ваш только прикрытие),

Так что, милая logos, примите, пожалуйста, мои слова к сведению,
    и постарайтесь поставить эту самовлюбленную особу на место...
    пусть дальше своей комнаты не вылазит...

Что-то я разозлилась...
    Модераторы, простите где-то неформальные словечки....
    Последний раз редактировалось Дорогая; 11.01.2008 в 19:11.

Вес репутации
    41

Дорогая , очень понимаю Вашу реакцию, и спасибо, что приняли близко к сердцу.
    Брат-то конечно взрослый, но у него очень тихий и нерешительный характер, впрочем, как и у отца. Я пыталась ей что-то доказать, но бывают такие люди, которые вообще ничего не воспринимают, знаете, одна точка зрения моя, другая ошибочная...
    Я ей говорю - представьте, что Вы живете в коммунальной квартире и это Ваш сосед, совершенно посторонний молодой человек. Вы и ему будете замечания делать? Она, ни секунды не раздумывая, говорит "да". Уже и друзья отца пытались вмешиваться в ситуацию, но все уже махнули рукой, потому что бесполезно...
    Реально тут что-то может изменить только сам брат, а он этого не делает. Я его во всем опекала еще год после того, как он из армии пришел, а потом сказала себе: "Стоп. Он уже больше не твой птенец, он взрослый человек, мужик, в конце концов, и должен учиться сам решать свои проблемы. Дальнейшей заботой я его только испорчу". И сейчас помогаю иногда, конечно, но все проблемы за него решать не хочу и не буду.
    А насчет милиции брат однажды разозлился, и милиционерам сказал, мол, она тут тоже не прописана, ее тоже выгоняйте. Они выгнали, отец с ней за компанию ушел, был большой скандал, но милицию вызывать перестали. (Чтобы меня не обвинили в жестокосердии, поясню, что ее (мачехи) отец живет один в трехкомнатной квартире в 10 минутах пешком и они прекрасно преночевали у него).

Вес репутации
    0

logos,милый Вы человечек как я Вас понимаю,тоже брата воспитывала,он сейчас в армии,так что еще пока мой птенец,хотя уже свой ребенок есть.
    А вот Вашу дамочку(мачеху) я бы так на место поставила,что она бы знала где раки зимуют и не только раки.Правильно что у своего папы они только переначевали,он наверное не дает ей там гинеральствовать,а здесь пожалуйста.Тем более если Ваш брат молчит она и рада стараться свои уставы писать.А Ваш отец ушел за ней оставив сына в таком состоянии.Если он спокойный мальчик,то такие все намного хуже переносят я имею какие ни будь ссоры,дрязги.И представляю его состояние в то время.
    Я не хочу ни кого обидеть но парню надо быть решительней, а этой дамочке надо показать свое место.
    У меня свекровь тоже любительница поумничать и тоже только она одна все правильно делает.Но после грандиозной ссоры со мной (ее сожитель как то пару раз наорал на меня (слава богу он не живет с нами)так я ей сказала если он это еще раз так сделает то так наору что мало не покажеться,на детей ее он не орет побаивается,а если я сноха то меня можно и послать,но не тут то было)).
    Он както пытался продиктовать свое мнение по поводу того что мы купили микроволновку,говорит:-Вы что раньше времени помереть хотите там же микроволны зачем она Вам нужна только деньги выкидывать.На этом его изречения прекратились.Оборвалось после моего короткого выражения типа:-нам решать,деньги у Вас не берем,а тратим свои.

Вес репутации
    41

Да, такой знакомый аргумент про деньги... Тоже через это проходили...
    Каждому когда-то приходится отстаивать право поступать по-своему
    Может, не у всех, но у очень многих бывают конфликты с родителями на тему "я уже взрослый и сам знаю, что делать". Потом отношения налаживаются, но иногда еще приходится доказывать это родственникам мужа или еще кому-нибудь
    У меня свекровь тоже любит покомандовать, и за что мужа своего люблю, он на эти команды не поддается. Столько кругом взрослых дяденек, у которых вечно "мама сказала..." Она на меня переключилась, но я тоже не поддаюсь
    Один эпизод забавный был. Свекровь все настаивала, что нам надо как можно скорее заводить ребенка. Сейчас муж уже к этому готов, но 4 года назад он детей не хотел категорически. Я ей объясняла, что пока он не будет морально готов, ребенка не будет, т.к. лучше никаких детей, чем нелюбимые. А она говорит: "Чепуха! Проколи презерватив, родишь, а он потом привыкнет!"

Вес репутации
    0

Мож, потом и привыкнет,только представляю себе мужчину,который не особо был готов к потомству,когда потомство будет заниматься вполне нормальными для него делами:реветь по ночам (что очень раздражает даже некоторых "подготовленных" мамочек),писаться,какаться, хотеть есть и просто забирать себе внимание жены,да и вообще дети-это не тот случай,когда можно сказать "...привыкнет!" ИМХО.

А своей свекрови очень благодарна,что обоим сыновьям она "сделала" по двухкомнатной квартире (и ни разу в жизни не попрекнула никого этим,никогда,прям,как будто так и должно быть!),хотя изначально всех звала жить к себе в трехкомнатную,но и первая жена брата мужа и я потом,в свое время,твердо стояли,что жить только отдельно.Конечно,в нашем городе это не так дорого,как в Москве,но фундамент,так сказать для их дальнейшей жизни заложила.А сыновьям,конечно,потом было уже гораздо легче.Один потом продал свою двушку и перебрался в однокомнатную,но в Подмосковье и развелся с женой,быстро женился на другой и родил ребенка.А мы купили еще и трехкомнатную (сыну.Ему,правда,еще только 2 года...).Свекровь золотая,хотя прибамбахи тоже имеются...

Вес репутации
    42

девушки...почитала вас - ну просто стыдно...честное слово - "должны...обязаны...о чем раньше думали...почему не получили для нас....почему не меняют....мне уже 30 - как же я рожу в однокомнатной квартире"
    а не кажется ли вам что в 30 лет это вы уже должны родителей поддерживать и заботиться о них....а не требовать от них помощи....уже пора быть ответственными за свою жизнь и не прятаться за папиной спиной и маминой юбкой - иначе и о детях задумываться нет смысла...на вашем месте я бы не к родителям претензии предъявляла....а с мужьями вопрос решала - они-то о чем думают? не пора ли им уже вырасти из коротких штанишек...и перестать ждать что кто-то решит проблемы их семьи...раз уж назвался мужем....назвался мужчиной - будь добр...неси ответственность за свою семью...а разговор о том что дольше 50 минут на работу ехать - тяжело...поэтому давай жить с мамой-папой - ну чисто детский сад

брату 25...и ему нужно водить девушек - знаете....в 25 уже просто стыдно водить девушек к родителям под бок...пора уже что-то предпринимать...пусть не покупку квартиры...но хотя бы можно сделать попытку снять жилье....я например всегда от таких кавалеров бежала без оглядки...потому что это просто пошлость какая-то...вообще не представляю чтобы я пришла к парню...живущему с родителями и осталась на ночь - "Здрасти Петины мама и папа...я пришла к вашему сыну позаниматься сексом" - кошмар какой-то...нужно просто очень сильно не уважать себя
    а мачеха ваша - ну я не знаю...может она конечно и о себе думает...но и об отце вашем вероятно заботиться....разменять квартиру легко - вопрос что от нее в итоге останется...из трехкомнатной квартиры ну никак не получится три однокомнатных....да и непонятно почему отец на старости годов должен жить в какой-то халупе на задворках...он что разве не заслужил нормальное жилье....разве не заработал?
    и не нужно говорить что раньше жилье было проще получать - при совке норма на человека была 8 квадратных метров...и все...выше этого потолка не прыгнешь как ни старайся - не положено по бумажкам и все тут
    зато сейчас мы можем не ждать милостей от государства...а стараться...добиваться...зар абатывать.....все уже зависит от тебя самого
    в течении 2007 года двое наших знакомых из нашего городка уехали работать в Москву...сегодня каждый из них покупает квартиру...да - ипотека на 20 лет...да - 50 тысяч в месяц...но сегодня им это по силам...а ехали они в никуда....в пустоту...и за их спиной в Москве не было мам и пап...родной квартиры и горячего борща - и ничего...устроились...менее чем за год встали на ноги...так что я на их примере убедилась что жилищные проблемы в столице решать очень трудно и дорого...но все-таки возможно...но для этого нужно пахать и пахать...а не жить по принципу "мне должны"

Вес репутации
    0

А ведь Вы сами говорите на человека 8 метров давали,так вот и учитывайте что и детям по 8 давали и первой жене наверняка тоже 8м было выделено.Так что без детей и первой жены не было бы у папы Логос 3х комнатной квартиры.Ни кто не забирает,эти квартиры,но когда давали квартиры наверняка ни кто не забыл сказать что у нас мол 2-3 детей,чтобы 8метриков отхватить,а теперь дети плохие.
    Да у этого парня больше прав,чем у этой тетеньки с улицы.Логос,как я поняла уехала ни взяв ни метрика,а парень тоже не должен быть ущимлен.Девушки это просто пример, а если и нет то ни кто не говорил что приводить обязательно для секса,такая же история и с друзьями парнями.Так что же парню из дому бежать.Я согласна с Логос,что пусть они лучше в комнате сидят,чем по подзаборням бродят

Вес репутации
    0

Candy,
    а Вам не кажется,что для того,чтобы дети заботились о тебе в старости,о них нужно позаботится в молодости.Это даж какая-то притча была,где крестьянин царю загадку загадал,что один грошик из заработка отдает долг (родители),другой-выбрасывает(жена),третий-кладет в копилку(дети) и т.д.Детям для жизни нужно дать максимум,что Вы можете,будь то образование,здоровье,и по возможности-жилье(особенно,для мальчика),а уж приумножат они это или нет-это уж как раз и зависит от их способностей.ИМХО.
    P.S.1.Я тоже,когда втречалась с кавалерами смотрела,смогут ли они обеспечить мне и моим детям отдельное "гнездо",но парень в 25 лет,который скромен и в силу своего темперамента,ну не смог заработать на пент-хаус,знаете ли тоже имеет право на существование,но счастливую семейную жизнь,и возможно,такие девицы,как мы с Вами ему и даром не нужны...
    2.Я со своим мужем начала встречаться,ему было 25,скромный,тихий маменькин сынок.Девок не водил и своих апартаментов у него не было...Работал скромным госслужащим...Мама купила ему квартру,жена заставила уйти с работы и заняться тем,чем он всю жизнь хотел заниматься и в чем в последствии он преуспел.Иногда людям нужен толчок,пинок,если хотите.Так что,пожалуйста,не будьте так категоричны!

Вес репутации
    41

Что папа мне ничего не должен, он мне очень хорошо показал. Мне было 14, когда мама умерла, и он сначала хотел сдать нас в детский дом, т.к. "двоих детей прокормить тяжело", а потом, когда мамины родственники воспротивились, ничем нам не помогал, давал только гос. пособие по утрате кормильца, сами знаете, каковы размеры государственных пособий. Так мы и жили на два пособия и дедушкину пенсию, пока я школу не закончила. Дедушка за месяц до этого умер, и я пошла работать, обеспечивая себя и брата. А потом отца парализовало, и угадайте, кто из-под него судно выносил?
    Он мне пособие когда давал, говорил, что это все, что он должен "по закону". По закону - ок, по закону ему от этой квартиры принадлежит 1/4, я могу ее продать через суд, и он даже халупы на задворках себе купить не сможет. Правда, я очень злая?
    ТАТЬЯНИНА , спасибо!

Вес репутации
    37

logos
    Совсем Вы не злая!
    От того, что Вы пережили в совсем юном возрасте, можно было бы вообще озлобиться на людей...
    А папашу, я бы на Вашем месте, прижала бы "к ногтю" раз он гавнюк такой...
    И бабешке бы его место указала правильное...

Ладно, Вы смотрите там, а от ща нас, советчиков, начитаетесь, еще наворотите дел.
    Пусть есть как есть все. Только надо немного, как говориться, подкорректировать ситуацию.

Candy ВЫ ПИСАЛИ: "зато сейчас мы можем не ждать милостей от государства...
    а стараться...добиваться...зар абатывать.....все уже зависит от тебя самого
    в течении 2007 года двое наших знакомых из нашего городка уехали работать в Москву...
    сегодня каждый из них покупает квартиру...да - ипотека на 20 лет...да - 50 тысяч в месяц...
    но сегодня им это по силам...а ехали они в никуда....в пустоту...
    и за их спиной в Москве не было мам и пап...родной квартиры и горячего борща - и ничего...
    устроились...менее чем за год встали на ноги...
    так что я на их примере убедилась что жилищные проблемы в столице решать очень трудно и дорого...
    но все-таки возможно...но для этого нужно пахать и пахать...а не жить по принципу "мне должны"

Ох, млин, процитировала я Вашу фразу, Кэнди, Вы конечно, не обижайтесь...
    Я бы Вас сюда на ЦЕЛИНУ в Москву пригласила бы...
    Вы себе представляете ипотеку на МСК жилье вообще?
    Вы представляете что это на 25 лет долговая яма?
    А если Ваши друзья потеряют работу?
    Чем они буду выплачивать? А если что со здоровьем? и т.д.
    А как тяжело в М жить и работать Вы наверное не представляете...
    Эти люди только год здесь... Они полны провинциального запала и сил...
    Знаете, в М за вредность надо год за три считать...И молока декалитрами давать...
    А Ваши друзья не подумали, а если не сложиться, не получится, что дальше....?
    Каким образом они будут отдавать эти ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ?
    Приехать в М, взять Ипотеки и гордиться этим...глупость...
    По-моему мнению, это очень опрометчивый поступок...
    И звать всех бой, и махать шашкой тоже НЕ ХОД :-)
    Последний раз редактировалось Дорогая; 11.01.2008 в 22:45.

Вес репутации
    0

Я присоединяюсь к мнению Candy. Никто никому ничего не должен. Тем более в наше время. Если человек полжизни прожил и ничего не достиг, это уже не проблема его родителей.

Вес репутации
    0

Логос не надо ставить на себе пятно злости,это не так.У меня например папа тоже умер,а с матерью мы вообще не общаемся.Сейчас она со своим новым муже и дочерью от того брака живут в доме который моему отцу при жизни давали.Мне тоже обидно,мы с братом жили с бабушкой и дедушкой и когда они умерли остался домик,но он даже не приватезированный был.Я сама бегала просила управляющего чтобы разрешил приватизацию.Так как он знал всю историю(а она длинная и запутанная)разрешил без вопросов.Так я вот бегала ее оформляла.Чтобы не остаться без крыши над головой.Сейчас тоже проблемы с жильем(я замуж вышла в городе),но свой домик продавать не собираюсь,пусть он плохенький но мой и брат с армии вернется захочет домой поехать,будет куда ехать.Так вот про тот дом что давали отцу при жизни.Если помните были ваучеры и по ним приватезировали дома,так вот наша мамочка удачьненько захапала и наши с братом ваучеры и приватезировала дом,хорошо мы были несовершеннолетние и в долю вступили автоматически.Так я все к тому что почему мы должны о ком то думать когда о нас не думают.Я бы тоже могла отсудить эти доли,добавили бы к тому дому и купили бы более приличный домик.Хотя в область возвращаться я не собираюсь,но жизнь злая штука,всякое может быть. И скажите на милость почему мы должны какому то дяде дорить свои долюшки.Он когда от жены первой уходил почемуто не забрал у них с сыном ни дом ни пол дома.А мы как не нужные кутята.И скажите теперь о ком в первую очередь думать надо?

Вес репутации
    37

Да, девчонки, жизнь - штука сложная.
    У меня с матерью отношения не легкие.
    Всегда завидовала примернмы семьям, где мама, папа, дом родной, тепло и уют.
    Так что не будем унывать, постараемся не повторять ошибок наших родителей.
    Вот и все.

Вес репутации
    0

Да ни кто и не унывает.Если мы еще здесь,то это уже что то значит.Просто иногда подумаешь почему некоторым все,а кому то ни чего.С высоко колокольни проще плевать.Врагу не пожелаешь оказаться в этой шкуре,в свои то 24 я столько в жизни познала(жизненного).И не жалуюсь(уже почти притупилось но не совсем),а закалилась еще больше.Мне подруги говорят Ленка мы даже не представляем как бы мы поступили если бы одни остались,а я говорю так и жили бы куда деваться.
    Хорошо у меня муж хороший сына родила,да и институт вроде как заканчиваю (после колледжа),не свернула на заросшую тропинку а наоборот по веточкам расчистила.Ой ладно,а то что то грустно мне стало.Все девочки,теперь только читать буду.

Вес репутации
    41

Да я понимаю, что я не злая...
    Очень популярная позиция, что никто никому ничего не должен. Только это штука такая, обоюдоострая... Если никто никому ничего не должен, значит, люди вообще чужие, и у них нет ничего общего.
    Я, например, считаю, что своим детям (будущим) должна. А как иначе? Как со мной? Впроголодь закончите школу, и пинком под зад марш себе на квартиру зарабатывать?
    И вообще, человек, конечно, должен всего добиваться сам, но получение наследства тоже абсолютно нормальный процесс, в котором нет ничего аморального. Жить надо так, чтобы богатство передавалось из поколения в поколение, с каждым поколением увеличиваясь, а не каждое поколение все должно начинать с нуля.

Вес репутации
    39

У моей подруги мама одна живет в 3-х комнатной квартире сталинского образца около 80 кв.м, а ее 2 дочки с мужьями и детями в панельных 2-х по 45 кв.м. Вот "мама" делится ни скем не хочет, исходит из принципа - пусть мужья на квартиру зарабатывают. Вроде правильно, но зарабатывают так же ее дочки и вместо того, что бы сейчас по второму ребенку рожать, вкалывают на "квартиру". Когда площадь будет, девочкам уже за 40 лет и рожать никто не станет. Вот такая позиция приводит к тому, что детей желанных не появляется и думать тут не только "мамы и папы" должны, но и "товарищ Вова" свой "план" должен корректировать. При таких ценах на жилье 90% семей "недорожают" своих детишек. Это не МЫ плохо работаем, это ТАМ хорошо воруют.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мдяя....
    "Москвичи — люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил" (c)
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Рысь мне кажется, что дело не в том, что мама считаетобязательством мужей дочек зарабатывать на квартиру. Просто престарелым людей очень тяжело даются переезды на другое место жительство, будь то другой город, другая страна или даже квартира. Особенно если бОльшая часть жизни прожита в этом месте. Так что это не та причина, по которой люди частенько отказываются разменивать свою квартиру, называя всяческие возможные. Просто для них это очень тяжелый удар.

Вес репутации
    39

Bella я согласна с Вами в том, что людям даже не очень пожилым сложно перезжать с места на место. И еще добавлю, что пожилой паре сложно жить в однокомнатной квартире, им не нужна большая площадь, просто нужно свое пространство, у пожилых людей часто бессоница, храп ужасный и т.д.
    В моей истории "мама" не старая, просто она всю жизнь для себя жила и продолжает так жить, у нее лозунг "правильный" - "мин. площадь проживания есть-дальше сами". Про кредиты на квартиру здесь отдельная тема есть, но надо учитывать, что сегодня ты молод и здоров- и свободен, а завтра уже твоим родителям нужна будет мед. обслуживание (дорогое), послезавтра твоему ребенку надо оплатить образование, а потом и у тебя могут возникнуть проблемы со здоровьем, т.к. ты все пахал и пахал - вот организм и износился. И все это в какие-нибудь 20 лет уложится. Квартира будет, а жить уже не захочется или не получится. И если у твоих родителей есть свободная площадь, то почему не поделиться со своими детьми, зачем "кащеем" работать?

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Дорогая Посмотреть сообщение
    Каким образом они будут отдавать эти ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ?
    Приехать в М, взять Ипотеки и гордиться этим...глупость...
    а как по вашему ипотеку на такие суммы дают? ну не на зарплату же нянечки в детском саду в самом деле
    раз люди берут - значит зарплата позволяет
    первый знакомый - парень - программист очень узкого профиля...востребован...это очень хорошо оплачивается...а вторая знакомая - девчонка - пашет на 4-х должностях в одной фирме
    и я не вижу почему бы им не гордиться собой
    я более чем уверена что все у них получится...и скорее всего расплатятся они гораздо быстрее
    или вы считаете что гордиться нужно тем что сидишь у кого-то на шее..ждешь у моря погоды...а попробовать пошевелиться - да нууу...как бы чего не вышло...вдруг работу потеряешь..или там потоп...наводнение..кирпич на голову упадет...в общем как страшно жить....

знаете....кто-то много говорит как все тяжело...и как все невозможно...а кто-то просто делает

ТАТЬЯНИНА - я согласна с вами..что детям нужно помогать...но вот представьте себе....жили люди...жили средненько...как и все при совке..ну получили кое-какую жилплощадь...ведь тогда даже имея деньги нельзя было получить больше жилья...вот что тебе положено - на...получи...а сверх того - да хоть из кожи ты вылезь...никак не получится - так почему они ее должны детям отдавать? почему взрослые уже дети сами не зарабатывают себе жилплощадь?
    родители детей вырастили до совершеннолетнего возраста...выучили - пора бы уже после этого им самим уже что-то делать и уже со своей стороны родителям помогать
    а взрослым детям можно помогать если есть какой-то избыток...но не значит что нужно себя чего-то лишать...делать себе что-то в ущерб - вот например моя начальница была женой замгенерального нашего градообразующего предприятия...они подарили сыну трехкомнатную квартиру...сами живут в двухэтажном доме - да ...все замечательно...их это нисколько не напрягло
    а например родители моего мужа - простые люди...живут в трехкомнатной хрущебе без балкона на первом этаже - это единственное что они заработали за свою жизнь...и знаете ни у меня...ни у мужа и мыслей таких не было чтобы на что-то там претендовать...чтобы говорить - вот вы живете вдвоем в трехкомнатной...давайте-ка нам отделяйте...и я не пеняла им - а чего это вы сыну своему квартиру не заработали...мне главное чтобы он сам шевелился...стремился к чему-то - и мы с ним вместе заработаем (уже купили кстати)...мы же не инвалиды какие...да и не хочу я никому обязанной быть...сами купили - сами хозяева
    меня вообще поражает что в наше время...когда мы все стремимся перенять западный образ жизни...у нас до сих пор еще в ходу какие-то претензии взрослых детей в родителям
    на западе ведь как - в 18 лет уходят из дома..становятся самостоятельными....сами жилье зарабатывают...а не родительские дома разменивают...а у нас до своей пенсии готовы со стариков тянуть....особенно странно такую позицию от столичных жителей слышать...вроде бы в авангарде народ идти должен...а смотрю у многих до сих пор какой-то совковый образ мышления присуствует

что касается что в 25 лет парень - тихий...скромный и ничего не предпринимает для обустройства своей жизни - да..я действительно держалась от таких подальше...и не потому что я какая-то расчетливая или корыстолюбивая...просто мне нравятся мужчины с ярко выраженным мужским началом - целеустремленностью....четк им видением того...что они хотят...с такими мужчинами мне интересно...а то мама толкнула..жена пиннула - он тогда только и пошевелился - так не хочу я никого подталкивать....неинтересно мне это....я сильных мужчин люблю...которые сами вперед бегут да еще и меня подгоняют

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права