Не знаю, может уже писали про такое средство. В общем у меня достаточно серьезные проблемы с лицом были до недавнего времени и чего я только на себя не мазала и куда только не ходила и всегда мне было ответом лечите внутрение органы, не ешьте, не пейте, кошку выкиньте, чаще мойтесь и так далее. В общем совсем я упала духом, махнула рукой и перестала переживать. И тут одна добрая косметолог настояла, чтобы я сходила к дерматологу и сделала соскоб. Я сходила, написали мне кучу латинских слов. Кароче, дерматолог выписала мне мазь за 25 р, называется бензилбензоат. Сказала нанесешь на все лицо приличным слоем и через 5 минут смоешь, будет гореть и щипать это типо так и надо. Я купила эту мазь, почитала анотацию и чуть не упала. Это мазь от чесотки. Намазала, ругалась страшными словами ибо сильно жгло, смыла. Потом мне объяснили, что прыщи, которые болят, сильно краснеют и потом долго не заживают и зудят бывают вызваны кожным клещом. Он не чесоточный, другой какой то. Хватануть его можно где угодно, на лицо попадает с грязных рук и потом живет в коже, если в друг ослабляется иммунитет, то капец. А мазь эта его убивает. Я потом еще пару профилактик себе делала и должна отметить, что это единственное средство, которое мне действительно помогло. Все практически прошло, иногда появляется пара прыщей, но я их этой мазюкой мажу и заживает все.
Пысы. Я думаю, что этот вариант подходит для тех, кто уж совсем отчаялся и когда большие поражения кожи. И наверное в случае легко проходящих прыщей не стоит его использовать, дабы не навредить. А еще лучше сходить к хорошему дерматологу