Натуральные маски для волос - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    49

votta я тоже раньше делала маску из лука:сок однои луковицы+масло(1 ст.ложка)+ложка шампуня, да волосы шикарные после нее и луком не слышно если волосы сухие, а вот если попали под дождь летом или в парикмахерской.. на мокрых волосах запах будет у вас около месяца держаться.

Вес репутации
    0

Nata , будем беречься) надо будет помочить и понюхать) спасибо) а ведь если ложку шампуня в масляные маски обавлять, так ведь они прямо лучше смываться будут! Пасиибо!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Печаль

Ой, девы, а я доигралась. Главное не пойму, что не так сделала. Все было хорошо. И вдруг в один момент волосы резко пожирнели.
    Отменила все маски и прочие масла. Споласкиваю водой с добавлением лимонного сока. Лимонный сок помогает, конечно, но волосы после него стоят дыбом, не расчесываются совсем, что делать не знаю. Дурдом какой-то. Все читаю-читаю кто что делал и ничего подходящего для себя не нахожу.
    Главное и придумать ничего не могу, ни одной мысли в башке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, у меня недавно подобная ситуация была - увлеклась масками и маслами. Всё подобное исключила, но совсем без ополаскивания я не могу, просто стала в бальзам-ополаскиватель масло жожоба добавлять, оно не утяжеляет и не жирнит, а волосы мягкие...

Вес репутации
    443

Да я вот сейчас напялила на себя старую добрую маску с аквасолом. Помнится она позволяла мне не пользоваться никакими ополаскивателями после мытья головы. Посмотрю, что будет.
    Ну надо ж так!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

votta Сэстра! Я тоже уже второй раз делаю луковую маску!!! Только я просто с желтком! Результат ну очень нравится!!! Буду делать месяц, потом будет вынужденный перерыв на 2 недели, потом еще месяц поделаю. Кстати вы читали, что луковые маски рекомендуется не смывать шампунем? Их надо делать или с медом или с яйцом. Если смывать шампунем эффект минимальный, а так лук еще какое-то время действует. Не бойтесь, запаха на сухих волосах нет В идеале схема луковых масок такова: моете голову, на следующий день делаете луковую маску, смываете ее теплой водой, ходите сутки и уже потом моете голову щампунем.
    Парикмахеры мне не страшны, ибо отращиваю волосы сейчас. Вот только я не полумала, как же мне теперь челку в парикмахерской стричь? У меня она наискось идет (так и задуманно) ужасть....

Вес репутации
    49

-**Олеся**- я свою луковую маску раньше делала зимой регулярно( т.к. летом легко попасть под дождь, купание в реке, море и т.д.) пока не перекрасила волос, делала ее с шампунем, держала час( укутывала целлофаном и полотенцем),потом смывала шампунем и действие минимальным назвать нельзя, меня так научилас делать мамина подруга у которой были длинные шикарные волосы, так что думаю незачем себя одним луком изводить, это все-равно что сделать маску для волос и смыть ее только водой, т.к. шампунь может нейтрализовать действие маски, она ведь уже есть и его не нейтрализуешь!

Вес репутации
    0

-**Олеся**- вы меня и вдохновили на подобный подвиг) решила что буду делать! но я думала просто раз в месяц такое устраивать, а в перерывах без лука, но может стоит действительно все перетерпеть за раз!)
    Nata, вчера вечером при умывалии челка намокла и запах пошел!) я решила что: масок хватит! но потом действительно про зиму - шапки подумала, и так спокойно стало) буду делать! а натуральные средства они все на краску влияют потускнением цвета? или ещё как? ведь некоторые отвары они сами как красители - оттеночные штуки используются.

Вес репутации
    49

votta я перестала маски делать из лука, т.к. я регулярно подкрашиваю корни в парикмахерской, представляете какая это будет вонища каждый раз? так что перестала делать из-за запаха.

Вес репутации
    36

А я хочу похвастаться!

Недавно у меня была проблема - шелушилась кожа головы на проборе и на макушке, прям пленочками (сначала я думала, что перхоть, но нет). И еще были очень жирные волосы, неуспевала мыть голову, хотя раньше были нормальные волосы и мыть голову 2 раза в неделю было достаточно.
    Стала я делать маски с глиной, яичным желтком, репейным маслом и ЭМ розмарина. Так шелушение сразу пропало, после 1 маски. И сейчас я опять перешла на 2-разовое мытье головы в неделю (это при том, что ношу шапку, а от нее, как известно волосы быстрее пачкаются и жирнятся). А сейчас даже заметила, что и волосы перестали лезть. А сделала я всего 3 маски, раз в неделю делаю.

Вообщем результатом очень довольна!!!! Буду продолжать, только пока не знаю куда девать белок...

Вес репутации
    443

Если кожа лица жирная, то белок можно пустить в маски.

Вес репутации
    37

Пушистик, Вы просто подбиваете меня на эксперименты)) буду пробовать))

зы. а пока все пшикаю ежедневно смесью настойки красного перца, сансаквы и петит грейна. Расчесываю...приятно)) Про эффект пока говорить рано..

Вес репутации
    51

Каприлла
    а у вас настойка перца спиртовая? Не сожжет кожу и волосы не испортит? И вы куда брызгаете, на корни? Как волосы потом выглядят, чистыми, свежими?

Вес репутации
    0

есть вопрос: множетсво масок, как я поняла, для укрепления волос, в одних - ром, в других - коньяк. А что лучше?

Вес репутации
    36

Скажите, а сколько нужно ждать результатов??? У кого какие успехи????

Вес репутации
    39

Ждать результата не нужно вообще Результат приходит только когда полюбишь и отдашься процессу.
    А так... раз на раз не приходится. Как то осенью резко и "хорошо" полезли волосы, у меня это сезонное. Сделала маску: кокосовое масло, иланг и что то наверное ещё, давно было. В первый раз делала, над ванной, упало много волос, второй, через неделю, волосков 7. А бывает, что незаметно результатов.

Вес репутации
    39

У меня всегда осенью очень сильно сыпятся волосы.В общем-то процесс естественный,судя по состоянию шевелюры,но этой осенью,где-то в октябре я сделала масочку из кунжутного масла и яичного желтка.Делала раз в неделю,всего три раза.И сама очень удиволенна,волосы совсем не сыпятся,и стали медленнее жирниться!

Вес репутации
    55

Мне нравится миндальное масло использовать... Я его перед мытьем на всю длину наношу на пол часика. Волосы меньше секутся, блестят, мягенькие. Только вот никак с количеством не определюсь. То его почти не заметно на волосах, то очень даже заметно. Не подскажете как лучше?Может вредно много наносить...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    36

Скажите, а миндальное масло хорошо смывается???? Я использую тминное масло иногда с оливкой, иногда его одно. Втираю, мин на 30 ( хотя, как надоест-так и смываю). Вот оно смывается хорошо, с первого раза, моим волосам дает оч хороший объем, даже практически без укладки феном, а репейное надо смывать пол дня и то потом как будто месяц голову не мыла, волосы висят. Бррр!

Вес репутации
    55

Миндальное шампунем очень хорошо смывается!
    Je vais danser sur les braises...

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права